Обратная связь

Экспертное мнение

Кэтрин Вуд: Правительства уже поняли, что инновации – это ключ к долгосрочному росту

По мнению основательницы Ark Investment Management Кэтрин Вуд, движение за экологичность майнинга и активность Илона Маска стали основной причиной текущего снижения рынка. Об этом пишет Bloomberg.

На ее взгляд, биткоин, потерявший за последние несколько недель почти 50% стоимости, также оказался под давлением институциональных инвесторов, обеспокоенных последствиями майнинга, негативно влияющего на экологию.

Несмотря на временную коррекцию рынка, Кэтрин Вуд по-прежнему уверена в будущем главной криптовалюты:

«Искусственный интеллект и блокчейн будут способствовать снижению бизнес-затрат. Это, в свою очередь, может подтолкнуть регуляторов на развивающихся рынках, или даже в Еврозоне, к переходу на цифровые активы».

На ее взгляд, некоторые из центральных банков развивающихся стран начнут приобретать биткоины под давлением дефляционных факторов.

«Правительства уже поняли, что инновации – это ключ к долгосрочному росту».

Напомним, что финансовые регуляторы часто негативно высказываются о криптовалюте. Последнее такое заявление сделал управляющий Банка Японии Харухико Курода. Он раскритиковал биткоин за его волатильность и спекулятивность и усомнился, что главную криптовалюту можно использовать для инвестиций.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Экспертное мнение

Тим Дрейпер: биткоин достигнет отметки $250,000 к концу 2022 г.

Первая криптовалюта достигнет отметки $250,000 к концу 2022 или началу 2023 года, несмотря на резкие колебания цены и экологические споры вокруг майнинга. Об этом заявил СNBC венчурный инвестор и миллиардер Тим Дрейпер.

На его взгляд, к концу следующего года спрос на цифровое золото вырастет. Другим драйвером станет ограниченная эмиссия:

«Дайте биткоину около полутора лет, и все ритейлеры будут использовать OpenNode», — заявил инвестор.

Проект OpenNode был основан весной 2018 года группой разработчиков биткоина и протокола Lightning Network и ставит своей целью сделать более простым использование первой криптовалюты.

В настоящее время лишь несколько крупных компаний, включая Microsoft, PayPal, Overstock, Whole Foods, Starbucks и Home Depot, принимают биткоины прямо или косвенно через сторонние приложения.

«Кроме того, я думаю, что биткойн продолжает расти, потому что их всего 21 миллион и 18 миллионов из них уже находятся в обращении», — отметил Дрейпер.

На его взгляд, биткойн — это Microsoft в мире программного обеспечения или Amazon в мире электронной коммерции с перспективой стать центром всей финансовой системы в следующие два-три десятилетия.

В 2018 году Дрейпер уже предсказал рост первой криптовалюты до $250,000 к 2022 году и назвал блокчейн одним из наиболее выдающихся изобретений в истории человечества.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Экспертное мнение

Энтони Скарамуччи: Dogecoin может стать серебром крипторынка

Мем-криптовалюта Dogecoin, по аналогии с биткоином, может стать серебром крипторынка и конкурентоспособным средством сбережения, заявил Bloomberg основатель SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи.

Американский предприниматель и миллиардер Марк Кьюбан также поддержал данный тезис:

«Мем-монета, продвигаемая Илоном Маском, может вырасти в качестве действующего платежного механизма в будущем»

С другой стороны, Скарамуччи добавил, что ему по-прежнему сложно убедить инвесторов вкладывать в биткоин:

«Как консультант по инвестициям и человек, который управляет деньгами более 30 лет, я не говорю своим клиентам, что вы должны вложить 100% своего капитала в биткоин, но правильно — не упускать его из виду и ориентироваться на 1%, 2% или 3%», — отметил Скарамуччи.

Основная криптовалюта столкнулась с коррекцией после того, как основатель Tesla Inc. Илон Маск заявил в своем твиттере, что производитель электромобилей прекратил принимать платежи в биткойнах.

На момент написания новости, BTC торгуется на уровне $45,316.

Однако, по мнению Энтони Скарамуччи, несмотря на растущее влияние альткойнов, биткойн смог «сохранить статус «сверххищника» среди цифровых активов.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Экспертное мнение

Сергей Горьков: Я считаю, что практический блокчейн очень важен для России

Практический блокчейн очень важен для России и других стран. Об этом заявил на саммите The Russia Creates Сергей Горьков, председатель холдинга «Росгеология», бывший заместитель Министра экономического развития Российской Федерации:

«Я сторонник технологии блокчейн. Считаю, что практический блокчейн очень важен как для России, так и для других стран. Это другое измерение. К сожалению, проектов на блокчейне сейчас не так много. И мы находимся на 0,1 пункта возможного роста. Важно правильно определить приоритеты и направленность развития. Только так можно добиться результата» — подчеркнул Сергей Горьков.

«Мне очень нравится фраза у входа на факультет дизайна Стэнфордского университета: “Just do it”»

Редакционный директор Forbes Russia Николай Усков, также участвующий в дискуссии, привлек внимание к вопросу взаимодействия человека и технологий:

«Мне кажется, не все осознают время, в котором мы живем. Это своего рода бескровная и технологическая революция, которая приведет к полному изменению мира. Уже ясно, что искусственный интеллект ликвидирует миллионы рабочих мест» — резюмировал эксперт.

Участники панельной дискуссии The Russia Creates также затронули вопросы использования невзаимозаменяемых токенов (NFT) в искусстве.

Ранее директор Эрмитажа уже допустил использование NFT-токенов для изготовления подарочной продукции:

«Мы сейчас разрабатываем юридическую и техническую схемы, как можно, например, выпустить некий набор картинок Эрмитажа, которые могут быть, может быть, необязательно куплены, они могут быть подарены», — заявил в интервью РБК Михаил Пиотровский.

Анализируя данные тренды на панельной дискуссии The Russia Creates, CEO Universa Blockchain Александр Бородич отметил:

«NFT — лучший пример того, как цифровой паспорт арт-объекта может быть связан с реальным арт-объектом. Сейчас в Дубае есть несколько экономических зон, подходящих для такой оцифровки арт-объектов».

Например, Ведущая мировая зона свободной торговли (DMCC), Агентство по торговле и промышленности при Правительстве Дубая и Universa Blockchain объявили о запуске торговой платформы DigitalSugar в партнёрстве с крупнейшим в мире сахарным заводом Al Khaleej Sugar.

Напомним, что ранее венчурная компания FD7 Ventures из Дубая объявила о запуске $250 млн фонда в индийском Бангалоре, который будет инвестировать в компании, разрабатывающие NFT-проекты на блокчейнах Cardano и Polkadot.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: