Обратная связь

Новости

Миллиардер Александр Лебедев объявил о запуске DeFi-проекта «InDeFiEco»

Известный банкир и предприниматель из списка Forbes Александр Лебедев объявил о запуске DeFi-проекта InDeFiEco, решающего проблему доступа к финансовым ресурсам и децентрализованной экосистеме. 

На его взгляд, миллиарды людей отрезаны от банковских услуг ввиду их дороговизны и отсутствия интереса к малоимущим со стороны «банкстеров», которым нечего у них украсть:

«Образовался огромный паразитический класс, включающий в себя банкиров, лжеинвесторов, юристов и аудиторов»

В экосистему на базе блокчейна Ethereum войдут кредиты под залог криптоактивов, депозиты с фиксированной ставкой, доходное фермерство, страхование, стейблкоины, деривативы и расчетно-кассовое обслуживание.

Согласно Whitepaper, влиять на модель управления смогут только держатели токена IDF. Его эмиссия составит 10 млн: 70% распределяется между участниками экосистемы, 10% среди ранних приватных поставщиков ликвидности в период с 16 по 27 декабря 2020 года, 20-30% на стадии раннего формирования пула ликвидности.

Все правовые взаимоотношения обеспечиваются закрепленными в смарт-контрактах обязательствами.

Вся полнота ответственности за принимаемые решения лежит на управляющем смарт-контракте, избираемым «большинством голосующих токенов и отвечающим определенным требованиям, в частности необходимым компетенциям и регуляциям для взаимодействия с реальным миром».

Александр Лебедев считает принятие закона «О цифровых финансовых активах» первым шагом в правильном направлении, как и развитие цифрового юаня (DCEP) в Китае, а также решение властей швейцарского кантона Цуг принимать налоги в биткоине и Ethereum.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Spring Airline заявила об интеграции цифровых юаней в билетный сервис

Авиакомпания Spring Airlines продала первый билет на самолет из Шанхая в Шэньчжэнь за цифровые юани (DCEP).

По данным China News, клиент оплатил билет на рейс стоимостью в 560 юаней.

Spring Airlines реализовала новую функцию в мобильном приложении, положившей начало использованию цифровой валюты в гражданской авиации Китая, подчеркнули в China News.

Народный банк Китая считает цифровой юань законным платежным средством, которое должно приниматься по всей стране. Об этом заместитель председателя регулятора Фань Ифэй написал в авторской колонке Financial News.

Ранее отделение Сельскохозяйственного банка Китая завершило разработку аппаратного кошелька для цифровой валюты центрального банка страны.

Кошелек поддерживает офлайн-платежи без подключения к Интернету и использования мобильных телефонов.

По мнению разработчиков, это позволит возрастным пользователям без проблем перейти на цифровые юани.

Ли Бо, заместитель управляющего Народного банка Китая, заявил, что предстоящие зимние Олимпийские игры-2022 могут стать первым испытанием цифровой валюты центрального банка для международных гостей и спортсменов.

Напомним, что пока, с 10 по 23 апреля 2021 года, власти китайского города Шэньчжэнь проводят очередное тестирование цифрового юаня (DCEP) на 500,000 пользователях из Китая.

Агентство Синьхуа отмечает, что это тестирование направлено на формирование у людей привычки использовать цифровой юань для розничного потребления в повседневной жизни.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

ЦБ Турции запретит расчеты в криптовалюте с 30 апреля 2021 года

Центробанк Турции запретит использовать свои цифровые активы для платежей. Об этом пишет Resmî Gazete.

Согласно заявлению Центрального банка Турецкой Республики, запрет вступит в силу 30 апреля 2021 года, что сделает любые решения для криптоплатежей незаконными.

Банк заявил, что «любое прямое или косвенное использование криптоактивов в платежных услугах и выпуске электронных денег» будет запрещено:

«Поставщикам платежных услуг не разрешено развивать бизнес-модели, в которых криптоактивы прямо или опосредованно используются в платежах или выпуске электронных денег», — говорится в решении центробанка, опубликованном в официальной газете T.C. Resmî Gazete

Однако, пользователи по-прежнему могут вносить турецкие лиры на криптовалютные биржи, используя банковские переводы со своих счетов.

Напомним, что на фоне падения лиры, платежные системы и цифровые кошельки широко используются в Турции для перевода фиатных средств на криптобиржи и обратно.

В марте 2021 года цена первой криптовалюты на местном p2p-рынке достигала $101,000, когда президент Реджеп Эрдоган уволил третьего за последние два года главу центробанка. 

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Анализ

Dogecoin вырос на 122% за 7 дней: весь рынок растет накануне листинга Coinbase

Мем-криптовалюта Dogecoin (DOGE), согласно данным CoinMarketCap, выросла на 86% за последние 24 часа и более 122% за последние семь дней, достигнув капитализации почти $17 млрд.

Cегодняшний листинг криптовалютной компании Coinbase на крупной американской бирже Nasdaq усилил ажиотаж, способствуя рекордному росту как биткоина (BTC) до $64,000, так и эфира (ETH) до $2,400.

Планируется, что сеть Ethereum будет обновлена ​​в четверг на блоке 12 244 000. В апгрейде, получившем название «Берлин», будет внесено несколько технических изменений, направленных на повышение эффективности сети.

Напомним, что акции Coinbase получили справочную цену в $250 в преддверии долгожданного прямого листинга на фондовой бирже.

По данным CNBC, по пяти значительным прямым листингам, которые прошли на Нью-Йоркской фондовой бирже — Spotify, Slack, Palantir, Asana и Roblox — цена открытия в среднем была примерно на 37% выше справочной цены.

Следуя этой логике, цена открытия Coinbase превысит $340 при оценке около $90 млрд.

Ранее команда популярной биржи опубликовала отчет за первый квартал 2021 года. Чистая прибыль платформы за обозначенный период составила $730-$800 млн, при выручке в $1,8 млрд. Для сравнения, доход платформы за весь 2020 год остановился на уровне $1.3 млрд.

Обновление: Торги на Nasdaq закрылись на отметке в $328,28. Минимальная цена в ходе первой торговой сессии составила $310, максимальная — $429,54.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: