Обратная связь

Новости

Южная Корея будет облагать NFT-токены налогом в 20% с 2022 года

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) объявила, что невзаимозаменяемые токены (NFT) будут облагаться налогом со следующе го года. Об этом пишет The Korea Herald.

По данным издания, c 1 января 2022 года в стране вводится налог на прирост капитала от операций с виртуальными активами. Ставка составит 20% от дохода, превышающего 2,5 млн вон (~$2106).

Заместитель председателя Комиссии по финансовым услугам До Кю Сан отметил, что правительство может собирать налоги на NFT в соответствии с действующим Законом о финансовых операциях. Согласно его положениям, полученный доход от покупки и продажи виртуальных активов, подлежит налогообложению по статье «прочие доходы».

Эксперты опасаются, что данный закон может вызвать путаницу на рынке.

«Если власти решили взимать налог с NFT, то они должны применить к нему нормы, как для реальных художественных активов. Люди, продающие физические произведения искусства, платят 22% с дохода свыше $50,000» — заявил глава Центра исследований блокчейна в Университете Донгук Пак Сун-чжун.

Напомним, что ранее Демократическая партия Южной Кореи пыталась принять закон об отсрочке введения налога на один год, аргументируя это неготовностью инфраструктуры.

Однако на встрече с руководством парламентской фракции министр финансов Хон Нам-ки отстоял свою позицию, напомнив о значительном росте криптовалютного рынка. 

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Чили может стать следующей страной, признавшей биткоин в качестве платежного средства

Законодатели Чили рассматривают предложение о признании биткоина в качестве законного средства платежа. Об этом пишет Decrypt.

Обменный курс для биткоина предлагается определять механизмами свободного рынка, а розничные цены номинировать в биткоинах и чилийских песо.

Напомним, что ранее депутат Карим Бьянки внес на рассмотрение в Сенат Чили законопроект о признании и регулировании использования биткоина платежным средством наравне с чилийским песо.

Политик считает, что новый закон обеспечит правовую основу для последующих регуляторных изменений в финансовой системе страны.

Однако не все участники рынка разделяют подобный оптимизм.

Кристобаль Перейра, основатель Blockchain Summit Latam и Blockchain Academy Chile, критически относится к инициативе парламентария.

Он считает, что законопроект недостаточно проработан и направлен в большей степени на популяризацию биткоина среди членов правительства Чили, чем на реальное внедрение.

Перейра усомнился в том, что парламентарии одобрят законопроект и придадут биткоину статус законного платежного средства.

На его взгляд, для принятия такого решения нет экономических предпосылок:

«Чили —довольно стабильная экономика, с признанными финансовыми учреждениями и инфляцией в пределах нормальных параметров, поэтому нет необходимости в биткоине как в финансовом убежище. Чего нельзя сказать о Сальвадоре, который не имеет собственной валюты, или Венесуэлы, где зафиксирован самый высокий уровень инфляции в мире», отметил Кристобаль Перейра.

Напомним, что Правительство Чили уже рассматривает возможность выпуска собственной цифровой валюты центрального банка (CBDC). Эксперты полагают, что инициатива ЦБ получит больше политической поддержки в стране, чем предложение о регулировании оборота биткоина.

Также Министры иностранных дел Чили и Парагвая Андрес Альяманд и Эуклидес Асеведо подписали соглашение о цифровом сотрудничестве между странами, что может послужить основой для совместной платформы CBDC.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Правительство Индии планирует вывести криптовалюты в регулируемое русло

Правительство Индии не планирует выступать с прямым запретом на криптовалюту, а вместо этого будет регулировать сектор. Об этом пишет NDTV.

Индийское новостное агентство сообщило, что оно получило подробную информацию относительно предложенного криптовалютного законопроекта.

Репортер NDTV Сунил Прабху отметил, что в записке содержатся предложения по регулированию криптоактивов.

По его словам, инвесторам будет предоставлено определенное время, чтобы заявить о своих активах, которые они должны будут перевести на биржи, регулируемые Советом по ценным бумагам и биржам Индии (SEBI).

Он добавил, что это часть усилий правительства по защите прав инвесторов и предотвращению отмывания денег, а также финансирования терроризма.

Сунил Прабху добавил, что правительство отложит свои планы относительно цифровой валюты центрального банка (CBDC) с Резервным банком Индии (RBI), сосредоточившись на криптосекторе.

По данным журналиста, информация о запрете большинства частных криптовалют, которая спровоцировала краткосрочную панику на местных криптовалютных платформах, не подтвердилась.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Meta смягчила требования к крипто-рекламе: количество лицензий увеличено до 27

Конгломерат Meta (ранее Facebook) объявил о смягчении правил по размещению рекламы, связанной с криптовалютами. Об этом сообщается на официальном сайте.

Ранее Facebook ввел ограничения для компаний, рекламирующих криптовалюты: рекламу могли размещать лишь фирмы, получившие одну из трех типов лицензий.

Теперь количество лицензий увеличено до 27.

«Мы меняем свою политику, поскольку криптовалютная отрасль продолжает взрослеть и стабилизироваться. В последние годы мы видим рост регулирования сферы, появление более четких правил работы индустрии», – отмечается в заявлении социальной сети.

В октябре 2021 года Facebook объявил о тестировании криптовалютного кошелька Novi совместно с биржей Coinbase.

Напомним, что Google также обновил политику финансовых продуктов и услуг компании, позволяющую регулируемым организациям продвигать свои сервисы.

Рекламодатели должны быть зарегистрированы в сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) в качестве предприятия, оказывающего денежные услуги, и по крайней мере в одном штате в качестве переводчика денег либо в качестве банковского учреждения, учрежденного на федеральном уровне или уровне штата.

Goggle не разрешает рекламу ICO, протоколов DeFi, покупки, продажи или торговли криптовалютами, а также продвижения знаменитостей, рекламирующих криптовалютные товары и услуги.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: