Обратная связь

Новости

Исламское сообщество Индонезии: криптовалюты не соответствуют принципам ислама

Национальный совет улемов Индонезии объявил, что криптовалюты, такие как биткойн, не соответствуют принципам ислама. Об этом пишет Bloomberg.

Согласно изданию, Совет улемов может удержать мусульман от инвестирования в криптовалюту и заставить местные учреждения пересмотреть выпуск криптоактивов.

Асрорун Ниам Шолех, председатель комиссии по религиозным фетвам, подтвердил данное заключение.

Для того, чтобы Совет поддержал цифровой актив или цифровой товар, они должны продемонстрировать «явную практическую пользу» через призму исламского права, отметил Шолех на заседании экспертного совета.

Несмотря на то, что организация финансируется государством, последнее решение совета не имеет обязательной юридической силы.

Законодательство Индонезии приравнивает цифровые валюты к биржевым товарам, но запрещает использовать их в качестве платежного средства.

Власти страны планируют обложить налогом прибыль, полученную в результате сделок с криптовалютами.

Согласно Центробанку, весной 2021 года число безналичных транзакций в годовом выражении подскочило на 60% до 570 млн, а их объем на 46% — до 3,1 трлн рупий (~$217,5 млрд).

На фоне роста безналичных расчетов в условиях пандемии COVID-19, Банк Индонезии заявил о планах выпуска национальной цифровой валюты (CBDC).

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Чили может стать следующей страной, признавшей биткоин в качестве платежного средства

Законодатели Чили рассматривают предложение о признании биткоина в качестве законного средства платежа. Об этом пишет Decrypt.

Обменный курс для биткоина предлагается определять механизмами свободного рынка, а розничные цены номинировать в биткоинах и чилийских песо.

Напомним, что ранее депутат Карим Бьянки внес на рассмотрение в Сенат Чили законопроект о признании и регулировании использования биткоина платежным средством наравне с чилийским песо.

Политик считает, что новый закон обеспечит правовую основу для последующих регуляторных изменений в финансовой системе страны.

Однако не все участники рынка разделяют подобный оптимизм.

Кристобаль Перейра, основатель Blockchain Summit Latam и Blockchain Academy Chile, критически относится к инициативе парламентария.

Он считает, что законопроект недостаточно проработан и направлен в большей степени на популяризацию биткоина среди членов правительства Чили, чем на реальное внедрение.

Перейра усомнился в том, что парламентарии одобрят законопроект и придадут биткоину статус законного платежного средства.

На его взгляд, для принятия такого решения нет экономических предпосылок:

«Чили —довольно стабильная экономика, с признанными финансовыми учреждениями и инфляцией в пределах нормальных параметров, поэтому нет необходимости в биткоине как в финансовом убежище. Чего нельзя сказать о Сальвадоре, который не имеет собственной валюты, или Венесуэлы, где зафиксирован самый высокий уровень инфляции в мире», отметил Кристобаль Перейра.

Напомним, что Правительство Чили уже рассматривает возможность выпуска собственной цифровой валюты центрального банка (CBDC). Эксперты полагают, что инициатива ЦБ получит больше политической поддержки в стране, чем предложение о регулировании оборота биткоина.

Также Министры иностранных дел Чили и Парагвая Андрес Альяманд и Эуклидес Асеведо подписали соглашение о цифровом сотрудничестве между странами, что может послужить основой для совместной платформы CBDC.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Правительство Индии планирует вывести криптовалюты в регулируемое русло

Правительство Индии не планирует выступать с прямым запретом на криптовалюту, а вместо этого будет регулировать сектор. Об этом пишет NDTV.

Индийское новостное агентство сообщило, что оно получило подробную информацию относительно предложенного криптовалютного законопроекта.

Репортер NDTV Сунил Прабху отметил, что в записке содержатся предложения по регулированию криптоактивов.

По его словам, инвесторам будет предоставлено определенное время, чтобы заявить о своих активах, которые они должны будут перевести на биржи, регулируемые Советом по ценным бумагам и биржам Индии (SEBI).

Он добавил, что это часть усилий правительства по защите прав инвесторов и предотвращению отмывания денег, а также финансирования терроризма.

Сунил Прабху добавил, что правительство отложит свои планы относительно цифровой валюты центрального банка (CBDC) с Резервным банком Индии (RBI), сосредоточившись на криптосекторе.

По данным журналиста, информация о запрете большинства частных криптовалют, которая спровоцировала краткосрочную панику на местных криптовалютных платформах, не подтвердилась.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Meta смягчила требования к крипто-рекламе: количество лицензий увеличено до 27

Конгломерат Meta (ранее Facebook) объявил о смягчении правил по размещению рекламы, связанной с криптовалютами. Об этом сообщается на официальном сайте.

Ранее Facebook ввел ограничения для компаний, рекламирующих криптовалюты: рекламу могли размещать лишь фирмы, получившие одну из трех типов лицензий.

Теперь количество лицензий увеличено до 27.

«Мы меняем свою политику, поскольку криптовалютная отрасль продолжает взрослеть и стабилизироваться. В последние годы мы видим рост регулирования сферы, появление более четких правил работы индустрии», – отмечается в заявлении социальной сети.

В октябре 2021 года Facebook объявил о тестировании криптовалютного кошелька Novi совместно с биржей Coinbase.

Напомним, что Google также обновил политику финансовых продуктов и услуг компании, позволяющую регулируемым организациям продвигать свои сервисы.

Рекламодатели должны быть зарегистрированы в сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) в качестве предприятия, оказывающего денежные услуги, и по крайней мере в одном штате в качестве переводчика денег либо в качестве банковского учреждения, учрежденного на федеральном уровне или уровне штата.

Goggle не разрешает рекламу ICO, протоколов DeFi, покупки, продажи или торговли криптовалютами, а также продвижения знаменитостей, рекламирующих криптовалютные товары и услуги.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: