Обратная связь

сделки

Сервис Maps.me привлек $50 млн на создание DeFi-кошелька

Офлайн-сервис Maps.me, позволяющий отображать детализированные карты дорог, метро, развязок, парков и магазинов, привлек $50 млн на создание DeFi-экосистемы.

Посевной раунд возглавила компания Alameda Research с участием CMS Holdings и Genesis Capital, сообщает Decrypt.

Привлеченные средства будут направлены на создание встроенного в приложение мультивалютного кошелька с функцией трансграничного перевода практически с нулевой комиссией, фермерства с доходностью до 8% и возможностью кэшбека.

«Maps.me будет способствовать массовому внедрению DeFi и продвинет новаторскую технологию в массы», — заявил основатель Alameda Research и криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид.

Стартап разработал картографическое приложение для навигации, которым пользуются 140 млн человек по всему миру. Более 58% пользователей живут на европейском континенте. Свыше 70% — люди в возрасте от 18 до 40 лет.

«Мы рады работать с нашими партнерами над созданием экосистемы DeFi на платформе, которая уже достигла серьезных масштабов с точки зрения количества пользователей», — заявил Александр Гребнев, сооснователь Maps.Me.

По его словам, Maps.me планирует предоставить клиентам возможность торговли широким спектром активов, не ограниченных географическими границами или размером транзакции:

«Наша цель — представить инновационную платформу DeFi сообществу, которое уже превышает пользовательские базы большинства финтех-компаний», — добавил Александр Гребнев нашему изданию:

«Мы собираемся сделать это, использовав разработки Serum DEX и блокчейна Solana»

Напомним, что ранее Генеральный директор и основатель инвестиционной компании Pantera Capital Дэн Морхед, отметил, что DeFi превзойдет биткойн в следующие пять лет.

Коротко о важном — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

сделки

1confirmation запустил фонд на $125 млн для инвестиций в цифровые активы и NFT

Венчурная компания 1confirmation запустила фонд на $125 млн для инвестиций в криптовалютные стартапы на ранних стадиях, а также отдельные цифровые активы и невзаимозаменяемые токены (NFT).

Фонд, возглавляемый одним из первых менеджеров по продуктам Coinbase Ником Томено, будет следовать тезису по ставке на проекты с долгосрочным потенциалом.

По его словам, стоимость активов под управлением 1confirmation уже превысила $800 млн:

«Нам посчастливилось инвестировать в эту отрасль и ежедневно работать с невероятными основателями. Это привилегия, которую мы не воспринимаем легкомысленно. Мы обязуемся внести свой вклад, чтобы криптовалютное сообщество выросло до более чем 1 млрд пользователей в течение пяти лет и обрело большее количество талантливых команд», — заявил Томаино.

Напомним, что в 2017 году 1confirmation привлекла под первый фонд $26 млн от миллиардера Марка Кьюбана, Runa Capital, Thiel Capital и Real Ventures. В его портфеле оказались такие проекты, как bloXroute, Coinbase, Commonwealth, dYdX, Forte, Harbor, OpenSea, Tendermint и Veil.

В марте 2021 года 1confirmation возглавила раунд финансирования NFT-маркетплейса SuperRare на $9 млн.

Ранее венчурная компания FD7 Ventures из Дубая также объявила о запуске $250 млн фонда в индийском Бангалоре, который также будет инвестировать в компании, разрабатывающие NFT-проекты на блокчейнах Cardano и Polkadot.

Ежегодно FD7 Ventures будет вкладывать по $5 млн в 50 проектов.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

сделки

Andreessen Horowitz планирует создать венчурный криптофонд на $1 млрд

Частная венчурная компания Andreessen Horowitz планирует создать новый криптовалютный фонд на $1 млрд. Об этом пишет Financial Times.

По данным FT, фонд планирует направить капитал в крипто-стартапы и цифровые активы на фоне успешных инвестиций в Coinbase.

Торговля акциями Coinbase открылась по цене $381 и быстро взлетела до $429,54, после чего упала ниже стартовой цены и достигла минимума около $310, что оказалось выше справочной цены в $250, установленной накануне листинга.

Напомним, что компания Andreessen Horowitz из Кремниевой долины, основанная в 2009 году Марком Андреессеном и Беном Горовицем, была одним из первых инвесторов в Coinbase и Ripple через свои традиционные фонды.

Ранее компания Andreessen Horowitz инвестировала $25 млн в проект мобильных криптовалютных платежей Celo, $15 млн в блокчейн-стартап MakerDAO и открыла бесплатную школу для криптостартапов.

В прошлом месяце венчурная криптовалютная компания Dragonfly Capital также запустила новый фонд на $225 млн для инвестирования в децентрализованные финансы (DeFi) и невзаимозаменяемые токены (NFT).

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

сделки

Dragonfly анонсировал фонд на $225 млн для инвестиций в DeFi и NFT

Венчурная криптовалютная компания Dragonfly Capital запустила новый фонд на $225 млн для инвестирования в децентрализованные финансы (DeFi) и невзаимозаменяемые токены (NFT).

Sequoia China поддержала фонд в качестве стратегического партнера с ограниченной ответственностью; среди других партнеров оказались — OKEx, Huobi, Bitmain и Bybit.

По словам управляющего партнера Dragonfly Capital Хасиба Куреши, фонд поддержит следующее поколение криптовалютных предпринимателей:

«Мы работаем с проектами, помогающими построить мост между западным и азиатским сообществами»

На сегодняшний день Dragonfly Capital инвестировала более чем в 35 проектов, включая dYdX, Compound, Maker и StarkWare.

Компания осуществляет операционную деятельность из Пекина и Сан-Франциско.

В Dragonfly Capital открыто пять рабочих мест, в том числе, позиция главного операционного директора в Сингапуре.

Ранее венчурная компания FD7 Ventures из Дубая объявила о запуске $250 млн фонда в индийском Бангалоре, который также будет инвестировать в компании, разрабатывающие NFT-проекты на блокчейнах Cardano и Polkadot.

Ежегодно FD7 Ventures будет вкладывать по $5 млн в 50 проектов.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: