Обратная связь

Футуризм

Корейский Daejeon University займется «Конвергенция будущего»

Университет Daejeon, функционирующий с 1979 года в Южной Корее, анонсировал открытие нового факультета «Конвергенция будущего».

Согласно объявлению, учебная программа с использованием технологии блокчейна будет состоять из блоков:

1) «умное здравоохранение»,

2) «умный город»,

3) «умное производство»

Понятие «технологическая конвергенция» было введено в 1980-х годах, когда появилась телефонная сеть общего пользования, которая не только выполняла функцию передачи звука, но и функцию обмена данными с помощью ISDN. Если не считать исходным появление этого понятия, то в телефонии конвергенция возникла раньше, например, в 1920-х годах был выпущен первый телефоный аппарат, где были объединены два устройства: передатчик и приёмник.

Руководство университета Daejeon ожидает, что новый факультет на базе колледжа будет способствовать развитию талантов для 4-й промышленной революции на стыке искусственного интеллекта, блокчейна, больших данных и финансов.

Ранее Южнокорейский университет Suseong заключил соглашение с Корейской ассоциацией искусственного интеллекта (KORAIA) о создании Al-кампуса в Тэгу, планируя преподавать лекции об искусственном интеллекте, блокчейне, больших данных и облачных технологиях.

Оба университета намерены начать прием студентов в 2021 году.

Подобную инициативу в области кибербезопасности и блокчейн-технологий запустил Мельбурнский королевский технологический университет (RMIT) в сотрудничестве с IBM. Ожидается, что студенты начнут обучение уже с октября 2020 года.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Футуризм

Канадская Daymak разработает автомобиль с функцией майнинга

В Канаде начали разрабатывать электромобиль, который майнит криптовалюту во время зарядки и парковки. Об этом пишет Wired.

Модель под названием Spiritus поступит в продажу в 2023 году, а предзаказы открыты уже сейчас. Оплата принимается в том числе самой криптовалютой.

Компания собрала предварительных заказов на сумму более $350 млн менее чем за два месяца.

Генеральный директор Daymak Альдо Байоччи уверен, что будущее платежной индустрии останется за криптовалютами.

Инженеры Daymak представили первые рендеры электромобиля и заявили, что разрабатывают специальное программное обеспечение, которое позволит максимально упростить процесс майнинга.

Инициативу поддержал Кит Стриер — вице-президент Nvidia по искусственному интеллекту. На сегодняшний день компания сохраняет лидирующие позиции в разработке суперкомпьютеров для автономных транспортных средств:

В багажнике автомобиля может поместиться эквивалент 200 ноутбуков.

По мнению Кита Стриера, превращение миллионов автомобилей в суперкомпьютеры было бы верным направлением работы и менее уязвимым для атак, чем один большой суперкомпьютер.

«У этой идеи огромный потенциал, потому что мы рассматриваем не тысячи, а десятки миллионов суперкомпьютеров в этих автомобилях», — отметил вице-президент Nvidia по искусственному интеллекту.

Согласно публикации HardwareTimes, похожие инициативы уже были реализованы, например, в США.

Американец установил майнинговую ферму из видеокарт Nvidia в багажник своего BMW i8 и запитал ее от электрической силовой системы автомобиля.

Ферма состоит из шести видеокарт Nvidia RTX 3080s, которые используются для майнинга ETH и могут работать во время движения автомобиля.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Футуризм

Фермер из графства Уэльса внедряет навозные установки для майнинга Ethereum

Филип Хьюз из графства Денбишир в Уэльсе решил использовать в качестве экологичного источника энергии для майнинга Ethereum отходы жизнедеятельности животных со своей фермы. Об этом пишет BBC.

По его словам, доход во многом зависит от волатильности курса цифровых валют:

“Энергопотребление при майнинге Ethereum велико, но меньше, чем при майнинге BTC, и его еще можно снизить” — отметил фермер.

Большой шестицилиндровый двигатель, работающий со скоростью 500 оборотов в минуту, превращает метан, выделяемый при разложении коровьего навоза, в электричество.

Две третьих энергии уходит на питание самой фермы и автопарка, а оставшаяся треть снабжает майнинговые установки, которые состоят из блоков графических процессоров.

Фермер также сдаёт установки в аренду — подобное оборудование уже установили на 42 объектах. Себестоимость двигателя вместе с «железом» составляет около 1,8 миллиона рублей.

Напомним, дискуссии в отношении экологичности майнинга обострились после заявления основателя Tesla Илона Маска.

Производитель электрокаров отметил, что у криптовалюты многообещающее будущее, но оно не должно идти в ущерб окружающей среде.

Например, Президент Сальвадора предложил добывать биткоин на геотермальной энергии вулканов, которая составляла более 20% от потребляемой в стране электроэнергии. 

Ранее Законодательная ассамблея Сальвадора приняла закон, разрешающий использовать криптовалюту биткоин как законное платежное средство. За принятие документа проголосовали 62 из 84 депутатов.

После голосования курс биткоина вырос более чем на 8%, выше $36,000 на момент написания новости.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Футуризм

Основатель Cardano: Африка станет локомотивом DeFi-движения

Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон прогнозирует, что сектор децентрализованных финансов (DeFi) получит 100 миллионов пользователей в течение следующих трех лет за счет использования рыночного потенциала развивающихся стран: Кении, Нигерии и Эфиопии, где проживает более 400 млн человек.

По его словам, у продуктов DeFi нет шансов завоевать популярность на Западе из-за обременительной нормативной базы. Напротив, развивающиеся страны предлагают гораздо более гибкую регуляторно-правовую базу, которая способствует крипто-инновациям:

«DeFi может создать ликвидность для самых бедных людей в мире и позволить им защитить те активы, которое они приобрели»

Напомним, что ранее Cardano Foundation объявила о создании Южноафриканского национального блокчейн-альянса (SANBA) с целью дальнейшего внедрения технологий блокчейн на всей территории Южной Африки.

Согласно официальному заявлению компании, Cardano будет использовать технологию блокчейна для ускорения социально-экономического роста для 59 млн человек в Южной Африке, а также повышения прозрачности государственных процессов и противодействия коррупции.

Cardano Foundation планирует масштабировать принципы электронного блокчейн-правительства, внедрения смарт-контрактов и современного образования, на все страны Африки.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: