Обратная связь

сделки

Фонд Hashed привлек $120 млн на развитие блокчейн-стартапов

Один из крупнейших в Южной Корее управляющих блокчейн-фондов Hashed привлек $120 млн для поддержки технологических стартапов и проектов в секторе децентрализованных финансов (DeFi).

Согласно заявлению компании, фонд поддержали крупные фирмы из сферы информационных технологий Кореи, однако их имена не называются.

Распределением инвестиций займется подразделение Hashed Ventures Inc.

«Hashed планирует вложить значительные средства в отечественные и зарубежные стартапы. Мы считаем, что нас ждет общество, где люди будут работать в разных онлайн-сетях, а не в физических компаниях. Наша миссия состоит в том, чтобы найти лучшие разработки в данной области», — заявил CEO Hashed Саймон Ким.

Согласно информации на сайте компании, Hashed уже вложила средства в блокчейн Cosmos, платежный стартап Chai, платформу Vega, инвестиционный стартап Set и DeFi-проект MakerDAO.

В августе 2020 года Hashed объявила о партнерстве с одним из крупнейших банков Южной Кореи KB Kookmin Bank в целях создания сервиса для хранения и управления цифровыми активами.

Напомним, что ранее Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) заявила, что запретит поставщикам услуг, связанных с цифровыми активами, работать внутри страны с анонимными криптовалютами.

Комиссия занялась анонимным монетам из ряда Zcash, Monero и Dash, поскольку властям сложно отследить данные транзакции.

Поправки к закону, о финансовой информации в отношении виртуальных активов и финансовых платежах, относятся к правовому статусу использования криптовалют в Южной Корее.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

сделки

Приложение Revolut привлекло $800 млн при оценке в $33 млрд

Финтех-сервис Revolut с возможностью инвестиций в криптовалюту, привлек $800 млн при оценке в $33 млрд в рамках нового раунда финансирования, пишет Techcrunch.

Новый инвестиционный раунд возглавляют японский финансовый гигант SoftBank и хедж-фонд США Tiger Global, которые в совокупности владеют около 5% в Revolut.

«Инвестиции SoftBank и Tiger Global подтверждают нашу миссию по созданию глобального финансового суперприложения, которое позволяет клиентам управлять всеми своими финансовыми запросами с помощью единой платформы», — заявил Techcrunch основатель Revolut Николай Сторонский.

Финансовый директор Revolut Микко Саловаара отметил, что новый раунд в шесть раз превышает оценку компании в $5,5 млрд в 2020 году.

По его словам, новое финансирование поможет Revolut продолжить международную экспансию, а также улучшить маркетинг и разработку продуктов в США и Индии.

Саловаара заявил, что Revolut не исключил возможности IPO в 2021 году, но добавил, что это маловероятно.

Revolut основан в 2014 году Николаем Сторонским и Владом Яценко. 

Ранее сервис отчитался за 2020 год: убытки удвоились до $280 млн, выручка выросла на 57% — до $361 млн.

Продолжить чтение

сделки

DeFi платформа Zerion привлекла $8,2 млн в серии A

DeFi платформа с российскими корнями для торговли криптовалютой Zerion на базе Ethereum привлекла $8,2 млн в рамках раунда финансирования серии A, пишет Techcrunch.

Сервис для трейдинга в 2016 году основали россияне Евгений Юртаев, Алексей Башлыков и украинец Вадим Колеошкин.

«Zerion быстро стал незаменимым приложением для многих пользователей DeFi. Привлечение нового раунда инвестиций для нас – это этап, который знаменует новую главу на нашем пути к совершенствованию финансовой экосистемы», – отметил сооснователь Zerion Евгений Юртаев.

По данным компании, число пользователей Zerion уже превышает 200 тысяч. С начала года они совершили транзакций на сумму $600 млн при средней операции в $1000.

Лид-инвестором раунда выступил европейский фонд Mosaic Ventures с участием Placeholder, Digital Currency Group и Blockchain.com Ventures.

Соучредитель и партнер Mosaic Тоби Коппел и венчурный инвестор Placeholder Брэд Бернхэм вошли в совет директоров Zerion.

Привлеченные средства планируют направить на обновление торгового интерфейса и расширение штата компании.

«Аналогично тому, как Google индексирует всю информацию в интернете или Amazon объединяет поставщиков потребительских товаров из разных уголков мира, Zerion предоставляет доступ к любым активам доступным для торговли в DeFi аудитории со всего мира», – отметили в Zerion.

Компания не хранит средства своих пользователей: любой актив, доступный для торгов на блокчейне Ethereum, можно торговать на Zerion, включая индексы, генерирующие доход активы, пулы ликвидности и автоматизированные стратегии.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

сделки

Blockchain Capital привлекла $300 млн для пятого инвестиционного фонда

Крупная венчурная фирма Blockchain Capital привлекла $300 млн для своего пятого инвестиционного фонда от стратегических инвесторов, пенсионных фондов и семейных офисов со всего мира, пишет Reuters.

Платежная система Visa и компания PayPal выступили партнерами с ограниченной ответственностью, когда внешний менеджер размещает от их имени средства в более широкий спектр объектов.

«PayPal стремится содействовать развитию экосистемы компаний, делающих цифровые активы более доступными, полезными и безопасными. Инвестиции в новый фонд Blockchain Capital позволят нам сотрудничать с предпринимателями, определяющими будущее децентрализованной экономики и новой волны финансовых услуг», — заявил вице-президент PayPal по цифровым валютам Хосе Фернандес да Понте.

В разговоре с CoinDesk генеральный партнер Blockchain Capital Спенсер Богарт отметил, что платежные гиганты ищут инвестиционные возможности в сфере блокчейна, потому что верят в нее. Однако им нужен «опытный гид», который поможет сориентироваться.

«Нет ничего лучше, чем свести стартап на ранней стадии развития с такими компаниями, как Visa и PayPal, помочь им заключить коммерческое соглашение, а также убедиться, что Visa и PayPal обладают решениями для продуктов, которые этот стартап хочет запустить», — сказал Богарт.

Например, платежная система Visa, согласно пресс-релизу, приобрела за $5,3 млрд финтех-стартап Plaid, работающий с криптовалютной биржей Coinbase и кошельком Abra.

По словам генерального партнера, Blockchain Capital инвестирует $300 млн в стартапы на ранних стадиях.

Под управлением Blockchain Capital находятся активы стоимостью около $1,5 млрд. С момента основания в 2013 году она сделала свыше 110 инвестиций из которых 4 оказались единорогами.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: