Обратная связь

Образование

Школа-бизнеса получила грант на $5 млн для поддержки инициатив в области блокчейна

Школа бизнеса USC Marshall в Калифорнии объявила о гранте в размере пяти миллионов долларов от VanEck Associates для поддержки студентов в области криптовалюты, блокчейна и NFT. Об этом сообщается на официальном сайте.

Инициатива будет поддерживать инновационные курсы для студентов и аспирантов, прикладные исследования и отраслевое партнерство, мероприятия, объединяющие научные круги, а также административное и академическое лидерство, необходимое для обеспечения передового образования.

Ключевым компонентом грантовой поддержки является расширение конференции «Building the Blockchain Future» от VanEck Associates для студентов школы.

«Этот щедрый грант позволит нашим студентам оставаться в авангарде экономики цифровых активов и других важных изменений в бизнесе, что является важным приоритетом нашей школы в силу быстро развивающегося рынка труда», заявил декан образовательного учреждения.

По его словам, инициатива VanEck Digital Assets создаст прочную академическую основу в самых перспективных блокчейн-областях реальной экономики: NFT, DeFi и смарт-контракты.

Напомним, что ранее Андалл Кендрик, основатель компании Xebec, предоставил Школе бизнеса USC Marshall Университета Южной Калифорнии грант в размере $20 млн для поддержки глобальной программы управления цепочками поставок.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Образование

Visa запустила образовательную программу для создателей NFT

Платежный гигант Visa официально запустил программу для авторов и художников, помогающей развивать свой бизнес с помощью невзаимозаменяемых токенов (NFT). Об этом сообщается на официальном сайте.

Инициатива будет работать в течение одного года и обучать художников, музыкантов, модельеров, кинематографистов и пр, основам NFT.

Одновременно с этим, Visa хочет изучить все возможности NFT-технологии, которые помогут в создании новых продуктов и сервисов.

«NFT могут принимать разные формы, поскольку создатели все больше инвестируют в эту сферу, и мы хотим помогать создателям, использующих NFT в качестве моста к новой аудитории, продуктам и услугам», — заявил Кью Шеффилд, глава отдела криптографии Visa.

По данным сервиса CrуptoSlam, с конца февраля 2022 года объем торгов на NFT-рынке упал на 32%. На фоне кризиса внимание россиян сместилось на криптовалюты, с помощью которых они стремятся сохранить или приумножить средства.

Интерес к теме NFT, по данным аналитического сервиса Google Trends, снизился на 60–70% по сравнению со статистикой на конец января, а падение продаж на вторичных рынках в феврале составило 40% по сравнению с январем: 796 000 покупателей совершили продажи на сумму $2,6 млрд. 

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Образование

Минфин США проинформирует пользователей о криптовалютных рисках

Минфин США запустил образовательную инициативу по повышению осведомленности о рисках, связанных с инвестированием в криптовалюты. Об этом пишет Reuters.

Согласно заявлению ведомства, это решение обусловлено переходом цифровых активов с периферии финансовой системы в мейнстрим.

Комиссия по обучению финансовой грамотности разработает учебные материалы, предназначенные для информирования общественности о том, как работают криптоактивы и чем они отличаются от традиционных активов.

Заместитель министра финансов США Нелли Лян уточнила, что целевой аудиторией образовательной программы по инвестициям в криптовалюты являются граждане с ограниченным доступом к финансовым и банковским услугам.

«Криптовалюта – эта отрасль, в которой было бы полезно иметь больше образования и осведомленности. Мы все больше слышим об инвесторах, которые покупают криптоактивы, и мы видим необходимость донесения информации о сложности цифровых продуктов», – заявила Нелли Лян.

В новое образовательное подразделение войдут 20 различных агентств, в том числе Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Эта инициатива может ослабить опасения регулирующих органов по поводу рисков, связанных с инвестированием в криптовалюту, и поддержать их текущую миссию по защите инвесторов от мошенничества в отрасли.

По словам чиновницы, несмотря на то, что криптовалюты имеют риски, Министерство финансов также осознает, что они могут принести пользу, например, улучшить трансграничные платежи или повысить финансовую доступность сервисов.

«Мы просто пытаемся повысить осведомленность, не планируя искоренить новые технологии и инновации», — резюмировала Нелли Лян.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Образование

ВШЭ представила список востребованных специальностей на 2022-2023 г

Высшая школа экономики (ВШЭ) и «Сбер» представили онлайн-карту с востребованными специальностями, которые охватывают период 2022-2023 годов.

При отборе перспективных профессий авторы исследования использовали методику прогнозирования «форсайт» и анализ больших данных рынка труда с помощью системы iFORA, которую разработали в институте статистических исследований и экономики НИУ ВШЭ.

Карта охватывает множество городских кластеров. Например:

  • «Юриспруденция»
  • «Agile» в который входят профессии коуча, владельца продукта и scrum-мастера.
  • «Кибербезопасность» с профессиями специалиста по кибербезопасности облачных сред и противодействию кибермошенничеству, эксперта по защите персональных данных и исследователя уязвимостей.
  • «Дизайн» в который входят профессии дизайнера эмоционального и нейронного опыта, UX-исследователя и дизайнера голосового интерфейса.
  • «Информационные технологии» с профессиями архитектора мультиоблачных решений, нейроинформатика, инженера-роботехника и инженера виртуальной реальности.

На сайте «Атласа профессий будущего», представленного в виде виртуального города, размещены подробные описания профессий, интерактивный тест с рекомендациями подходящих пользователю специальностей, существующие программы обучения и переобучения на профессии будущего от СберУниверситета и НИУ «Высшая школа экономики», а также информация о стажировках для студентов и карьерных возможностях в экосистеме Сбера.

Согласно заявлению «Сбера», основная аудитория «атласа» — выпускники школ и вузов, а также опытные специалисты, интересующиеся перспективой выбора или смены профессии, руководители компаний, представители высших учебных заведений, которые интересуются темой будущих профессий и трендами рынка труда.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: