Обратная связь

Новости

Налоговая служба США выбрала Chainalysis для отслеживания транзакций Monero

Налоговая служба США (IRS) объявила двух победителей конкурса из 25 компаний по разработке инструментов для отслеживания анонимных транзакций в сети криптовалюты Monero (XMR).

Ими стали Chainalysis и Integra FEC. Суммарные затраты IRS могут составить $1,25 млн.

Согласно документам конкурса, первый платеж в $500,000 будет направлен на разработку предложенного решения, а в случае его одобрения по итогам тестирования, компания получит дополнительные $125,000.

Прием заявок осуществлялся с 4 по 16 сентября 2020 года. Ведомство предусмотрело для каждого из победителей $625 000 в качестве оплаты за эффективный метод обхода технологий, обеспечивающих анонимность криптовалют.

Chainalysis входит в число лидеров в области криптоаналитики и на регулярной основе получает подобные контракты правительственных учреждений.

С 2015 года Chainalysis заработал на госзакупках больше $7.5 млн долларов:

  • с ФБР: 11 контрактов с 2015 года на общую сумму $2,133,000;
  • с Налоговым управлением США (IRS): 14 контрактов с 2015 года на сумму >$2,480,000;
  • с Иммиграционной и Таможенной Полицией США: 13 контрактов с 2016 года на сумму $1,514,255;
  • Финансовые регуляторы: SEC + CTFC + Управление фискальной службы Министерства финансов: 17 контрактов с 2016 года на сумму чуть меньше миллиона долларов.

Напомним, что ранее Управление по борьбе с наркотиками США (DEA) заключило годовой контракт с Chainalysis, получив лицензию на использование его сервисов и платформы для идентификации торговцев наркотиками и отслеживания перемещаемых ими средств, в том числе криптовалют.

Стоимость годового контракта составила $135 000. Это уже тринадцатый контракт DEA за последние три года.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Nonfungible: Продажи NFT сократились в 20 раз за один месяц

Продажи невзаимозаменяемых токенов (NFT) с 9 мая по 15 июня 2021 года сократились примерно в 20 раз. Об этом пишет аналитический сервис Nonfungible.

По словам Готье Цуппингера, главного операционного директора Nonfungible, одной из основных причин резкого падения рынка NFT стал большой рост и последующая коррекция продаж новых крипто-коллекционных предметов.

По мнению аналитиков L’Atelier, главный вопрос для NFT — это их долгосрочная стоимость. На их взгляд, по мере развития технологий дополненной и виртуальной реальности пользователи будут проводить больше своего времени в виртуальных средах.

Следовательно, возрастут и траты на виртуальные товары и NFT.

Ранее художник Beeple, продавший NFT «Everydays: The First 5000 Days» за $69,3 млн, назвал пузырем ситуацию на рынке и сравнил его с бумом доткомов начала нулевых годов.

В феврале 2021 года, когда на NFT-маркетплейсы пришли певица Граймс, актриса Линдси Лохан и другие селебрити, продажи цифрового искусства достигли $300 млн.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Экспертное мнение

Тим Дрейпер: биткоин достигнет отметки $250,000 к концу 2022 г.

Первая криптовалюта достигнет отметки $250,000 к концу 2022 или началу 2023 года, несмотря на резкие колебания цены и экологические споры вокруг майнинга. Об этом заявил СNBC венчурный инвестор и миллиардер Тим Дрейпер.

На его взгляд, к концу следующего года спрос на цифровое золото вырастет. Другим драйвером станет ограниченная эмиссия:

«Дайте биткоину около полутора лет, и все ритейлеры будут использовать OpenNode», — заявил инвестор.

Проект OpenNode был основан весной 2018 года группой разработчиков биткоина и протокола Lightning Network и ставит своей целью сделать более простым использование первой криптовалюты.

В настоящее время лишь несколько крупных компаний, включая Microsoft, PayPal, Overstock, Whole Foods, Starbucks и Home Depot, принимают биткоины прямо или косвенно через сторонние приложения.

«Кроме того, я думаю, что биткойн продолжает расти, потому что их всего 21 миллион и 18 миллионов из них уже находятся в обращении», — отметил Дрейпер.

На его взгляд, биткойн — это Microsoft в мире программного обеспечения или Amazon в мире электронной коммерции с перспективой стать центром всей финансовой системы в следующие два-три десятилетия.

В 2018 году Дрейпер уже предсказал рост первой криптовалюты до $250,000 к 2022 году и назвал блокчейн одним из наиболее выдающихся изобретений в истории человечества.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Goldman Sachs планирует запустить торговлю фьючерсами и опционами на базе Ethereum

Инвестиционный банк Goldman Sachs планирует запустить торговлю фьючерсами и опционами на базе криптовалюты Ethereum. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на руководителя подразделения цифровых активов финансового конгломерата Мэттью МакДермотта.

По его словам, запуск новых инструментов продиктован спросом со стороны клиентов:

“В будущем Goldman Sachs планирует также предложить пользователям биржевые ноты на базе биткоина”.

«Несмотря на существенную ценовую коррекцию, мы по-прежнему наблюдаем значительный интерес к этой сфере. Наши разговоры с клиентами указывают на то, что цифровые валюты — это не просто мимолетное увлечение», — подчеркнул Мэттью МакДермотт.

Напомним, что в ходе опроса 850 организаций, проведенного на прошлой неделе, Goldman обнаружил, что почти каждый десятый американец торгует криптовалютой.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: