Обратная связь

Новости

Инвесторы блокчейн-платформы TON требуют компенсации $100 млн

Инвесторы фонда Da Vinci Capital отправили Павлу Дурову уведомление о намерении подать иск против TON Inc. и Telegram Inc., пишет Forbes.

В документе содержится требование компенсировать ущерб в размере около $100 млн за неудавшийся проект блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON).

В случае отказа от компенсации, инвесторы намерены подать судебный иск в Лондон в течение двух недель.

По уточненным данным источников Forbes, Telegram получил соответствующее письмо, однако сумма требований в нем — $20 млн.

Напомним, что ранее мессенджер согласился соблюдать условия, выставленные Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В частности:

  • Вернуть $1,22 млрд покупателям токенов Gram. 
  • Выплатить штраф SEC в размере $18,5 млн.
  • Не нарушать Акт о ценных бумагах от 1933 года в тех частях, которые, как считает регулятор, были нарушены во время ICO.

По данным CoinDesk, соглашение было достигнуто 11 июня 2020 года. Также Telegram будет обязан уведомлять SEC о планах по выпуску цифровой валюты или токенов на базе технологии блокчейн до 2023 года.

Павел Дуров подтвердил информацию о сделке в своем Telegram-канале:

«Компания не видит смысла продолжать судебное разбирательство и рада возможности разрешить спор, не будучи вынужденной признавать или отрицать свою вину». 

В октябре прошлого года SEC через суд добилась временного запрета на распространение токенов GRAM, в связи с чем запуск TON неоднократно переносился.

По информации “Ъ”, Telegram Group Inc., владеющая мессенджером Telegram, планирует привлечь минимум $1 млрд через размещение облигаций среди ограниченного круга инвесторов из России, Европы, Азии и c Ближнего Востока.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Вступила в силу обновленная политика Google для криптовалютной рекламы

Обновленная политика финансовых продуктов и услуг Goggle, позволяющая регулируемым организациям продвигать свои сервисы, вступила в силу с 3 августа 2021 года.

Рекламодатели, ориентированные на потребителей из США, могут рекламировать свои услуги и продукты, если они соответствуют определенным требованиям.

Рекламодатели должны быть зарегистрированы в сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) в качестве предприятия, оказывающего денежные услуги, и по крайней мере в одном штате в качестве переводчика денег либо в качестве банковского учреждения, учрежденного на федеральном уровне или уровне штата.

Goggle не разрешает рекламу ICO, протоколов DeFi, покупки, продажи или торговли криптовалютами, а также продвижения знаменитостей, рекламирующих криптовалютные товары и услуги.

Обновленная политика запрещает криптовалютной рекламе ссылаться на веб-сайты, на которых размещены торговые сигналы, советы по инвестированию в криптовалюту или партнерские сайты, содержащие соответствующий контент или обзоры эмитентов криптовалют.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Росфинмониторинг выбрал подрядчика для мониторинга транзакций

Росфинмониторинг выбрал подрядчика для создания модуля мониторинга криптовалютных транзакций. Им стала компании RCO от «Рамблер интернет холдинг» подконтрольная «Сберу».

Она предложила выполнить работы за 14,7 млн рублей. Об этом пишет пишет РБК со ссылкой на данные сайта госзакупок.

Разработка модуля мониторинга и анализа криптовалютных транзакций с использованием биткоина предназначена для решения следующих задач:

  • Отслеживания цепочки перемещений цифровых финансовых активов;
  • Ведения базы данных криптовалютных кошельков, связанных с осуществлением противоправной деятельности и финансированием терроризма;
  • Мониторинга поведения участников криптовалютного рынка с целью их идентификации, составление профилей участников и оценки их роли в экономической деятельности, а также выявление вероятности их участия в противоправной деятельности.

Контроль криптовалютных транзакций необходим для «повышения уровня законопослушности финансовых институтов» с учетом рисков отмывания доходов и финансирования терроризма.

Росфинмониторинг планирует с помощью модуля снизить риски финансирования незаконного оборота наркотиков, а также «обеспечить сохранность и целевое использование бюджетных средств».

Ранее Глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин на встрече с Президентом России Владимиром Путиным заявил, что Академия наук, совместно с правоохранителями, разработает сервис, который позволит отслеживать криптовалютные транзакции, до конца 2021 года.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Комиссия по ценным бумагам и биржам США может ужесточить надзор за крипторынком

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) рассматривает возможность введения жесткого режима надзора для защиты инвесторов рынка криптовалют, заявил глава ведомства Гэри Генслер на мероприятии Aspen Security Forum 2021.

На его взгляд, тысячи представленных на рынке цифровых активов являются незарегистрированными ценными бумагами, которые на самом деле должны соответствовать требованиям SEC.

Если организация предлагает конкретную процентную доходность по криптоактиву, то такие займы должны регулироваться Комиссией по ценным бумагам и биржам.

«Несмотря на то, что я нейтрально отношусь к этой технологии и даже вел связанный с ней курс в университете — я не держу нейтралитет в отношении защиты инвесторов. Если кто-то хочет спекулировать, это его выбор, но мы как государство должны защитить инвесторов от мошенничества», — сказал председатель SEC.

Он подчеркнул, что технология блокчейн и созданные с ее помощью инструменты могут стимулировать финансовую и другие отрасли, однако это возможно лишь при продуманном регулировании.

Генслер не сообщил, собирается ли SEC предпринимать какие-либо действия в ближайшем будущем.

«На повестке ведомства находятся 49 вопросов, многие из которых имеют более высокий приоритет». 

Гэри Генслер добавил, что внутри ведомства существуют как минимум семь инициатив, ориентированных на различные сегменты отрасли цифровых активов: на ICO, торговые платформы, сервисы кредитования, DeFi, стейблкоины, кастодианов, а также ETF и криптофонды. 

Глава SEC подчеркнул, что регулирование криптовалютных бирж — наиболее простой для правительств США способ навести порядок на новом рынке:

«DeFi биржи также можно рассматривать как паевые инвестиционные фонды, что позволит SEC регулировать их деятельность». 

Ранее специальный уполномоченный Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Хестер Пирс заявила, что сектор децентрализованных финансов (DeFi) бросит вызов нормативной базе и вынудит задать много сложных вопросов о том, подпадает ли сфера DeFi и её токены под действие закона о ценных бумагах.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: