Обратная связь

Новости

Суд взыщет $200K со Стивена Сигала за сокрытие вознаграждения от Bitcoiin2Gen

Окружной суд в Нью-Йорке разрешил Комиссии по ценным бумагам и биржам CША (SEC) добиваться взыскания более $200,000 с голливудского актера Стивена Сигала. Об этом пишет Bloomberg.

Регулятор обвиняет известного актера в сокрытии доходов от рекламы криптовалюты Bitcoiin2Gen. Сигал занимался продвижением Bitcoiin2Gen в 2018 году и, по версии SEC, получил за это $250,000 наличными и $750,000 токенами.

В 2020 году Сигал достиг соглашения по спору с SEC. Он обязался выплатить более $330,000 в качестве компенсации, но заплатил лишь $75,000 тысяч и перестал выходить на связь, заявили представители SEC в суде.

Судья Уильям Кунц постановил, что комиссия может добиваться выплаты оставшейся суммы через бизнес-менеджера Сигала. Сам актер, как пишет Bloomberg, сейчас живет в Москве.

Напомним, что Стивен Сигал в 2016 году получил российское гражданство, а в 2021 году вступил в партию «Справедливая Россия — За правду». Также у актера есть гражданство Сербии и США.

В 2021 году Комиссия по ценным бумагам и биржам CША обвинила создателей криптовалюты Bitcoiin2Gen в обмане инвесторов и присвоении их вложений на общую сумму более $10 млн.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Структура «ВТБ» предложит цифровые финансовые активы квалифицированным инвесторам

Платформа «ВТБ Капитал Инвестиции» планирует предложить цифровые финансовые активы (ЦФА) с базисом в виде долговых обязательств или товаров. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на старшего вице-президента ВТБ Владимира Потапова.

По его словам, компания ведет переговоры с блокчейн-проектами, на базе которых будет развернута экосистема. Создавать собственного оператора информационной платформы и оператора ЦФА в ближайших планах компании нет.

Он отметил, что цифровые активы будут доступны только квалифицированным инвесторам.

«Мы собираемся использовать инфраструктуру других игроков и находимся с ними в тесном контакте. Как только эти операторы получат возможность пройти регистрацию в ЦБ для получения права на работу с цифровыми активами и будет решена проблема двойного обложения налогом на прибыль от операции с ЦФА, мы будем готовы начать с ними работать. Технически проблем нет», — сказал Потапов.

По его словам, спрос на данный вид инвестиций будет расти, и если у клиента не будет возможности работать с цифровыми активами через своего брокера, то он будет искать ее где-нибудь еще.

«Данному вопросу нужно уделять повышенное внимание. Люди хотят знать, сколько стоят их активы: реальный капитал, цифровой капитал, нематериальные активы. Если в будущем платформа сможет ответить на все эти вопросы, собрать это все воедино, а в идеале еще и дать ликвидность, то она станет незаменимой», – подчеркнул Владимир Потапов.

Закон «О цифровых финансовых активах» вступил в силу с 1 января 2021 года. Он признает криптовалюты имуществом, но запрещает использовать их для оплаты товаров и услуг на территории страны.

Напомним, что ранее заявку в ЦБ России на создание платформ по выпуску и обмену ЦФА подали «Трансмашхолдинг», «Интеррос» (блокчейн-платформа Atomyze) и «Сбер». 

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Биржа Binance отойдет от модели децентрализованного управления из-за давления регуляторов

Крупнейшая в мире биржа криптовалют Binance планирует перестроить модель управления компанией в централизованный бизнес. Об этом пишет South China Morning Post.

В последние месяцы Binance подвергается усиленному контролю со стороны властей, при этом предупреждения выносятся регуляторами в таких странах, как Великобритания, США, Канада, Япония, Италия, Таиланд и Сингапур.

По словам основателя и исполнительного директора Binance Чанпэн Чжао, компания пришла к выводу о необходимости централизованной структуры, чтобы оптимально взаимодействовать с регулирующими органами.

«Рыночная капитализация криптовалют выросла до $2 трлн, что слишком велико для регуляторов, чтобы игнорировать эти потоки. Игроки, которые в прошлом получали прибыль от криптовалютного “Дикого запада”, больше не могут работать без зарегистрированного офиса. Как крупнейший игрок в отрасли, мы должны подготовиться к переходу. Мы вносим изменения, чтобы упростить работу с регулирующими органами», — отметил Чжао.

По словам генерального директора и основателя Binance Чанпенг Чжао, дочерняя компания Binance US нацелена на первичное публичное размещение акций (IPO) в 2024 году.

Напомним, что ранее Управление денежно-кредитного регулирования Сингапура (MAS) добавило веб-сайт Binance в свой список нерегулируемых лиц, которые могли быть ошибочно восприняты, как лицензированные или регулируемые MAS.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

ЦБ России планирует «тормозить» платежи в пользу обменных пунктов и криптобирж

Банк России объявил о начале работы с кредитными организациями по пресечению «эмоциональных» покупок криптовалют, заявил первый зампред ЦБ Сергей Швецов.

По его словам, новые меры направлены на защиту российских инвесторов от потенциальных убытков в случае, если рынок криптовалют «обрушится до нуля».

«Мы начинаем работать с банковской системой, чтобы она тормозила платежи в пользу обменных пунктов и криптобирж»

«Сейчас идут большие дебаты вокруг криптовалют. Разные страны чуть ли не ежедневно легализуют, какие-то запрещают. Есть большая вероятность, что как высокотехнологичная финансовая пирамида, это все может развалиться в ноль. Почему это развалится, когда это развалится? Это может быть десятки и сотни ответов, почему это не произойдет», — отметил чиновник.

ЦБ РФ также обсуждает внесение законодательных изменений, чтобы «более четко запретить» использование криптовалюты и ввести административную и уголовную ответственность.

Ранее регулятор уже призвал местные банки усилить внимание к некоторым типам финансовых транзакций физических лиц, включая переводы, связанные с услугами обмена криптовалют.

Некоторые из критериев предполагают, что российские банки должны блокировать счета, относящиеся к «необычно большому количеству контрагентов», или счета, по которым проводятся операции более 10 различных плательщиков или получателей в день или более 50 контрагентов в месяц.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: