Обратная связь

Анализ

Компании из США регистрируют больше всех блокчейн-патентов

Соединенные Штаты лидируют в списке стран с наибольшим количеством патентов на блокчейне, отмечается в отчете консалтинговой компании KISSPatent.

Каймановы острова занимают второе место по количеству заявлений, поданных дочерними компаниями Alibaba, расположенными на британской заморской территории.

Количество заявок по компаниям

Хотя китайские компании часто представлены в различных топ-10 списках патентов на блокчейн, не все компании реально работают исключительно на этой технологии, а лишь используют блокчейн-приложения как часть своего технологического портфеля.

Самая популярная категория, представляющая половину всех патентов, — это заявки на финансовые технологии, использующие криптовалюты, и приложения, поддерживающие их хранение или обмен.

Также популярна категория патентов на децентрализованные бизнес-платформы, здравоохранение и традиционные банковские услуги на основе блокчейна.

Так биржа Coinbase, Inc. получила патент на метод, который позволит осуществлять транзакции в биткоинах с помощью адресов электронной почты, связанных с горячими кошельками.

Для отправки криптовалюты, согласно описанию, отправитель делает запрос с указанием адреса электронной почты получателя и суммы транзакции. Мгновенный обмен позволяет продавцам и покупателям фиксировать цену в местной валюте.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Анализ

PwC: блокчейн принесет мировой экономике $1,7 трлн к 2030 году

Новое исследование PwC показало, что широкое внедрение блокчейна может принести мировой экономике дополнительные $1,7 трлн (1,4% мирового ВВП) в ближайшие 10 лет. Наибольшую выгоду от использования технологии извлекут азиатские страны.

По прогнозам аналитиков, к 2030 году блокчейн увеличит ВВП Китая на $440 млрд, Японии на $72,3 млрд, Индии на $62,2 млрд.

Эти страны наряду с Германией и Великобританией станут ведущими центрами блокчейн-инноваций.

В отчете говорится, что растущий интерес к технологии блокчейн в первую очередь связан с потребностью в более эффективной системе, которая может модернизировать процессы, которые зависят от посредников.

Экономисты PwC оценили потенциал блокчейна в различных отраслях: здравоохранении, государственных и общественных услугах, производстве, финансах, розничной торговле и логистике.

По их оценке, к 2025 году большинство предприятий в этих отраслях будут использовать технологию блокчейн в той или иной форме.

Наибольший экономический эффект от использования технологии ожидается в области отслеживания цепочек поставок — $962 млрд. Наименьший — в сфере привлечения клиентов, которая получит $54 млрд.

Крупнейшими выгодоприобретателями станут — государственное управление, образование и здравоохранение: их выгода оценивается в $574 млрд.

По оценкам PwC, к 2025 году применение блокчейна в ВВП ведущих экономик увеличится в 6,5 раз.

Напомним, что ранее вышел отчет аналитической компании Fortune Business Insights в котором отмечалось, что рынок блокчейн-технологий достигнет $21 млрд к 2025 году.

Эксперты уверены, что текущий посткоронавирусный кризис, выраженный безработицей и нестабильностью экономики, дает возможность для развития блокчейн-индустрии.

Они подчеркнули, что лидирующим игроком в этой отрасли на данный момент является один из крупнейших в мире производителей и поставщиков аппаратного и программного IT-обеспечения — IBM, а также:

  • The Linux Foundation;
  • Oracle Corporation;
  • Fintech & Blockchain Software House;
  • Consensus Systems;
  • Deloitte;
  • Microsoft Corporation;
  • Schvey, Inc.;
  • Bits, Inc.;
  • VironIT.
  • Altoros;

«Правительство и государственные органы проявляют все больший интерес к получению разрешений регулирующих органов на разработку своих решений. Объем рынка блокчейн-технологий в 2017 г. составлял $1,64 млрд, к концу 2025 г. он достигнет $21,07 млрд. Согласно прогнозам, совокупный среднегодовой темп роста составит 38,4%», — говорится в отчете Fortune Business Insights.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Анализ

Chainalysis: количество p2p переводов в Африке увеличилось на 55%

Согласно новому отчету аналитической компании Chainalysis, жители Африки все чаще используют криптовалюты в качестве платежного метода, чтобы избежать высоких комиссий, нормативных сложностей и нестабильности местной валюты.

Нигерия, являющаяся крупнейшей экономикой континента, Южная Африка и Кения лидируют в области переводов криптовалюты.

Количество отправленных и полученных переводов в USD

Общая сумма ежемесячных переводов превысила 600,000, а количество транзакций, на сумму менее $10,000, выросло на 55% и достигло $316 млн.

Большая часть крипторынка Африки приходится на биржу Binance, проводящую агрессивную маркетинговую стратегию в регионе.

По данным с июля 2019-июль 2020

Биткойн-платежи помогают тем, у кого есть члены семьи, живущие за границей: сейчас сборы за обычные денежные переводы в странах Африки составляют от 8,9% до 20% за транзакцию в Южной Африке.

Дови Ван, основательница венчурного фонда в Китае, отметила, что многие китайские предприниматели, работающие в сфере добычи алмазов и других полезных ископаемых, живут в Африке и используют криптовалюту для отправки средств домой.

Согласно Chainalysis, африканские страны борются с девальвацией и нестабильностью валюты, что увеличивает спрос на криптовалюту.

Некоторые валюты, такие как южноафриканский ранд, потеряли более 50% своей стоимости по отношению к доллару США за последнее десятилетие.

Напомним, что согласно отчету американской компании по исследованию рынка International Data Corporation (IDC), из-за массового внедрения блокчейна в странах Ближнего Востока и Африки (МЕА), в ближайшие несколько лет прогнозируется рост инвестиций на 400% в блокчейн-решения в этих регионах.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Анализ

Messari: миллиарды долларов BTC ожидают прихода на рынок DeFi

По оценкам криптоаналитической компании Messari, лишь 0,3% от рыночной капитализации биткойна в $216 млрд были токенизированы в сети Ethereum для использования в протоколах децентрализованных финансов (DeFi).

Источник: https://defipulse.com/

По мнению аналитиков, у проектов, которые способствуют переводу биткоина на Ethereum, есть широкие возможности для взрывного роста стоимости.

В качестве примера в Messari опубликовали отчет со ссылками на несколько крупных проектов, нацеленных на миграцию BTC в Ethereum — Keep Network (tBTC) и Ren (renBTC).

Источник: https://defipulse.com/

Аналитики криптоаналитической компании подчеркнули, что основной вызов для команд разработчиков — это вопрос безопасности.

Так всего через два дня после запуска основной сети в мае 2020 года смарт-контракт tBTC был приостановлен, предположительно из-за ошибке в коде и риска для вкладчиков.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: