Обратная связь

Новости

SEC вызвала в суд Circle, выпускающего стейблкоин USDC

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) инициировала расследование в отношении Circle, выпускающий второй по популярности стейблкоин USDC с консорциумом Center и биткоин-биржей Coinbase. Об этом пишет Bloomberg.

Согласно информации из формы S-4, регулятор требует предоставить «документы и информацию касательно некоторых активов, клиентских программ и операций».

В Circle подчеркнули, что всесторонне сотрудничают с SEC в рамках расследования.

Летом 2021 года гендиректор компании Джереми Аллэйр заявил, что Circle станет «коммерческим криптовалютным банком с полным резервированием».

По его словам, деятельность Circle соответствует всем требованиям ФРС и Минфина США.

Ранее стало известно, что Администрация Джо Байдена рассматривает различные способы введения банковского регулирования для криптовалютных компаний, выпускающих стейблкоины.

Как отмечает WSJ, чиновники США предложат Конгрессу включить эмитентов стейблкоинов в банковское регулирование, как наиболее предпочтительное.

Напомним, что в мае 2021 года Circle привлек $440 млн от Fidelity Management & Research Co., Third Point LLC, Marshall Wace и Adage Capital Management. 

В ходе последнего инвестиционного раунда Cirle был оценен в $4,5 млрд.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Экспертное мнение

Питер Тиль: Мне стоило больше инвестировать в биткоин, но все мы хороши задним умом

Соучредитель PayPal и миллиардер Питер Тиль, говоря о криптовалютах, центральных банках и искусственном интеллекте (AI) во время интервью в Майами, организованного аналитическим центром Lincoln Network, отметил, что ему следовало сделать больше инвестиций в биткоин. Об этом пишет Bloomberg.

Венчурный инвестор добавил, что последнее ралли криптовалют определенно вызывает серьезную озабоченность центральных банков.

«Несомненно, рост криптовалюты до новых исторических максимумов, говорит нам о том, что мы находимся в моменте серьезных проблем на уровне банкротства центральных банков», — заявил Тиль.

Напомним, что PayPal, соучредителем которого Тиль был еще в 1998 году, официально объявил о своих планах ввести возможность покупать и продавать криптовалюты, такие как биткойн, в октябре прошлого года.

С тех пор PayPal развернул криптосервисы в США и Великобритании, позволяя пользователям использовать криптовалюту для оплаты покупок у онлайн-продавцов во всех 29 миллионах торговых точек по всему миру. 

Платежный сервис Venmo, связанный с PayPal, также добавил возможность автоматической конвертации кешбэка от покупок по кредитной карте в криптовалюты. 

Глава платежного гиганта PayPal Дэн Шульман в интервью TIME отметил, что в ближайшие 5-10 лет мир ожидает больше изменений в финансовой системе, чем за последние 20 лет.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Биткоин обновил исторический максимум в $66,000

Первая криптовалюта обновила исторический максимум, достигнув отметки в $66,700, следует из данных криптовалютной биржи Binance.

В начале года он стоил в два раза дешевле: в декабря курс составлял около $19,000, а в начале февраля уже превысил $50,000.

Весной стоимость криптовалюты впервые преодолела отметку в $60,000, однако после заявления Маска о возможной продаже криптоактивов Tesla и на фоне запрета компаниям Китая управлять криптовалютой, биткоин упал ниже $45,000.

В июне премьер Госсовета Лю Хэ призвал ужесточить регулирование майнинга и криптотрейдинга, в июле де-факто запрет на майнинг ввела энергетическая госкомпания.

После этого суммарная вычислительная мощность биткоина, 46% которой еще в апреле обеспечивал Китай, сместилась в другие страны.

По данным журналистов, к настоящему моменту в Китае закрылись почти 90% майнинговых предприятий.

15 октября, 2021 года биткоин вновь преодолел отметку в $60,000 — на новости о создании первого фонда на базе биткоин-фьючерсов ProShares, который будет торговаться на бирже.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) также одобрила заявку на запуск фьючерсного биткоин-ETF от управляющей активами компании VanEck. Начало торгов запланировано на понедельник, 25 октября.

Комментируя CNBC запуск продукта, глава SEC Гэри Генслер отметил, что регулятор стремится рассматривать новые проекты с точки зрения защиты инвесторов, а фьючерсы на биткоин уже несколько лет находятся под надзором дочернего агентства SEC — Комиссии по срочной биржевой торговле.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Facebook выбрал Coinbase в качестве кастеди-партнера в пилотном проекте Novi

Соцсеть Facebook выбрала Coinbase кастодиальным партнером для пилотного тестирования своего цифрового кошелька Novi.

В рамках пилота Coinbase обеспечит безопасность средств пользователей Novi с помощью собственного сервиса холодного хранения и управления приватными ключами.

Участники тестирования смогут приобрести через аккаунт Novi в криптокошельке Pax Dollar (USDP) и использовать стейблкоин для переводов между собой.

Согласно заявлению Coinbase, средства пользователей будут храниться трастом компании и подпадут под программу страхования на общую сумму $320 млн.  

Глава платежного подразделения Facebook Дэвид Маркус уточнил, что «небольшой пилот» пройдет в двух странах — США и Гватемале. В ходе проекта пользователи смогут «отправлять и получать деньги мгновенно, безопасно и без комиссии», добавил он.

«Мы проведем тестирование основных функций и наших операционных возможностей в области обслуживания клиентов и соблюдения нормативных требований. Также надеемся, что это продемонстрирует новый вариант использования стейблкоина — в качестве платежного инструмента», — пояснил Маркус.

По его словам, в Facebook не отказались от поддержки собственной цифровой монеты Diem. Стейблкоин запустят, как только его одобрят регуляторы, подчеркнул Маркус.

Через несколько часов после анонса партнерства с Coinbase, пять сенаторов США призвали к немедленному закрытию криптовалютного кошелька Facebook, отметив, что компании «нельзя доверять управление криптовалютой».

По их словам, Facebook неоднократно принимал осознанные бизнес-решения, которые нанесли вред его пользователям и сообществу в целом.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: