Обратная связь

сделки

Forbes: Google Cloud поддержит блокчейн Flow от канадского Dapper Labs

Поисковый гигант Google объявил о сотрудничестве с канадским стартапом Dapper Labs, стоящим за разработкой многих NFT-проектов. Об этом пишет Forbes.

Благодаря поддержке со стороны Google, в Dapper Labs надеются масштабировать популярные NFT-проекты на блокчейне Flow до миллиардов пользователей.

В рамках сделки Google Cloud будет выступать в качестве сетевого оператора для масштабируемой инфраструктуры Dapper Labs Flow, которая поддерживает всю экосистему игр и приложений.

Джанет Кеннеди, вице-президент Google Cloud в Северной Америке, заявила, что многолетнее партнерство поможет Dapper расширить свою деятельность за счет «масштабируемой и безопасной инфраструктуры», предоставляемой Google.

Поисковый гигант также упростил разработчикам Dapper Labs интеграцию со своим программным обеспечением.

Блокчейн Flow поддерживает некоторые из самых популярных коллекций NFT на рынке, включая NBA Top Shot и CryptoKitties.

В начале 2021 года продажи NBA Top Shot составили $230 млн. По данным Forbes, эта цифра почти утроилась до $680 млн.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

сделки

Бывший топ-менеджер инвестбанка Citi запустил фонд на $1,5 млрд для инвестиций в блокчейн и метавселенные

Инвестиционная компания Hivemind Capital Partners, основанная бывшим главой Citi по торговле структурированными продуктами, Мэттом Чжаном, запустила фонд на $1,5 млрд.

Чжан имеет 14-летний опыт работы в ведущем глобальном банке Citi, где он создал группу с фокусом на инвестициях в сфере финансовых технологий.

Среди основных направлений для инвестирования — инфраструктурные решения по торговле цифровыми активами, блокчейн-протоколы, метавселенные и проекты с концепцией «Play-to-Earn».

«Мы считаем, что технология блокчейн — это сдвиг парадигмы, и мы в самом начале этого пути. Наша миссия — предоставлять капитал тем, кто определяет вектор развития индустрии. Мы предлагаем индивидуальную криптоинвестиционную платформу с инфраструктурой, необходимой институционалам для управления рисками, соблюдения нормативных требований и безопасности», — заявил Мэтт Чжан.

В рамках запуска Hivemind выбрала Algorand в качестве стратегического партнера для предоставления технологических возможностей и инфраструктуры экосистемы.

«Мы хотим, чтобы наши инвесторы увидели лучшие возможности всей крипто-экосистемы», отметил Мэтт Чжан.

Напомним, что ранее Paradigm, Andreessen Horowitz и Pantera Capital сформировали фонды на $2,5 млрд, $2,2 млрд и $600 млн соответственно.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

сделки

СМИ: Pantera Capital привлекает $600 млн в четвертый криптофонд

Криптовалютный хедж-фонд Pantera Capital привлек $600 млн в четвертый фонд, нацеленный на инвестиции в криптостартапы, пишет The Information.

Согласно информации журналистов, примерно 75% от этой суммы предоставили эндаумент-институционалы.

Эндаумент — сформированная за счёт пожертвований часть имущества организации, переданная в доверительное управление управляющей компании для получения дохода, используемого для финансирования уставной деятельности некоммерческих организаций.

Эндаументы впервые возникли в США и использовались, прежде всего, для негосударственной поддержки образовательных учреждений. В настоящее время эндаумент Гарвардского университета составляет более $34 млрд, Йельского — $12,7 млрд, Принстонского и Стэнфордского — свыше $10 млрд.

Согласно источникам, в Pantera Capital ожидают роста привлеченных средств в четвертый фонд до $1 млрд к марту 2022 года. По состоянию на конец октября 2021 года фирма управляла $6,4 млрд.

Pantera была основана Дэном Морхедом в 2003 году как глобальный хедж-фонд, прежде чем десять лет спустя переключилась на цифровые валюты.

Фирма поддержала более более 65 сделок с токенами на ранней стадии и 80 блокчейн-компаний, включая платежную компанию Circle, криптобиржу Coinbase и Ripple.

Напомним, что ранее конкурент Paradigm объявил о запуске нового венчурного фонда в размере $2,5 млрд.

Ведущая венчурная компания Кремниевой долины Andreessen Horowitz также запустила третий криптовалютный фонд с активами на $2 млрд для инвестиций в стартапы на всех стадиях развития — от предпосевной до поздних.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

сделки

Стартап Forte закрыл раунд серии B от a16z и Sea Capital на $725 млн

Американский стартап Forte, предоставляющий решения на базе блокчейна для игровых разработчиков, завершил раунд финансирования серии B, в ходе которого привлек $725 млн. Общий объем финансирования в компанию с начала года превысил $900 млн. Об этом сообщает Venturebeat.com.

В инвестиционном раунде поучаствовали Andreessen Horowitz (a16z), Sea Capital, Kora Management, Tiger Global, Solana Ventures, Polygon Studios, Cosmos, Animoca Brands и Warner Music Group.

Полученные средства команда Forte планирует направить на расширение своих сервисов и привлечение новых игровых компаний.

Сейчас платформа Forte доступна только по приглашениям и проходит тестирование. При этом услугами компании пользуется более 40 игровых разработчиков.

Разработки компании работают на разнообразных блокчейнах, включая Cosmos, Ethereum, Solana, XRP Ledger, Polygon и пр.

С помощью решений Forte пользователи могут добавить в свои проекты поддержку блокчейна, коллекционных токенов и платежных возможностей.

Ранее Forte привлек $185 млн в инвестиционном раунде Серии А, который возглавила Griffin Gaming Partners.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: