Обратная связь

Новости

Сергей Горьков: Мы планируем, что 10% активов будут токенизироваться

Токенизация — это совершенно новая конструкция, позволяющая синхронизировать разные аспекты и проблемы геологоразведки. В частности, финансирования юниорных компаний на ранних этапах. Об этом заявил на пятничном форуме Moscow Urban Сергей Горьков, председатель государственного холдинга «Росгеология», бывший заместитель Министра экономического развития Российской Федерации.

По его словам «Росгеология» сейчас развивает большое направление, связанное с блокчейн-технологиями в двух аспектах — токенизации геологоразведочных активов и создании блокчейн-бирж:

«Премьерами России и Казахстана было подписано соглашение о создании евразийской юниорной биржи в Астане», отметил Сергей Горьков.

По его оценке, 10% активов будут токенизироваться:

«Это абсолютно новый взгляд на геологоразведку. В данном случае мы говорим о финансовом блокчейне»

Председатель государственного холдинга подчеркнул, что геологический процесс очень сложен и связан с разными командами и оборудованием т.к. речь идет о сотнях буровых установок, которые находятся в постоянном движении на огромной территории страны:

«Сращивание блокчейна и производственной системы — это то, что мы сейчас выполняем в практической плоскости», резюмировал Сергей Горьков.

Напомним, что ранее российский государственный геологический холдинг «Росгеология» подписал соглашение в сфере токенизации и внедрения современных блокчейн-технологий юниорными компаниями, специализирующимися на геологоразведке, пишет Bloomberg со ссылкой на пресс-релиз заключительной части панельной дискуссии «Юниорный бизнес в геологоразведке» ПМЭФ-2021.

Согласно партнерскому соглашению, в рамках сотрудничества с Universa Blockchain будет протестирована токенизация производственных процессов «Росгеологии», оцифровка минерально-сырьевой базы, транспортно-логистического обеспечения и смарт-контрактов геологоразведки на предприятиях холдинга.

«Росгеология» является основным исполнителем государственного заказа на работы по воспроизводству минерально-сырьевой базы Российской Федерации. 100% капитала Общества находится в собственности государства. Выручка «Росгеологии» за 2020 год составила 24,869 млрд рублей.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Платформа Matrixport стала «единорогом» после закрытия раунда серии C

Криптовалютный стартап Matrixport привлёк $129 млн при оценке свыше $1 млрд, став «единорогом» спустя два года после основания. Об этом пишет Fortune.

Сервис предлагает финансовые услуги, связанные с криптовалютами, включая их хранение, торговлю, кредитование, управление активами как юридическим, так и физическим лицам.

Раунд финансирования серии C возглавили партнеры DST Global Юрия Мильнера, C Ventures, K3 Ventures, включая Qiming Venture Partners и Dragonfly Capital.

Средства планируют направить на исследования и разработку, а также в развитие инновационных продуктов и сферу безопасности. Кроме этого, компания планирует развиваться на международном уровне и получить лицензию для работы в новых юрисдикциях, помимо Гонконга и Швейцарии.

По данным компании, по состоянию на март 2021 года, под управлением и хранением находилось более $10 млрд клиентских активов.

Гендиректор компании Джон Гэ заявил Bloomberg, что компания намерена провести IPO через три-пять лет.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Правительство Индии упростит документооборот для стартапов используя блокчейн

Правительство Индии находится в процессе разработки структуры проверки на основе блокчейна, которая может помочь упростить процесс подачи документов в различные агентства. Об этом пишет Inc42.

В настоящее время стартапы в Индии должны подавать отдельные заявки в регулирующие органы, посредников и органы власти, что не только приводит к потере времени, но и к дублированию заявлений.

С помощью предлагаемой платформы на основе блокчейна, Центральный совет по прямым налогам, банки, предприятия государственного сектора, небанковские финансовые компании и другие регулирующие органы смогут быстро проверять документы до предоставления финансовых или любой другой вид помощи стартапам.

Согласно Economictimes India, Департамент развития промышленности и внутренней торговли уже работает над реализацией данной блокчейн-платформы.

Каждый стартап будет иметь четыре идентификатора: номер сертификата, имя организации, регистрационный номер и идентификатор блокчейна. Используя их, любой официальный представитель может получить доступ к документам стартапами.

«В рамках системы различные департаменты и органы будут уполномочены использовать документы в своих регулирующих целях. Например, отдел подоходного налога сможет проверять детали перед предоставлением налоговых льгот или государственная электронная торговая площадка (GeM) сможет проверять сертификаты компаний, прежде чем привлекать их в качестве поставщиков госконтрактов».

По замыслу чиновников, подобная система также позволит быстро изменить процессы межведомственной проверки.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

В Германии вступает в силу закон, разрешающий институциональным фондам хранить криптовалюту

Со 2 августа 2021 года, немецкие институциональные фонды смогут хранить до 20% своих активов в криптовалютах, что, возможно, создаст основу для более широкого принятия криптоактивов национальными пенсионными фондами, пишет Bloomberg.

Весной 2021 года Бундестаг одобрил законопроект, позволяющий институциональным фондам инвестировать часть активов в криптовалюты.

Согласно изданию, новый закон изменяет правила инвестирования в основной капитал институциональных инвесторов, таких как пенсионные фонды и страховые компании, управляющие активами на сумму около $2,1 трлн.

Тим Кройцманн из ассоциации немецких инвестиционных фондов BVI, отметил Bloomberg, что большинство фондов, скорее всего, поначалу останутся значительно ниже отметки в 20%, пояснив:

«Институциональные инвесторы, особенно страховые, предъявляют строгие нормативные требования к своим инвестиционным стратегиям»

Напомним, что биржа Coinbase уже получила разрешение от Федерального управления финансового надзора Германии (BaFin) на предоставление услуг по хранению криптовалют в стране.

Немецкое подразделение компании Coinbase Germany GmbH стало первым обладателем лицензии подобного рода.

Курировать вопросы, связанные с хранением цифровых активов, будет сформированная BaFin межведомственная группа.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: