Обратная связь

сделки

Корпоративный блокчейн Concordium объявил о партнерстве с Geely Holding Group

Швейцарский разработчик корпоративных блокчейнов Concordium подписал соглашение о создании совместного предприятия с китайским конгломератом Geely Holding Group с целью предоставления китайским предприятиям и клиентам доступа к новым блокчейн-моделям, цифровой идентификации и децентрализованным приложениям.

Использование Concordium предполагает развертывание блокчейн-технологий в строго регулируемой среде.

Основанная в 1986 году Geely Holding Group, c более чем 120 000 сотрудников, уже девять лет подряд входит в рейтинг Fortune Global 500 с активами на общую сумму более $58 миллиардов.

Совместное предприятие будет на 80% принадлежать Geely, а на 20% — Concordium, но операционное управление будет осуществляться обеими компаниями.

Напомним, что помимо собственного автомобильного бренда, Geely владеет корпорацией Volvo, а его владелец Ли Шуфу, является крупнейшим акционером Daimler и владельцем предприятия умных автомобилей Mercedes.

Ранее немецкий автоконцерн Mercedes-Benz заявил, что будет отслеживать количество выбросов углерода в цепочке поставок кобальта с помощью блокчейна.

В рамках пилота производитель планирует добиться того, чтобы к 2039 году автомобили Mercedes-Benz станут углеродно-нейтральными.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

сделки

Венчурное подразделение Siam Commercial создает цифровой фонд на $50 млн

Старейший банк Таиланда Siam Commercial объявил о создании нового фонда на $50 млн, который будет заниматься инвестициями в глобальный блокчейн, децентрализованные финансы (DeFi) и цифровые стартапы на ранних стадиях и стадиях роста.

Венчурное подразделение банка SCB 10X полагает, что финансовые услуги на базе блокчейна могут расширить доступ к инновационным продуктам будущего.

Напомним, что ранее Центральный банк Таиланда совместно с Siam Commercial Bank и другими партнерами, запустил блокчейн-платформу для выпуска государственных сберегательных облигаций на общую сумму $1,6 млрд.

Используя технологию IBM Cloud, платформа позволяет инвесторам снизить стоимость выпуска облигаций, сокращая процесс, который раньше занимал до 15 дней.

Также сервис цифровых переводов Azimo в партнерстве с Siam Commercial Bank, запустил мгновенные международные переводы из Европы в Таиланд на базе сети Ripple.

По данным Всемирного банка, Таиланд является одним из основных направлений денежных переводов в мире: ежегодно из-за рубежа поступает порядка $6,7 млрд c одной из самых высоких комиссий, как для отправителя, так и получателя денежных средств.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

сделки

Сервис Maps.me привлек $50 млн на создание DeFi-кошелька

Офлайн-сервис Maps.me, позволяющий отображать детализированные карты дорог, метро, развязок, парков и магазинов, привлек $50 млн на создание DeFi-экосистемы.

Посевной раунд возглавила компания Alameda Research с участием CMS Holdings и Genesis Capital, сообщает Decrypt.

Привлеченные средства будут направлены на создание встроенного в приложение мультивалютного кошелька с функцией трансграничного перевода практически с нулевой комиссией, фермерства с доходностью до 8% и возможностью кэшбека.

«Maps.me будет способствовать массовому внедрению DeFi и продвинет новаторскую технологию в массы», — заявил основатель Alameda Research и криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид.

Стартап разработал картографическое приложение для навигации, которым пользуются 140 млн человек по всему миру. Более 58% пользователей живут на европейском континенте. Свыше 70% — люди в возрасте от 18 до 40 лет.

«Мы рады работать с нашими партнерами над созданием экосистемы DeFi на платформе, которая уже достигла серьезных масштабов с точки зрения количества пользователей», — заявил Александр Гребнев, сооснователь Maps.Me.

По его словам, Maps.me планирует предоставить клиентам возможность торговли широким спектром активов, не ограниченных географическими границами или размером транзакции:

«Наша цель — представить инновационную платформу DeFi сообществу, которое уже превышает пользовательские базы большинства финтех-компаний», — добавил Александр Гребнев нашему изданию:

«Мы собираемся сделать это, использовав разработки Serum DEX и блокчейна Solana»

Напомним, что ранее Генеральный директор и основатель инвестиционной компании Pantera Capital Дэн Морхед, отметил, что DeFi превзойдет биткойн в следующие пять лет.

Коротко о важном — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

сделки

Криптобиржа Bakkt близка к слиянию с Victory Park

Институциональная платформа для торговли биткоин-деривативами Bakkt станет публичной компанией путем слияния c VPC Impact Acquisition Holdings. Сделка находится в стадии завершения, пишет Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Ранее VPC, аффилированная с Victory Park Capital, привлекла около $200 млн в ходе IPO.

На Bakkt торгуются опционы, поставочные и расчетные фьючерсы на биткоин. Платформа входит в состав финансовой корпорации Intercontinental Exchange (ICE), родительской компании Нью-Йоркской фондовой биржи.

По данным Bloomberg, Bakkt поглотит компанию VPC Impact Acquisition Holdings, которая является публичной, но не ведет операционной деятельности.

Напомним, что ранее Bakkt привлекла инвестиции в размере $300 млн в ходе раунда финансирования серии В.

Участниками инвестраунда стали Intercontinental Exchange и группа M12 в составе Microsoft, PayU, Boston Consulting Group, Goldfinch Partners, CMT Digital и Pantera Capital.

Генеральный директор Bakkt Дэвид Клифтон отметил, что после завершения финансирования раунда серии В и покупки Bridge2 Solutions, команда Bakkt насчитывала 350 сотрудников.

Платформа обслуживает программы лояльности для 7 из 10 ведущих финансовых учреждений, а также более 4 500 программ лояльности для компаний, среди которых присутствуют две крупнейшие авиакомпании США.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: