Обратная связь

сделки

Крупнейший банк Южной Кореи внедрит блокчейн в систему оплаты высокоскоростных шоссе

Один из крупнейших коммерческих банков Южной Кореи KEB Hana Bank заключил партнерское соглашение с поддерживаемым государством оператором автомобильных дорог Korea Expressway Corporation по созданию системы взимания платы за проезд на основе блокчейна. Об этом пишет Ddaily.

Кван-Хо Ли, глава отдела продаж Korea Expressway Corporation, отметил:

«Мы предлагаем населению бесконтактные услуги, применяя технологию блокчейн, желая возглавить цифровую экономику после коронавируса»

По информации Ddaily, запуск проекта ожидается до конца 2020 года. Системой можно будет воспользоваться через приложение для банковского обслуживания смартфонов.

Инициатива нацелена на снижение объема наличных платежей и платежей по кредитным картам, а также внедрение бесконтактных решений на фоне пандемии COVID-19.

Сделку одобрили Министерство науки и информационных технологий и Корейское агентство Интернета и безопасности.

Банк KEB Hana уже получил одобрение своей программы мобильной верификации на основе блокчейна от местных регуляторов.

Напомним, что ранее Правительство Южной Кореи объявило о своем намерении инвестировать к 2025 году более $48,2 млрд в блокчейн и другие технологии, способствующих оцифровке всех отраслей страны.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

сделки

DeFi-проект Acala привлек $7 млн от Pantera Capital в раунде A

DeFi-стартап Acala на базе Polkadot привлек $7 млн посредством продажи SAFT-контрактов (Simple agreement for future tokens) в рамках раунда финансирования Серии А.

Лидом сделки выступил фонд Pantera Capital. Также в число участников раунда вошли Spartan Capital, Digital Currency Group, 1confirmation, Arrington XRP Capital и Polychain Capital.

Основатель Arrington XRP Capital Майкл Аррингтон отметил:

«Пользователям нужны качественные проекты с быстрой цепочкой и низкими комиссиями, а Ethereum сейчас терпит неудачу в этих направлениях»

Компания Acala позиционирует себя как парачейн, нацеленный на интеграцию с другими блокчейнами в экосистеме Polkadot и создание стейблкоинов.

Разработчики стартапа полагают, что их парачейн устранит необходимость выбора между доходностью от стейкинга и доходностью от блокировки средств в DeFi-протоколе.

Бетти Чен, главный операционный директор Acala заявила:

«Мы работаем над обеспечением большей межсетевой ликвидностью, которая принесет пользу всем пользователям DeFi»,

Проект также выпустил токен управления Acala Network Token (ACA), сходную с MakerDAO: пользователь размещает актив и берет в долг часть стоимости этого актива в виде нового токена.

Согласно блогу стартапа, в течение трех недель в тестнете заблокировали активы на $52 млн.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

сделки

Сервис BlockFi привлек $50 млн на расширение штата и выпуск карт

Компания BlockFi, предоставляющая услуги крипто-кредитования, завершила раунд финансирования Серии С на $50 млн. Об этом пишет CoinDesk.

По данным BlockFi, за последний год доходы компании выросли в десять раз, а сумма активов под управлением превысила $1,5 млрд.

Возглавила раунд компания Morgan Creek Digital. Также в раунде приняли участие Winklevoss Capital, Valar Ventures, Avon Ventures, Purple Arch Ventures, Kenetic Capital и HashKey.

Соучредитель и генеральный директор Зак Принс сообщил, что в планах компании дальнейшее расширение штата, выход на новые рынки и выпуск карт с поддержкой вознаграждений в биткоине:

“Мы сохраняем стабильный акционерный капитал, чтобы быстро расширяться географически”

Вместе с привлеченными средствами за прошедшие 12 месяцев стартап получил от инвесторов почти $100 млн.

Напомним, что ранее в ходе раунда Серии В стартап уже привлек $30 млн.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

сделки

Huobi создает глобальный альянс для расширения DeFi

Подразделение криптовалютной биржи Huobi DeFi Labs, ориентированное на развитие проектов в сфере децентрализованных финансов (DeFi), объявило о создании международного консорциума централизованных и децентрализованных поставщиков финансовых услуг и платформ.

К консорциуму присоединились такие проекты как MakerDAO, Compound, Nest и dYdX, а в ближайшем будущем организаторы готовятся принять новых членов.

«DeFi – это первая в истории человечества попытка построить современную финансовую систему, раскрывающую силу свободной экономики в глобальном масштабе», – отметил директор по инвестициям Huobi Шарлин Ву:

«Есть еще много теоретических и технических пробелов, которые необходимо заполнить для развития DeFi»

Цель консорциума — продвижение DeFi-проектов, а также развитие экосистем Востока и Запада, в том числе через объединение разрозненных DeFi-сообществ.

Напомним, что ранее Huobi DeFi Labs учредил криптовалютный фонд на десятки миллионов долларов для инвестиций в DeFi-сектор.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: