Обратная связь

Новости

Suros Capital начнет выдавать ссуды под залог NFT-токенов

Британская компания Suros Capital, специализирующаяся на краткосрочном кредитовании под залог предметов роскоши, будет выдавать ссуды под невзаимозаменяемые токены (NFT). Об этом пишет Finbold.

Компания Suros Capital уже предоставляет финансирование под залог предметов искусства, драгоценностей, коллекционных вин, часов, а также классических и элитных автомобилей.

Фирма держит предметы роскоши, полученные в качестве залога, в специальных хранилищах, а чтобы хранить NFT-токены, компания создала собственный криптокошелек Suros Capital Ethereum Wallet.

По данным Finbold, кредитор готов выдавать ссуды в размере от $27,000 до $2,7 млн только под залог невзаимозаменяемых токенов (NFT), которые были ранее проданы на аукционах.

Напомним, что в марте 2021 года на аукционе Christie’s продали цифровую картину американского художника Beeple за рекордные $69,3 млн. Произведение, состоящее из 5000 картин, он рисовал каждый день на протяжении 14 лет.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Индонезия возглавила крипто-индекс «разгоняющихся» стран, опередив Чили и Аргентину

Индонезия опередила другие страны мира по комбинации ключевых факторов, включающих количество поисковых запросов в Google, количество опубликованных статей и владение криптовалютами, следует из отчета Coinformant.

Например, количество людей, читающих статьи о криптовалюте, выросло на 1772% по сравнению с прошлым годом.

Индонезия также заняла второе место в рейтинге стран с точки зрения увеличения количества поисковых запросов в Google, связанных с криптовалютой.

«Этот отчет посвящен странам с наибольшим потенциалом в этом году, однако, если смотреть чисто на объем, США неизменно занимают первое место», — отметил представитель Coinformant.

Законодательство Индонезии приравнивает цифровые валюты к биржевым товарам, но запрещает использовать их в качестве платежного средства.

Власти страны планируют обложить налогом прибыль, полученную в результате сделок с криптовалютами. Об этом сообщил Reuters со ссылкой на представителя налоговой инспекции Нилмалдрина Нура.

Согласно Центробанку, весной 2021 года число безналичных транзакций в годовом выражении подскочило на 60% до 570 млн, а их объем на 46% — до 3,1 трлн рупий (~$217,5 млрд).

На фоне роста безналичных расчетов в условиях пандемии COVID-19, Банк Индонезии заявил о планах выпуска национальной цифровой валюты (CBDC).

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

MDS Mexico использует блокчейн для проверки сертификатов тестов на COVID-19

Поставщик медицинского оборудования и услуг MDS Mexico запустил службу быстрого тестирования на Сovid-19, которая использует технологию блокчейн для проверки результатов. Об этом пишет Vistazoalfuturo.

Согласно данным издания, технология позволяет пациентам получать доступ к результатам, которые обновляются в режиме реального времени, с помощью QR-кода, который можно сканировать для проверки результатов и доступа к истории вакцинации пациента в блокчейне MDS Mexico.

Результаты тестирования, загруженные в блокчейн, включают цифровую подпись врача, который подтвердил результат теста.

В MDS отметили, что блокчейн используется для защиты результатов клинических испытаний и личных данных пациентов, а также предотвращения фальсификации результатов тестов на коронавирус.

Напомним, что ранее Национальная торговая палата Мексики (CANACO) объявила о поддерживаемой государством инициативе по оцифровке паспортов вакцинации в партнерстве с частной технологической фирмой Xertify.

Национальная сеть данных о здоровье (RNDS) в Бразилии, построенная с использованием блокчейн-структуры Hyperledger Fabric, также отслеживает данные всех пациентов, получивших вакцинацию от коронавируса.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Strike запускает новую функцию конвертации зарплаты в биткоины

Криптовалютная компания Strike, которая долгое время сотрудничала с правительством Сальвадора, сообщила о запуске в своем кошельке сервиса «Pay Me in Bitcoin», которая позволит пользователям напрямую конвертировать зарплату или ее часть в биткоины. Все операции будут проводиться автоматически.

Новый сервис от Strike избавляет работодателя от необходимости платить своим сотрудникам в криптовалюте. Сотрудник сам решает, получать зарплату в фиатными деньгами либо биткоинами.

Сейчас платежный сервис Strike ведет переговоры с островным государством Тонга о внедрении своего кошелька в платежную систему государства.

Криптовалютная биржа Coinbase уже предложила пользователям аналогичные возможности с более широким выбором криптовалют.

Пользователи могут получать зарплату в более чем 100 криптовалютах, торгующихся на площадке, включая биткоин и эфир. 

Доход Coinbase будет формироваться за счет спреда при конвертации фиата в цифровые активы.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: