Обратная связь

Новости

Спецпредставитель SEC Хестер Пирс: у нас будут трудные вопросы по DeFi

Специальный уполномоченный Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Хестер Пирс заявила на блокчейн-саммите в Лос-Анджелесе, что сектор децентрализованных финансов (DeFi) бросит вызов нормативной базе и вынудит задать много сложных вопросов о том, подпадает ли сфера DeFi и её токены под действие закона о ценных бумагах.

На ее взгляд, несмотря на потенциал революционных изменений и обещания саморегулирования, государственный надзор DeFi-протоколов будет затруднен.

По мнению Пирс, должно пройти, как минимум три года, чтобы стартапы развили свои децентрализованные сети и сообщества, не отвлекаясь на проблемы регуляторного характера.

По истечении трех лет, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), должна определить, относятся ли те или иные токены к категории ценных бумаг по логике теста Хауи:

«Я предупреждаю, что в SEC есть и другие люди, которые могут смотреть на те же факты и обстоятельства иначе, чем я»

Разработчики должны будут доказать, что действительно создают проект, в котором токен мог обладать характеристиками ценной бумаги в момент запуска, но развился до такого уровня, где он уже не подпадает под соответствующее определение. На взгляд Пирс, проекты Ethereum и EOS — это наиболее яркие примеры подобного рода.

Пирс отметила подход “регуляторных каникул”, для стартапов проводящих токенсейлы, подходит не для всех токенов.

Комиссар планирует учесть происходящие в индустрии изменения, особенно в области DeFi, и внести уточненную версию своего предложения о “регуляторных каникулах”, расширив толкование части, посвященной защите покупателей токенов.

Напомним, ранее Президент Дональд Трамп выдвинул Хестер Пирс членом Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на второй срок, заканчивающийся в 2025 году.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Биржа Binance стала предметом расследования по делу об отмывании денег

Министерство юстиции и Налоговая служба США (IRS) проводят проверку в отношении Binance Holdings Ltd, пишет Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, официальные лица выразили обеспокоенность тем, что криптовалюты используются для сокрытия незаконных транзакций, включая кражи и сделки с наркотиками, и уклонения от уплаты налогов.

CEO Binance Чанпэн Чжао раскритиковал заголовок Bloomberg. По его словам, речь идет о том, как торговая платформа сотрудничает с правоохранительными органами в борьбе с «плохими игроками».

По данным Bloomberg, власти проверяют торговую платформу на предмет нарушений в области противодействия отмыванию денег и налогового законодательства.

На текущем этапе биржа не обвиняется в нарушениях и процесс может не получить развития.

Представители Binance заявили Bloomberg, что «придерживаются совместного подхода в работе с регулирующими органами по всему миру и очень серьезно относятся к юридическим обязательствам», отметила пресс-секретарь биржи Джессика Юнг.

Напомним, что в начале года Комиссия по срочной торговле США начала расследование в отношении Binance на предмет возможного допуска для резидентов США к торговле цифровыми активами без соответствующей лицензии.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Налоговая США заявила о праве конфискации цифровых активов для погашения долгов

Налоговое управление США (IRS) заявило, что криптоактивы, как и любое другое имущество, может быть конфисковано. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на заместителя главного юрисконсульта IRS Роберта Уэринга.

По его словам, Правительство классифицирует цифровые активы как собственность. Таким образом, они могут быть конфискованы для погашения налоговой задолженности:

«Виртуальная валюта рассматривается как собственность, и общие принципы налогообложения, применимые к сделкам с недвижимостью, применяются и к сделкам с использованием виртуальной валюты», заявили в ведомстве.

Ранее IRS смога получить данные о пользователях криптовалюты на биржах Coinbase и Kraken.

Федеральный суд США также разрешил Налоговой службе обратиться в Circle с запросом об идентификации всех налогоплательщиков из США, которые в период с 2016 по 2020 год торговали криптоактивами на сумму не менее $20,000. 

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Площадка eBay разрешит пользователям торговать NFT

Онлайн-платформа eBay разрешила пользователям торговать невзаимозаменяемыми токенами (NFT). Об этом пишет Reuters.

Пользователям, которые соответствуют определенным критериям на платформе, будет разрешено размещать NFT по типу бейсбольных карточек за доллары США.

Также компания расширит свою политику и инструменты, касающиеся цифровых предметов коллекционирования:

«В ближайшие месяцы eBay добавит новые возможности для блокчейн-коллекционирования», — отметил старший вице-президент eBay по Северной Америке Джордан Свитнэм.

По данным The Block, большинство доступных на платформе невзаимозаменяемых токенов выпущены на блокчейне WAX.

Решение об анонсе продаж NFT произошло через неделю после того, как генеральный директор eBay Джейми Янноне заявил CNBC, что компания ищет способы включить невзаимозаменяемые токены в свою платформу.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: