Обратная связь

сделки

Криптобиржа Bakkt близка к слиянию с Victory Park

Институциональная платформа для торговли биткоин-деривативами Bakkt станет публичной компанией путем слияния c VPC Impact Acquisition Holdings. Сделка находится в стадии завершения, пишет Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Ранее VPC, аффилированная с Victory Park Capital, привлекла около $200 млн в ходе IPO.

На Bakkt торгуются опционы, поставочные и расчетные фьючерсы на биткоин. Платформа входит в состав финансовой корпорации Intercontinental Exchange (ICE), родительской компании Нью-Йоркской фондовой биржи.

По данным Bloomberg, Bakkt поглотит компанию VPC Impact Acquisition Holdings, которая является публичной, но не ведет операционной деятельности.

Напомним, что ранее Bakkt привлекла инвестиции в размере $300 млн в ходе раунда финансирования серии В.

Участниками инвестраунда стали Intercontinental Exchange и группа M12 в составе Microsoft, PayU, Boston Consulting Group, Goldfinch Partners, CMT Digital и Pantera Capital.

Генеральный директор Bakkt Дэвид Клифтон отметил, что после завершения финансирования раунда серии В и покупки Bridge2 Solutions, команда Bakkt насчитывала 350 сотрудников.

Платформа обслуживает программы лояльности для 7 из 10 ведущих финансовых учреждений, а также более 4 500 программ лояльности для компаний, среди которых присутствуют две крупнейшие авиакомпании США.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

сделки

Bitkraft VC учредил фонд на $75 млн для инвестирования в блокчейн-игры и NFT

Платформа для инвестиций в киберспорт Bitkraft VC учредила токен-фонд в размере $75 млн для инвестирования в блокчейн-игры, криптовалюты и невзаимозаменяемые токены (NFT). Об этом пишет Venturebeat.

По данным издания, фонд будет вкладывать в компании и стартапы на любом этапе развития, начиная с предпосевной стадии.

Фонд уже закрыл шесть инвестиций, включая такие проекты, как Yield Guild Games (YGG), Alethea AI, Horizon Games и Immutable.

Immutable X снижает стоимость выпуска NFT благодаря технологии масштабирования от StarkWare с использованием доказательств с нулевым разглашением для офчейн-валидации транзакций. По словам представителей стартапа, такой подход требует гораздо меньше затрат газа и, следовательно, энергоресурсов, что благоприятно для окружающей среды. 

«Хотя фонд в основном инвестировал в стартапы, построенные на блокчейне Ethereum, мы применяем независимый подход и оцениваем каждый проект в индивидуальном порядке. Мы начинаем видеть некоторые захватывающие инициативы на Solana и будем внимательно следить за ранними игровыми проектами в этой экосистеме», — отметили в фонде.

По словам генерального партнера-учредителя Bitkraft Ventures Йенса Хильгерса, к концу 2022 года фонд планирует инвестировать еще примерно в 25 компаний.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

сделки

Forbes: Google Cloud поддержит блокчейн Flow от канадского Dapper Labs

Поисковый гигант Google объявил о сотрудничестве с канадским стартапом Dapper Labs, стоящим за разработкой многих NFT-проектов. Об этом пишет Forbes.

Благодаря поддержке со стороны Google, в Dapper Labs надеются масштабировать популярные NFT-проекты на блокчейне Flow до миллиардов пользователей.

В рамках сделки Google Cloud будет выступать в качестве сетевого оператора для масштабируемой инфраструктуры Dapper Labs Flow, которая поддерживает всю экосистему игр и приложений.

Джанет Кеннеди, вице-президент Google Cloud в Северной Америке, заявила, что многолетнее партнерство поможет Dapper расширить свою деятельность за счет «масштабируемой и безопасной инфраструктуры», предоставляемой Google.

Поисковый гигант также упростил разработчикам Dapper Labs интеграцию со своим программным обеспечением.

Блокчейн Flow поддерживает некоторые из самых популярных коллекций NFT на рынке, включая NBA Top Shot и CryptoKitties.

В начале 2021 года продажи NBA Top Shot составили $230 млн. По данным Forbes, эта цифра почти утроилась до $680 млн.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

сделки

Tavis Digital и Sonic Capital начнут инвестировать в «экологический блокчейн»

Базирующаяся в Цюрихе компания Tavis Digital и гонконгская Sonic Capital объявили о создании совместного предприятия Sphere, открывающего новую эру эффективного инвестирования в «экологический блокчейн».

Инициатива, в первую очередь, поддерживает блокчейн-компании, которые борются с изменением климата, создавая решения, ориентированные на снижение выбросов CO2, а также:

  • Виртуальные электростанции,
  • Компании в сфере энергоэффективности,
  • Идентификации и отслеживания,
  • Возобновляемой энергии.

«Физические лица теперь могут беспрепятственно инвестировать в криптоактивы с использованием традиционных фиатных валют от гонконгских долларов до индийских рупий», — отмечает партнер фонда Кристиан Спекхардт.

По его мнению, «экологический блокчейн» находится в начальной точке своего развития.

Например, Швейцарская компания Energy Web Foundation в партнерстве с Sonnen Group, дочерней компанией нефтегазового гиганта Shell, уже запустила в Германии виртуальную блокчейн-электростанцию.

Проект представляет собой сеть децентрализованных энергоблоков и систем хранения.

Если оператор предлагает Sonnen поглотить избыточную энергию, то происходит моментальный финансовый расчет в стейблкоинах.

Германия уже много лет является мировым лидером в производстве возобновляемой энергии, закрывая атомные и угольные электростанции. Тем не менее, эта отрасль по-прежнему несовершенна, так как большое количество энергии, которую производят электростанции страны, оказывается незадействованной. 

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: