Обратная связь

Новости

BHP Group и Baosteel провели оцифровку железной руды на $14 млн

Крупнейшая в мире англо-австралийская горнодобывающая, металлургическая и нефтяная компании BHP Group с годовым доходом свыше $40 млрд использует платформу MineHub для оцифровки различных групп товаров.

Как сообщает BHP, пробная транзакция по железной руде на $14 млн была осуществлена ​​в Китай на Baoshan Iron & Steel, известную как Baosteel, и входящую в состав крупнейшего в мире производителя стали China Baowu Steel Group.

Платформа MineHub обрабатывает условия контракта, обменивается цифровыми документами и обеспечивает видимость груза в режиме реального времени.

Пример контракта

Директор по продажам и маркетингу BHP Михил Ховерс отметил, что индустрия товаров нуждается в цифровой революции для сокращения физических процессов документирования.

Напомним, что ранее Аргентинский регулятор природного газа Enargas одобрил расширение на всю страну блокчейн-пилота Gasnet, предназначенного для организации поставок газа в Аргентине.

Сеть построена на базе блокчейн-платформы IOV Labs и регистрирует все транзакции для сертификации новых газовых установок и повторного подключения услуг, объединяя в одной экосистеме клиентов, поставщиков, крупные газораспределительные организации и регулятора Enargas.

Согласно данным нового отчета, выпущенного Premium Market Insights, глобальные инвестиции в блокчейн-технологии на энергетических рынках достигнут $34,6 млрд к 2025 году.

Прогнозируется, что блокчейн-рынок будет расти со скоростью 82% в год.

По данным экспертов, энергетические рынки сильно пострадают в результате пандемии коронавируса и нефтяного кризиса.

Блокчейн сможет усилить автоматизацию производства, обеспечить безопасность и целостность данных, а также сократить постоянные и переменные расходы, — отмечается в докладе.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Блокчейн вошел в грантовую поддержку Правительства РФ на 20 млрд

Правительство РФ выделит гранты на 20 млрд рублей российским ИТ-компаниям, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин. Cоответствующее постановление уже подписано.

Средства выделят на безвозвратной основе при условии регистрации создаваемых продуктов в реестре российского ПО, а также имеющим уже зарегистрированное ПО и подтвержденную выручку в установленном размере.

Премьер-министр подчеркнул, что российская юрисдикция должна стать более привлекательной для ИТ-компаний, работающих на мировом рынке. Для этого будет реализовано 6 направлений поддержки:

  1. новый налоговый режим;
  2. стимулирование спроса;
  3. поддержка внедрения инноваций;
  4. помощь стартапам;
  5. развитие государственно-частного партнерства;
  6. расширение кадровой базы отрасли.

«Текущие темпы роста не позволяют нам преодолеть исторически сложившееся отставание от стран- технологических лидеров и занять место, соответствующее нашим возможностям, талантам и целям»

По словам Мишустина, средства поступят до 2024 года и пойдут на разработку новых продуктов, в том числе в сфере блокчейн-технологий.

«Предусмотрено и выделение грантов стартапам на разработку прототипов новых продуктов и их вывод на рынок. Будут реализованы различные программы акселерации и поддержки технологических компаний, которые разрабатывают решения в области искусственного интеллекта, в области больших данных, интернета вещей, блокчейна», — отметил премьер-министр РФ.

В обновленной редакции проекта «Цифровые технологии» предполагается, что общие расходы на поддержку цифровой экономики России вырастут до 632 млрд рублей.

В частности, исходя из «дорожной карты» «Ростеха», на развитие блокчейн-технологий в России до 2024 года планируется потратить 28,4 млрд рублей ($450 млн)., из них 9,5 млрд составят бюджетные средства, а 18,9 млрд — внебюджетные.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

English Editor's Choice

Tunisiе Internet and Universa Hub Africa Launch The First National Blockchain Network in Tunisia

Tunisia’s Leading Internet Agency (ATI) and Universa Hub Africa have signed an agreement to launch Tunisia’s National blockchain network, according to a press release shared with Crypto24.media on Jul. 8.

Earlier, the Tunisian Internet Agency (ATI) and Universa Blockchain reached a 10-year strategic partnership.

The agreement was signed using the MyDocuments.tn digital signature service by:

  • Moez Maaref, PDG of ATI,
  • Omar Bouattay, Head of Universa Hub Africa,
  • Alexander Borodich, CEO of Universa Blockchain.
Intro http://mydocuments.tn/

The main efforts will be focused on the development of Smart-cities and E-government services, as well as a decentralized identification system.

CEO of Universa Blockchain Alexander Borodich stated:

«Any developers, startups, entrepreneurs will be able to create any kind of blockchain-solutions: digital ID, smart contracts for loans, insurance, supply chain management, quality label compliance»

According to the Tunisian Internet Agency (ATI), the National blockchain network is based on the technological developments of the Universa Blockchain.

The launch of the key elements of the National network will take place between September 2020 and January 2021.

As specified by Forbes, familiar with the matter, Universa Blockchain technologies will be implemented in the Smart-city project Oasis [worth $10 billion] of businessman Sergei Polonsky.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Футуризм

Астронавт Крис Хэдфилд: блокчейн поможет оцифровать космос

Блокчейн может быть использован для повышения безопасности и прозрачности цепочки поставок, которая необходима для реализации космических программ и оцифровки космической отрасли. Об этом рассказал астронавт NASA и бывший руководитель Международной Космической станции Крис Хэдфилд.

На его взгляд, технология блокчейн может сыграть решающую роль в освоении всей Солнечной системы от установки нод на спутниках до отслеживания добычи полезных ископаемых на Луне.

«Если вы посмотрите на китайскую космическую программу, или американскую, или российскую, или индийскую, это действительно сложная система. Стоимость ошибки слишком высока, ее ценой могут быть жизни людей или миллиарды долларов», — отметил Хэдфилд.

По мнению астронавта, блокчейн выступает естественным дополнением для проверки корректности обрабатываемых данных от сборки отдельных агрегатов до пуска ракет:

«На Земле начинают осознавать, что ноду можно поместить на орбиту. Сама технология является естественным следствием сокращения стоимости доступа к Космосу и понимания, каким образом можно выстраивать все процессы на планете»

По его мнению, блокчейн также может лечь в основу горнодобывающей инфраструктуры на Луне:

«Я не просто так управляю космическим фондом. Луна — потрясающий рынок для передовых технологий. Это отличная возможность для блокчейна»

Китай уже запустил на орбиту 54-й спутник Beidou-3 на ракете Long March 3B, которая была отправлена в космос из Центра запуска спутников Сичан на юго-западе Китая. Спутник был выведен на геосинхронную орбиту, завершая формирование спутниковой навигационной системы Китая.

Система Beidou использует спутники, размещенные на разных орбитах, применяемые, как для навигации и нужд армии, так и для поддержки «умных городов».

«Раньше считалось, что космический полет чрезвычайно сложен, дорог и является исключительной прерогативой государства, но работа, которую проделали несколько компаний за последнее десятилетие, в первую очередь SpaceX, радикально снизила стоимость доступа к космосу», — подчеркнул Хэдфилд.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: