Обратная связь

Анализ

Weiss Ratings прогнозирует рост биткоина до $70,000 к середине 2021 года

Аналитики исследовательской компании Weiss Crypto Ratings, учитывая модель Stock-to-Flow (S2F), прогнозируют рост биткоина до $70,000 в следующем году.

Она рассчитывается, как отношение общего доступного предложения актива и его ежегодного прироста.

Прогностическая структура

Аналитики Weiss Ratings определили, что на основе этой модели цена биткоина должна значительно вырасти в течение ближайших 12-18 месяцев.

На их взгляд, росту популярности криптовалюты среди институциональных инвесторов способствует нестабильная ситуация в мировой экономике, связанная с ростом темпов эмиссии доллара США и пандемией COVID-19.

Напомним, что ранее известный трейдер и основатель крупного хедж-фонда Пол Тюдор Джонс сообщил в заметке «Великая валютная инфляция», что рассматривает торговлю биткоин-фьючерсами в качестве страховки против текущей политики центральных банков, печатающих деньги для борьбы с пандемией, подстегивая инфляцию.

На его взгляд, биткойн нужно рассматривать, как средство сбережения.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Анализ

Bank of America: Политика ФРС может подтолкнуть биткоин к значению в $100,000

Главный инвестиционный аналитик Bank of America Майкл Хартнетт заявил, что экономика США может испытать череду экономических потрясений, катализирующих рост криптовалютных рынков. Об этом пишет Reuters со ссылкой на новый отчет банка.

Эксперт Bank of America объясняет, что делает такой прогноз, основываясь на спросе и предложении, а также тенденциях рынка.

По мнению Хартнетта, ухудшение состояния экономики, вероятно, заставит Федеральную резервную систему США (ФРС) ужесточить денежно-кредитную политику, чтобы контролировать инфляцию, а это может оказать сильное давление на продажу акций и традиционных активов.

«Инфляционный шок усиливается, шок ставок только начинается, шок рецессии приближается», — предупреждает Хартнетт.

Аналитик добавил, что при таком инвестиционном климате наличные деньги, товары и криптовалюты могут стать наиболее привлекательными активами для инвесторов, опережая по ценности акции и рынок облигаций.

«Всего лишь вопрос времени, когда биткоин покажет значительный рост», заявил Хартнетт.

Стратег Bank of America отметил, что на этой неделе ФРС опубликовала протокол заседания, подтвердивший согласие казначейства с необходимостью повышения ключевой ставки и сдерживания инфляции.

«Все участники совещания согласились с тем, что превысившая целевой показатель в 2% инфляция оказывает сильное давление на экономику и американский рынок труда. Все согласились, что уместно начать процесс повышения ставки по федеральным фондам», — добавил аналитик.

По словам Майкла Хартнетта, на фоне этого решения биткоин превращается из высокорискового актива, торгующегося вместе с акциями технологических компаний, в актив с меньшим риском, используемый для хранения средств во времена экономической неопределенности.

«Фондовый рынок может снизиться на 30%, 40% — подобное уже случалось в истории. Тогда я думаю, что биткоин выйдет на уровень $100,000», — предполагает Хартнетт.

Аналитик Bloomberg Intelligence Майк МакГлоун придерживается противоположного мнения и считает, что от падения фондового рынка больше всего пострадает биткоин, нефть и медь.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Анализ

Инвестбанк Citi оценил рынок метавселенных в $13 трлн и 5 млрд пользователей к 2030 году

Американский инвестиционный банк Citi выпустил новый отчет «Метавселенная и деньги: расшифровка будущего», анализирующий потенциал нового рынка до 2030 года. Об этом сообщается на официальном сайте.

По мнению аналитиков корпорации, метавселенные, объединяющие ПК, игровые приставки и смартфоны, могут быть следующим поколением Интернета, сочетающим физический и цифровой мир.

«По нашим оценкам, к 2030 году общий рынок экономики метавселенных может вырасти до $8–13 трлн», отмечается в докладе.

Инвестбанк прогнозирует, что общее количество пользователей метавселенной может составлять около пяти миллиардов человек.

«Этот диапазон пользователей зависит от того, берем ли мы широкое определение (база пользователей мобильных телефонов) или только один миллиард, исходя из более узкого определения (база пользователей устройств VR / AR)», заявил Ронит Гхош, глобальный руководитель отдела цифровых активов Citi Global Insights.

В отчете также обсуждается, как пользователи будут получать доступ к метавселенной:

«Как и сегодня, скорее всего, будет разделение между метавселенной США (международной) и цензурируемой (китайская модель), то есть децентрализация выступит против централизации».

В отчете предполагается, что метавселенная будущего будет включать в себя внутриигровые токены, классические криптовалюты Bitcoin и Ethereum, стейблкоины, а также цифровые валюты центрального банка (CBDC), которые сейчас находятся на этапе тестирования в большинстве стран мира.

«Цифровые активы и невзаимозаменяемые токены (NFT) в метавселенной обеспечат право собственности для пользователей», — отмечается в отчете Citi.

Авторы доклада также исследовали, как будет выглядеть регулирование метавселенной, предсказывая, что если она и станет новой формой Интернета, то несомненно привлечет пристальное внимание со стороны глобальных регуляторов и политиков:

«Все проблемы Интернета, связанные с модерацией контента, свободой слова и конфиденциальностью, могут заиграть новыми красками на рынке метавселенных», резюмировали авторы доклада.

Напомним, что ранее инвестиционный банк Goldman Sachs заявил, что сфера метавселенных может аккумулировать до $8 трлн.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Анализ

Отчет KuCoin: Почти половина жителей Германии инвестирует в криптовалюту

Согласно новому отчету KuCoin «Криптовселенная года», 44% немцев инвестируют в криптовалюты, чтобы стать частью «финансового будущего». Об этом пишет TNW.

В то же время более трети, 37% немецких криптоинвесторов, уже торгуют криптовалютами более года.

В отчете уточняется, что «69% криптоинвесторов — мужчины.

«Криптовалюты очень популярны среди сторонников стратегии сохранения, особенно среди молодого поколения. Они предпочитают копить на пенсию самостоятельно и диверсифицировать свои сбережения за счет использования криптовалют», заявил Джонни Лю, генеральный директор KuCoin.

Основной характер криптовалют, как средства получения пассивного дохода среди немецких криптоинвесторов, характеризуются цифрами, которые показывают, что жители Германии выделяют в среднем 24% своих криптоинвестиций на стейкинг для получения стабильного дохода с прибылью выше, чем та, которую предлагают банковские вклады.

«Молодые демографические группы демонстрируют более самостоятельный стиль инвестирования и, как правило, значительно лучше осведомлены о рисках инфляции», отмечается в отчете.

Напомним, что весной 2021 года Бундестаг одобрил законопроект, позволяющий институциональным фондам инвестировать часть активов в криптовалюты.

Биржа Coinbase уже получила разрешение от Федерального управления финансового надзора Германии (BaFin) на предоставление услуг по хранению криптовалют в стране.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: