Обратная связь

Новости

CEO Cardano Чарльз Хоскинсон: рынок ожидает период «Вымирания проектов»

Основатель Cardano (ADA) Чарльз Хоскинсон предупредил о периоде «Большого вымирания» в период 2022-2032 годов.

По его словам, многие криптопроекты не выдержат проверки временем т.к. подавляющая часть разработчиков и основателей не делает долгосрочной оценки будущего рынка.

«Это просто факт, что мы увидим большое вымирание в ближайшие пять-десять лет» — заявил Хоскинсон.

Он добавил, что 2022 год будет «большим годом» для всей отрасли, особенно когда речь идет о NFT, DApps и безопасности.

Он отметил, что только в 2021 году из-за взломов, мошенничества и краж в этом секторе было потеряно почти $10,5 млрд.

Также Чарльз Хоскинсон поделился планами развития блокчейн-платформы.

Например, в 2022 году в экосистеме Cardano появится платформа для создания децентрализованных приложений. Разработчики также готовят ряд предложений по улучшению сети, которые вынесут на рассмотрение сообщества, заявил Чарльз Хоскинсон.

По его словам, основная цель на вторую половину 2022 года — «интегрировать в Cardano сквозные микрофинансовые транзакции».

Хоскинсон добавил, что в ближайшие планы Cardano также входит формирование структуры с открытым исходным кодом, которую будут использовать различные учреждения, а также расширение деятельности в Африке.

По его словам, у продуктов DeFi нет шансов завоевать популярность на Западе из-за обременительной нормативной базы. Напротив, развивающиеся страны предлагают гораздо более гибкую регуляторно-правовую базу, которая способствует крипто-инновациям.

На момент написания новости, капитализация Cardano превысила $48 млрд, показав средний годовой прирост на уровне 650%.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Банк России: криптовалюты приводят к формированию параллельной банковской системы

Центробанк РФ заявил Forbes, что увеличение распространения криптовалют может привести к формированию параллельной банковской системы.

По мнению регулятора, основная задача регулятора — мониторинг потенциальных рисков и их своевременное купирование.

По оценкам аналитиков инвестиционной компании ARK Invest, котировки биткоина могут достичь $1,36 млн к 2030 году, а капитализация Ethereum – $22,5 трлн.

Банк России продолжает отстаивать тезис о том, что приобретение криптовалюты российскими гражданами — «это вывод капитала из экономики».

«Вместо того, чтобы вкладывать средства в депозиты, акции и облигации, которые обеспечивают финансирование экономики нашей страны, граждане приобретают криптовалюты, которые активно обслуживают платежи в нелегальной экономике. Здесь можно провести параллель с долларизацией, но только вложения в криптовалюты могут полностью обесцениться», — отметили в ЦБ. 

Регулятор признает, что пока объем операций россиян с криптовалютой относительно невелик, но видит тренд на его увеличение и считает «необходимым ограничить накопление рисков».

«Можно также провести параллель с ситуацией с валютным кредитованием граждан. Несмотря на то, что доля валютных ипотечных кредитов не превышала 2%, это стало социально значимым вопросом. Чтобы не допустить подобную ситуацию на криптовалютном рынке, мы стремимся действовать своевременно», — заявили в ведомстве.

Напомним, что ранее Министерство финансов РФ выступило за регулирование криптовалют в России, не поддержав позицию регулятора о запрете.

Глава Минцифры Татарстана Айрат Хайруллин предложил сделать Казань пилотной зоной для тестирования возможностей регулирования рынка криптовалют в России.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Bloomberg: Meta пытается продать интеллектуальную собственность криптопроекта Diem

Ассоциация Diem, поддерживаемая Meta [ранее Facebook], пытается продать свои интеллектуальные активы, пишет Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Проект Diem, ранее известный как Libra, — это криптовалютная инициатива Meta Platform. По словам инсайдеров, общавшихся с агентством, компания рассматривает возможность продажи активов, чтобы вернуть деньги своим инвесторам.

Также Diem обсуждает с инвестиционными банкирами продажу интеллектуальной собственности и поиск нового места работы для своих разработчиков.

По словам источника, около трети предприятия принадлежит Meta. Остальные части распределены между членам ассоциации и партнерам, в том числе Andreessen Horowitz, Coinbase Global, Uber и Shopify.

Напомним, что новость о запуске проекта вызвала немедленную реакцию со стороны правительства США и регулирующих органов по всему миру, выражавших опасения по поводу конфиденциальности данных и потери денежного суверенитета.

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг, и бывший глава Libra Дэвид Маркус дали показания перед комитетом Палаты представителей США по финансовым услугам.

В октябре члены Сената отправили письмо в Facebook и призвали отказаться от проекта, потому что компании «нельзя доверять управление криптовалютой».

Позже соцсеть Facebook выбрала Coinbase кастодиальным партнером для пилотного тестирования своего цифрового кошелька Novi, планируя добавить поддержку NFT.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Минфин России поддержал тезис о регулировании криптовалют, а не их запрете

Министерство финансов РФ выступает за регулирование, а не запрет криптовалют в России. Об этом заявил директор департамента финансовой политики ведомства Иван Чебесков.

По его словам, Минфин уже подготовил собственную концепцию регулирования крипторынка в России и ждет по ней позиции Правительства.

«На мой взгляд, нужно регулировать, а не запрещать. Мир очень сильно виртуализировался, технологии развиваются очень быстро, и, мне кажется, мы не можем себе позволить просто так брать и какую-то из высокотехнологичных индустрий запрещать у нас в стране и говорить, пусть она развивается в какой-то другой стране. Регулирование как раз позволит обеспечить ту прозрачность, которая позволит обеспечить защиту граждан», отметил чиновник.

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков добавил:

«Мы знаем все риски, которые озвучивает Центробанк. Понимаем их, но нам важно, чтобы технология была под постоянным контролем. Есть закон об экспериментальных правовых режимах в рамках которого, под жестким контролем, можно оценить все риски. Я надеюсь, что уже в этом году у нас появятся первые цифровые активы, действующие по российскому праву».

Напомним, что по информации агентства Bloomberg, Федеральная служба безопасности России (ФСБ) убедила председателя Центробанка Эльвиру Набиуллину оказать поддержку полному запрету операций с криптовалютами в России с целью лишить доступа к финансированию оппозицию и СМИ-иноагентов.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: