Обратная связь

сделки

Cервис AlchemyNFT объявил о привлечении $6 млн

Cервис невзаимозаменяемых токенов AlchemyNFT объявил о привлечении $6 млн для улучшения своей платформы. Ключевыми инвесторами стали Framework Ventures, Mechanism Capital, LongHash Ventures и предприниматель-миллиардер Марк Кьюбан.

AlchemyNFT планирует расширить свою команду с 13 до 20 человек.

Концепция, лежащая в основе сервиса, направлена ​​на решение проблемы одноразового использования NFT, позволяя владельцам улучшать свой токен с помощью различных настроек, а также объединять коллекции с другими артистами для создания NFT на основе текущей версии.

«Мы с гордостью предоставляет платформу, позволяющую пользователям и разработчикам добавлять цифровые подписи знаменитостей на https://autographnft.io/, что делает их собственные NFT еще более ценными», — отметил основатель AlchemyNFT Виктор Чжан.

Например, соучредитель Ethereum Виталик Бутерин, использовал свой Twitter ID, чтобы подписать NFT под названием «Алхимик» художника Младена Петрониевича.

Стартап запущен в апреле 2021 года и основан на цифровом кошельке AlphaWallet.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

сделки

Платформа OpenSea привлекла $300M при оценке в $13,3 млрд

Крупнейший NFT-маркетплейс OpenSea закрыл раунд финансирования серии C на $300 млн от Paradigm и Coatue. Оценка платформы достигла $13,3 млрд. Об этом пишет TechCrunch.

Согласно заявлению, привлеченные деньги будут потрачены на развитие маркетплейса, повышение уровня безопасности клиентов, найм новых сотрудников и продвижение Web3-технологий.

Также глава OpenSea Дэвин Финцер анонсировал запуск грантовой программы для разработчиков и новых авторов NFT-экосистемы:

«В прошлом году мы наблюдали взрывной рост NFT: объем транзакций OpenSea увеличился более чем в 600 раз. Но мы только начинаем» — заявил Финцер.

Отдельно был отмечен переход из Meta Шивы Раджарамана на позицию нового вице-президента по продукту.

До этого он работал на YouTube, Spotify, WeWork и Meta в должности вице-президента по коммерции.

Ранее стало известно, что бывший финансовый директор сервиса заказа такси Lyft Брайан Робертс также присоединился к команде NFT-маркетплейса.

Глава OpenSea считает, что в конечном счете система верификации прав собственности на NFT будет актуальна для любых товаров: от билетов на концерты до недвижимости.

В октябре 2021 года биржа Coinbase, выступившая одним из первых инвесторов OpenSea, объявила, что запустит собственную торговую площадку для NFT.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

сделки

Бывший топ-менеджер инвестбанка Citi запустил фонд на $1,5 млрд для инвестиций в блокчейн и метавселенные

Инвестиционная компания Hivemind Capital Partners, основанная бывшим главой Citi по торговле структурированными продуктами, Мэттом Чжаном, запустила фонд на $1,5 млрд.

Чжан имеет 14-летний опыт работы в ведущем глобальном банке Citi, где он создал группу с фокусом на инвестициях в сфере финансовых технологий.

Среди основных направлений для инвестирования — инфраструктурные решения по торговле цифровыми активами, блокчейн-протоколы, метавселенные и проекты с концепцией «Play-to-Earn».

«Мы считаем, что технология блокчейн — это сдвиг парадигмы, и мы в самом начале этого пути. Наша миссия — предоставлять капитал тем, кто определяет вектор развития индустрии. Мы предлагаем индивидуальную криптоинвестиционную платформу с инфраструктурой, необходимой институционалам для управления рисками, соблюдения нормативных требований и безопасности», — заявил Мэтт Чжан.

В рамках запуска Hivemind выбрала Algorand в качестве стратегического партнера для предоставления технологических возможностей и инфраструктуры экосистемы.

«Мы хотим, чтобы наши инвесторы увидели лучшие возможности всей крипто-экосистемы», отметил Мэтт Чжан.

Напомним, что ранее Paradigm, Andreessen Horowitz и Pantera Capital сформировали фонды на $2,5 млрд, $2,2 млрд и $600 млн соответственно.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

сделки

СМИ: Pantera Capital привлекает $600 млн в четвертый криптофонд

Криптовалютный хедж-фонд Pantera Capital привлек $600 млн в четвертый фонд, нацеленный на инвестиции в криптостартапы, пишет The Information.

Согласно информации журналистов, примерно 75% от этой суммы предоставили эндаумент-институционалы.

Эндаумент — сформированная за счёт пожертвований часть имущества организации, переданная в доверительное управление управляющей компании для получения дохода, используемого для финансирования уставной деятельности некоммерческих организаций.

Эндаументы впервые возникли в США и использовались, прежде всего, для негосударственной поддержки образовательных учреждений. В настоящее время эндаумент Гарвардского университета составляет более $34 млрд, Йельского — $12,7 млрд, Принстонского и Стэнфордского — свыше $10 млрд.

Согласно источникам, в Pantera Capital ожидают роста привлеченных средств в четвертый фонд до $1 млрд к марту 2022 года. По состоянию на конец октября 2021 года фирма управляла $6,4 млрд.

Pantera была основана Дэном Морхедом в 2003 году как глобальный хедж-фонд, прежде чем десять лет спустя переключилась на цифровые валюты.

Фирма поддержала более более 65 сделок с токенами на ранней стадии и 80 блокчейн-компаний, включая платежную компанию Circle, криптобиржу Coinbase и Ripple.

Напомним, что ранее конкурент Paradigm объявил о запуске нового венчурного фонда в размере $2,5 млрд.

Ведущая венчурная компания Кремниевой долины Andreessen Horowitz также запустила третий криптовалютный фонд с активами на $2 млрд для инвестиций в стартапы на всех стадиях развития — от предпосевной до поздних.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: