Обратная связь

Анализ

Pantera Capital: PayPal создал дефицит биткоинов на рынке

Поддержка первой криптовалюты платежным гигантом PayPal в сочетании с активными покупками через приложение Cash App от Square, оказывает серьезное влияние на нехватку биткоинов и взрывной рост цены, следует из отчета инвестиционной компании Pantera Capital.

Данные позволяют предположить, что PayPal скупает большие объемы криптовалюты на регулируемых площадках:

«Увеличение объема означает, что в течение четырех недель после запуска, PayPal уже покупает почти ¾ нового предложения биткойнов»

По оценкам компании Pantera Capital, на Cash App приходится покупка 40% всех выпускаемых биткоинов.

Если этот рост продолжится в течение нескольких недель, то PayPal начнет скупать больше биткоинов, нежели размещается на регулируемых биржах.

PayPal запустил свои услуги по торговле криптовалютой в США, повысив лимиты до $20,000 в неделю, в ноябре 2020 года.

Сервис будет развернут по всему миру для 300 млн активных пользователей в первой половине 2021 года.

Напомним, что ранее хедж-фонд Pantera Capital сообщил SEC о размещении акций на сумму до $134 млн, что является одним из крупнейших мероприятий по привлечению капитала за семилетнюю историю компании.

С начала года Pantera Capital принес инвесторам 142% прибыли без учета комиссий, а доходность хедж-фонда за семь лет превысила 15 000%.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Анализ

Visa: 25% пользователей в Латинской Америке готовы расплачиваться криптовалютой

Исследование платежного гиганта Visa показало, что 25% всех пользователей кредитных карт в Латинской Америке хотели бы экспериментировать с платежами в криптовалютах, если бы платежные системы предоставили им такую возможность. Об этом пишет Moneytimes.

Большинство опрошенных – 58% – хотели бы совершать платежи через социальные сети (такие как WhatsApp Pay или WeChat Pay). Около 42% респондентов ожидают развертывания биометрических платежей – транзакций, аутентификации по отпечаткам пальцев, сетчатке глаза или распознаванию лиц.

Исследование Visa было направлено на оценку потребительских тенденций во время пандемии COVID-19 и связанных с ней ограничений. Данные опроса показали, что 78% потребителей планируют в будущем использовать новые платежные технологии, включая криптовалюты.

Они заняли третье место по популярности: 25% пользователей хотят использовать их для платежей. Цифровые активы оказались более популярны у респондентов, чем другие технологии, например, Интернет вещей (IoT) и дополненная реальность – о них упомянули 22% и 10%, соответственно.

Напомним, что в январе 2021 года генеральный директор Visa рассказал о планах компании расширить возможности использования криптовалют в платежной сети, а в феврале стало известно, что Visa разрабатывает набор API для банков и финансовых организаций.

Платежный гигант Mastercard также планирует предоставить возможность для бизнеса принимать платежи в цифровых активах, а для частных клиентов — расплачиваться криптовалютой. Об этом заявил Глава блокчейн-подразделения компании Радж Дхамодхаран.

По его словам, такой шаг позволит расширить аудиторию за счет тех, кто уже отдает предпочтение подобной форме оплаты, и повысить лояльность существующих клиентов.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Анализ

Bloomberg: биткоин устремится к отметке в $50,000

Биткойн продолжит стремительно приближаться к отметке в $50,000, поскольку инвесторы переводят средства из золота в цифровые активы, следует из отчета аналитика Bloomberg Майка МакГлоуна.

На его взгляд, первая криптовалюта демонстрирует сильную поддержку на уровне $30,000 долларов и растущее институциональное принятие рынка, превращаясь в глобальный резервный актив:

«Логично ожидать в будущем, что больше средств пойдет на биткойн, а не на драгоценные металлы»

Фактически, биткойн может стать менее волатильным, нежели золото, из-за его фиксированного предложения: «текущая 260-дневная волатильность BTC составляет 50%, что соответствует уровням волатильности золота 1980 года», резюмировал эксперт.

Напомним, что ранее платежный гигант Visa заявил, что планирует расширить методы оплаты с использованием криптовалют.

Генеральный директор Visa Альфред Келли разделил цифровые активы на два отдельных класса. На его взгляд, биткоин выступает в качестве цифрового золота. Национальные цифровые валюты (CBDC) и обеспеченные фиатом стейбклкоины подпадают под определение «новой платежной инновации» с потенциалом использования в мировой торговле.

В освою очередь, миллиардер Марк Кьюбан в рамках AMA-сессии на r/WallStreetBets заявил, что именно сегменты децентрализованных финансов (DeFi) и невзаимозаменяемых токенов (NFT) могут стать невероятно популярными на рынке криптовалют до 2030 года.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Анализ

ЦБ: Банк России не будет начислять проценты на остатки цифровых рублей

Департамент исследований и прогнозирования Центрального Банка России выпустил аналитическую записку, посвященную изменениям для банков и клиентов в случае выпуска цифрового рубля (CBDC).

Согласно документу, запуск Центробанком собственной цифровой валюты приведет к перераспределению 13% чистого процентного дохода банковского сектора в пользу владельцев счетов и депозитов.

По мнению аналитиков, сейчас банки имеют возможность размещать свободные денежные остатки текущих и зарплатных счетов под рыночные ставки без какого-либо риска в Центральном Банке или под залог ценных бумаг на денежном рынке.

В случае выпуска цифрового рубля (CBDC), Центральный Банк не будет начислять проценты по остаткам в кошельках с цифровыми рублями.

Это должно предотвратить конкуренцию с коммерческими банками за сбережения граждан, отметили в ЦБ:

«Сложно представить, что вкладчики предпочтут беспроцентный цифровой рубль своим вкладам, по которым выплачивается ненулевая ставка и которые застрахованы Агентстве по страхованию вкладов», — подчеркнули в Центробанке.

Эксперты заявили, что выпуск цифрового рубля также не приведет к подорожанию кредитов:

«Траектория ключевой ставки будет выбираться таким образом, чтобы сформировать денежно-кредитные условия, способствующие поддержанию ценовой стабильности (т.е. инфляции вблизи 4%), – аналогичные тем, которые имели бы место и без введения цифрового рубля».

По мнению аналитиков ЦБ, сокращение процентного дохода банков от дешевых пассивов снизит чистую процентную маржу и прибыльность банков. Вместе с тем, это подтолкнет банки к цифровой трансформации бизнеса, оптимизации расходов, а также повышению комиссионных доходов от расширения оказываемых услуг.

Регулятор полагает, что платежная инфраструктура для цифрового рубля должна создать стимулы для развития платежных инноваций в частном секторе и послужить основой для цифровых технологий будущего.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: