Обратная связь

Образование

Ректор ВШЭ отметил блокчейн в трендах образования будущего

Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов в интервью ТАСС рассказал о роли блокчейн-технологий в образовании будущего.

По его словам, онлайн-образование дало немыслимое ранее расширение предложения:

«В любой точке земного шара ты включен в систему передачи знаний, обсуждения нового знания, которое предлагается учеными из ведущих мировых центров»

Набор цифрового портфолио, а также персональных достижений школьника, может заменить ЕГЭ в будущем:

«Что такое блокчейн? Это система объективной информации, которую нельзя фальсифицировать, потому что нейросеть тебя запомнила, масса независимых чекеров тебя запомнили. Если мы эту блокчейн-технологию внедрим в систему фиксации достижений каждого школьника — это и будет то портфолио, которое нельзя будет сделать искусственно. И я, как ректор, с большим удовольствием перейду к отбору на основе этих данных», — отметил Ярослав Кузьминов.

На его взгляд, блокчейн даст реальную возможность, начиная c 6 класса, собирать цифровое портфолио: участие в городских олимпиадах, волонтерских движениях, спортивных соревнованиях и прочее, что позволит получить на выходе объективный образ будущего студента.

Напомним, что ранее Высшая школа экономики Санкт-Петербурга и Международная ассоциация по развитию цифровой экономики IDEO запустили совместную программу в которой можно было получить грантовую помощь и менторскую поддержку от лидеров блокчейн-индустрии.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Образование

Вьетнам переведет дипломы о высшем и среднем образовании на блокчейн

Министерство образования и обучения Вьетнама (MOET) планирует внедрить технологию блокчейн для выдачи 1,5 млн дипломов в 2021 году.

В рамках проекта «Национальный архив квалификаций» Министерство образования и науки планирует выдавать все типы дипломов среднего и высшего образования на блокчейне.

Министерство заключило партнерское соглашение с сингапурским стартапом TomoChain для размещения национальных студенческих сертификатов на собственной блокчейн-платформе.

Кин Чатурведи, директор по развитию бизнеса в TomoChain, отметил, что эта инициатива является первым случаем, когда стартап предоставляет свои услуги правительственному агентству.

По словам разработчиков, новая система вступит в силу в течение следующего учебного года и позволит сократить длительные процессы проверки дипломов кадровыми агентствами.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Образование

Ростелеком начал выдавать дипломы по курсам Цифровой экономики

Ростелеком вручил первые дипломы о прохождении курса “Цифровая экономика”. Компания предоставила доступ к образовательному контенту для развития профессиональных компетенций молодежи, пишет SakhalinMedia.

Курс “Цифровая экономика” — это образовательный проект для тех, кто хочет сделать первый шаг к получению новой профессии и узнать о последних отечественных и мировых практиках.

Программа включает в себя 9 цифровых специализаций:

  • Индустриальный интернет вещей,
  • Блокчейн,
  • VR/AR,
  • Робототехника,
  • Основы маркетинга и цифровых коммуникаций,
  • Agile и основы гибкой разработки,
  • Наука о данных,
  • Квантовые технологии,
  • Кибербезопасность

В рамках курсов, студенты в режиме онлайн осваивают учебный материал на платформе Ростелекома.

Компания планирует продолжить сотрудничество с учебными заведениями Сахалинской области и всей России, а также масштабировать образовательный контент по развитию цифровых компетенций молодежи.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


Продолжить чтение

Образование

Центр OMFIF открыл Институт цифровых денег для изучения блокчейна

Глобальный аналитический центр OMFIF объявил о создании Института цифровых денег, нацеленного на преодоление разрыва между цифровой валютой и традиционным банковским обслуживанием.

Учреждение сосредоточится на исследовании платежных инструментов, которые можно применять на оптовом и розничном рынках наряду с цифровыми валютами Центробанков (CBDC).

Также Институт планирует регулярно проводить конференции и форумы, на которых сотрудники государственных органов и частные предприниматели смогут обсудить вопросы, касающиеся использования криптовалют или внедрения блокчейна в свои бизнес-процессы.

Руководитель отдела финансовых технологий OMFIF Бхавин Патель отметил, что по результатам исследований, проводившихся OMFIF с 2018 года, интерес центробанков к государственным криптовалютам растет с каждым годом.

На его взгляд, в ближайшие несколько лет появится большое количество проектов по разработке стейблкоинов от центробанков. Эти стабильные криптовалюты будут ориентированы как на институциональных, так и на розничных клиентов в разных юрисдикциях, включая Евросоюз.

В число основателей института входят специалисты, работающие в сфере политики, финансов, технологий и регулирования, а также корпоративная платформа Cypherium, которая недавно присоединились к программе Microsoft, организованной для развития криптовалютных стартапов.

Бхавин Патель добавил, что компании из индустрии блокчейна будут делиться техническими знаниями с регуляторами и финансовыми аналитиками, повышая уровень их осведомленности о новейших технологиях.

Напомним, что на недавней конференции OMFIF присутствовали руководители Европейского центрального банка (ЕЦБ), Банка международных расчетов (BIS), Центрального банка Японии, Китая и Австралии.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: