Обратная связь

сделки

Корпоративный блокчейн Concordium объявил о партнерстве с Geely Holding Group

Швейцарский разработчик корпоративных блокчейнов Concordium подписал соглашение о создании совместного предприятия с китайским конгломератом Geely Holding Group с целью предоставления китайским предприятиям и клиентам доступа к новым блокчейн-моделям, цифровой идентификации и децентрализованным приложениям.

Использование Concordium предполагает развертывание блокчейн-технологий в строго регулируемой среде.

Основанная в 1986 году Geely Holding Group, c более чем 120 000 сотрудников, уже девять лет подряд входит в рейтинг Fortune Global 500 с активами на общую сумму более $58 миллиардов.

Совместное предприятие будет на 80% принадлежать Geely, а на 20% — Concordium, но операционное управление будет осуществляться обеими компаниями.

Напомним, что помимо собственного автомобильного бренда, Geely владеет корпорацией Volvo, а его владелец Ли Шуфу, является крупнейшим акционером Daimler и владельцем предприятия умных автомобилей Mercedes.

Ранее немецкий автоконцерн Mercedes-Benz заявил, что будет отслеживать количество выбросов углерода в цепочке поставок кобальта с помощью блокчейна.

В рамках пилота производитель планирует добиться того, чтобы к 2039 году автомобили Mercedes-Benz станут углеродно-нейтральными.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

сделки

Приложение Revolut привлекло $800 млн при оценке в $33 млрд

Финтех-сервис Revolut с возможностью инвестиций в криптовалюту, привлек $800 млн при оценке в $33 млрд в рамках нового раунда финансирования, пишет Techcrunch.

Новый инвестиционный раунд возглавляют японский финансовый гигант SoftBank и хедж-фонд США Tiger Global, которые в совокупности владеют около 5% в Revolut.

«Инвестиции SoftBank и Tiger Global подтверждают нашу миссию по созданию глобального финансового суперприложения, которое позволяет клиентам управлять всеми своими финансовыми запросами с помощью единой платформы», — заявил Techcrunch основатель Revolut Николай Сторонский.

Финансовый директор Revolut Микко Саловаара отметил, что новый раунд в шесть раз превышает оценку компании в $5,5 млрд в 2020 году.

По его словам, новое финансирование поможет Revolut продолжить международную экспансию, а также улучшить маркетинг и разработку продуктов в США и Индии.

Саловаара заявил, что Revolut не исключил возможности IPO в 2021 году, но добавил, что это маловероятно.

Revolut основан в 2014 году Николаем Сторонским и Владом Яценко. 

Ранее сервис отчитался за 2020 год: убытки удвоились до $280 млн, выручка выросла на 57% — до $361 млн.

Продолжить чтение

сделки

DeFi платформа Zerion привлекла $8,2 млн в серии A

DeFi платформа с российскими корнями для торговли криптовалютой Zerion на базе Ethereum привлекла $8,2 млн в рамках раунда финансирования серии A, пишет Techcrunch.

Сервис для трейдинга в 2016 году основали россияне Евгений Юртаев, Алексей Башлыков и украинец Вадим Колеошкин.

«Zerion быстро стал незаменимым приложением для многих пользователей DeFi. Привлечение нового раунда инвестиций для нас – это этап, который знаменует новую главу на нашем пути к совершенствованию финансовой экосистемы», – отметил сооснователь Zerion Евгений Юртаев.

По данным компании, число пользователей Zerion уже превышает 200 тысяч. С начала года они совершили транзакций на сумму $600 млн при средней операции в $1000.

Лид-инвестором раунда выступил европейский фонд Mosaic Ventures с участием Placeholder, Digital Currency Group и Blockchain.com Ventures.

Соучредитель и партнер Mosaic Тоби Коппел и венчурный инвестор Placeholder Брэд Бернхэм вошли в совет директоров Zerion.

Привлеченные средства планируют направить на обновление торгового интерфейса и расширение штата компании.

«Аналогично тому, как Google индексирует всю информацию в интернете или Amazon объединяет поставщиков потребительских товаров из разных уголков мира, Zerion предоставляет доступ к любым активам доступным для торговли в DeFi аудитории со всего мира», – отметили в Zerion.

Компания не хранит средства своих пользователей: любой актив, доступный для торгов на блокчейне Ethereum, можно торговать на Zerion, включая индексы, генерирующие доход активы, пулы ликвидности и автоматизированные стратегии.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

сделки

Blockchain Capital привлекла $300 млн для пятого инвестиционного фонда

Крупная венчурная фирма Blockchain Capital привлекла $300 млн для своего пятого инвестиционного фонда от стратегических инвесторов, пенсионных фондов и семейных офисов со всего мира, пишет Reuters.

Платежная система Visa и компания PayPal выступили партнерами с ограниченной ответственностью, когда внешний менеджер размещает от их имени средства в более широкий спектр объектов.

«PayPal стремится содействовать развитию экосистемы компаний, делающих цифровые активы более доступными, полезными и безопасными. Инвестиции в новый фонд Blockchain Capital позволят нам сотрудничать с предпринимателями, определяющими будущее децентрализованной экономики и новой волны финансовых услуг», — заявил вице-президент PayPal по цифровым валютам Хосе Фернандес да Понте.

В разговоре с CoinDesk генеральный партнер Blockchain Capital Спенсер Богарт отметил, что платежные гиганты ищут инвестиционные возможности в сфере блокчейна, потому что верят в нее. Однако им нужен «опытный гид», который поможет сориентироваться.

«Нет ничего лучше, чем свести стартап на ранней стадии развития с такими компаниями, как Visa и PayPal, помочь им заключить коммерческое соглашение, а также убедиться, что Visa и PayPal обладают решениями для продуктов, которые этот стартап хочет запустить», — сказал Богарт.

Например, платежная система Visa, согласно пресс-релизу, приобрела за $5,3 млрд финтех-стартап Plaid, работающий с криптовалютной биржей Coinbase и кошельком Abra.

По словам генерального партнера, Blockchain Capital инвестирует $300 млн в стартапы на ранних стадиях.

Под управлением Blockchain Capital находятся активы стоимостью около $1,5 млрд. С момента основания в 2013 году она сделала свыше 110 инвестиций из которых 4 оказались единорогами.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: