Обратная связь

сделки

Платформа DMarket привлекла $6,5 млн на масштабирование игровой экономики

Блокчейн-платформа для торговли игровыми предметами и монетизации для разработчиков игр, а также создателей контента DMarket привлекла $6,5 млн от венчурного фонда Almaz Capital и компании Xsolla. Об этом пишет Venturebeat.com

На привлечённые деньги DMarket планирует ускорить развитие внутриигровой экосистемы, нанять разработчиков и усилить менеджмент в ближайшие три месяца.

Платформа позволяет пользователям предлагать собственные цены на товары других пользователей или на объекты, которых ещё нет в продаже. Разработчикам платформа предоставляет инструменты для построения внутриигровой экономики.

Во времена пандемии COVID-19 DMarket надеется дать большой импульс созданию виртуальной экономики, позволяющей большему количеству людей зарабатывать на жизнь, торгуя виртуальными товарами, отметил CEO DMarket Влад Панченко.

По его словам, компания уже выплачивает миллионы долларов в месяц пользователям, которые торгуют товарами в таких играх, как Counter-Strike: Global Offensive, Dota 2, Team Fortress 2 или Life Beyond. В ближайшее время в сети появятся еще несколько игровых миров с DMarket.

Компания основана в Калифорнии Тамарой Слановой, Александром Кохановским и Владом Панченко. С момента основания DMarket привлекла $19 млн из которых более $10 млн пришлось на ICO в 2017 году.

В DMarket работают 75 человек, из них около 70 на Украине.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

сделки

DeFi-проект Acala привлек $7 млн от Pantera Capital в раунде A

DeFi-стартап Acala на базе Polkadot привлек $7 млн посредством продажи SAFT-контрактов (Simple agreement for future tokens) в рамках раунда финансирования Серии А.

Лидом сделки выступил фонд Pantera Capital. Также в число участников раунда вошли Spartan Capital, Digital Currency Group, 1confirmation, Arrington XRP Capital и Polychain Capital.

Основатель Arrington XRP Capital Майкл Аррингтон отметил:

«Пользователям нужны качественные проекты с быстрой цепочкой и низкими комиссиями, а Ethereum сейчас терпит неудачу в этих направлениях»

Компания Acala позиционирует себя как парачейн, нацеленный на интеграцию с другими блокчейнами в экосистеме Polkadot и создание стейблкоинов.

Разработчики стартапа полагают, что их парачейн устранит необходимость выбора между доходностью от стейкинга и доходностью от блокировки средств в DeFi-протоколе.

Бетти Чен, главный операционный директор Acala заявила:

«Мы работаем над обеспечением большей межсетевой ликвидностью, которая принесет пользу всем пользователям DeFi»,

Проект также выпустил токен управления Acala Network Token (ACA), сходную с MakerDAO: пользователь размещает актив и берет в долг часть стоимости этого актива в виде нового токена.

Согласно блогу стартапа, в течение трех недель в тестнете заблокировали активы на $52 млн.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

сделки

Сервис BlockFi привлек $50 млн на расширение штата и выпуск карт

Компания BlockFi, предоставляющая услуги крипто-кредитования, завершила раунд финансирования Серии С на $50 млн. Об этом пишет CoinDesk.

По данным BlockFi, за последний год доходы компании выросли в десять раз, а сумма активов под управлением превысила $1,5 млрд.

Возглавила раунд компания Morgan Creek Digital. Также в раунде приняли участие Winklevoss Capital, Valar Ventures, Avon Ventures, Purple Arch Ventures, Kenetic Capital и HashKey.

Соучредитель и генеральный директор Зак Принс сообщил, что в планах компании дальнейшее расширение штата, выход на новые рынки и выпуск карт с поддержкой вознаграждений в биткоине:

“Мы сохраняем стабильный акционерный капитал, чтобы быстро расширяться географически”

Вместе с привлеченными средствами за прошедшие 12 месяцев стартап получил от инвесторов почти $100 млн.

Напомним, что ранее в ходе раунда Серии В стартап уже привлек $30 млн.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

сделки

Huobi создает глобальный альянс для расширения DeFi

Подразделение криптовалютной биржи Huobi DeFi Labs, ориентированное на развитие проектов в сфере децентрализованных финансов (DeFi), объявило о создании международного консорциума централизованных и децентрализованных поставщиков финансовых услуг и платформ.

К консорциуму присоединились такие проекты как MakerDAO, Compound, Nest и dYdX, а в ближайшем будущем организаторы готовятся принять новых членов.

«DeFi – это первая в истории человечества попытка построить современную финансовую систему, раскрывающую силу свободной экономики в глобальном масштабе», – отметил директор по инвестициям Huobi Шарлин Ву:

«Есть еще много теоретических и технических пробелов, которые необходимо заполнить для развития DeFi»

Цель консорциума — продвижение DeFi-проектов, а также развитие экосистем Востока и Запада, в том числе через объединение разрозненных DeFi-сообществ.

Напомним, что ранее Huobi DeFi Labs учредил криптовалютный фонд на десятки миллионов долларов для инвестиций в DeFi-сектор.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: