Обратная связь

Новости

Инвесторы TON стали получать первые возвраты 72% от своих вложений

Несколько инвесторов блокчейн-проекта TON приняли решение о возврате 72% и уже получили средства. Об этом пишет Forbes.

Например, часть вложений получил сооснователь инвестиционной компании Exante Анатолий Князев, по словам которого Telegram не стал уговаривать его остаться в проекте.

«Никто не рад новым условиям. Среди тех, кого я знаю, все либо забрали деньги, либо ведут переговоры о более выгодных условиях. Мы вышли из проекта, поскольку есть высокая вероятность судебных исков, от американцев в первую очередь. В случае их победы деньги им будут выплачиваться за счет тех, кто согласился подождать год и дал ссуду Telegram. Это значит, что денег у компании станет меньше. И если она будет продавать акции, чтобы расплатиться с ними через год и дальше финансировать свою деятельность, то это будет происходить в более сложных условиях. Найти новых инвесторов станет сложнее», — отметил Князев.

Большинство инвесторов Disruptive Era Fund, который вложил в TON от Telegram более $70 млн, также намерены вывести деньги из проекта.

Гендиректор Sun Crypto Management Егор Виноградов рассказал, что среди его знакомых «все забрали 72%».

Сооснователь финансовой группы Qiwi Сергей Солонин решил переоформить в кредит свои инвестиции в блокчейн-проект:

«У Павла толковая команда, надеюсь, что-нибудь придумают»

По мнению Солонина, инвесторы TON оставят в среднем 30% денег, согласившись заключить новые кредитные соглашения с Павлом Дуровым. Сумма обязательств основателя Telegram перед оставшимися инвесторами составит около $500 млн, пояснил он.

На его взгляд, этого Telegram должно хватить на год работы с учётом рисков, связанных с SEC.

Некоторые участники проекта еще окончательно не определились. В частности, сооснователь «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили сообщил Forbes, что пока продолжает переговоры с Telegram.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

сделки

Производитель лосося Kvaroy Arctic присоединился к IBM Food Trust

Норвежский производитель лосося Kvaroy Arctic присоединился к блокчейн-платформе IBM Food Trust.

Информация о происхождении лосося будет доступна корпоративным покупателям и потребителям через QR-коды.

Клиенты смогут получить доступ к исчерпывающей информации, детализирующей условия, при которых был произведен лосось, включая популяцию, места обитания, возраст лосося, дату добычи и информацию о маршруте поставки в супермаркет.

Kvaroy Arctic сообщает о резком увеличении спроса на свежие морепродукты в Соединенных Штатах за последние три месяца, причем производитель поставляет вдвое больше ожидаемого объема.

Представитель IBM Food Trust отметил, что продукты премиум-класса имеют больше случаев мошенничества и подделок, чем другие потребительские товары:

«Блокчейн — это будущее для нашей компании, особенно когда речь идет о борьбе с мошенничеством в индустрии морепродуктов»

Например, исследование, опубликованное некоммерческой организацией Oceana, показало, что треть всех морепродуктов в Соединенных Штатах неправильно маркируется, в результате чего потребители часто платят премиальные цены за некачественную продукцию.

Напомним, что Kvaroy Arctic является поставщиком для многочисленных ресторанов и розничных продавцов Whole Foods в США и Канаде.

Ранее корпорация Dole, с годовой выручкой свыше $4.5 млрд, анонсировала маркировку продуктов на блокчейне в трех бизнес-подразделениях компании в целях повышения прозрачности дистрибуции пищевых продуктов к 2025 году.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Криптомама SEC Хестер Пирс выдвинута на новый срок до 2025 года

Президент Дональд Трамп выдвинул Хестер Пирс членом Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на второй срок, заканчивающийся в 2025 году. Об этом пишет Bloomberg.

Хестер Пирс ласково называют «Крипто-мамой», как одну из самых ярых сторонниц криптовалюты в Комиссии.

В случае одобрения кандидатуры Сенатом США срок ее полномочий, истекающий 5 июня, будет продлен на пять лет.

В рамках судебного разбирательства Комиссии по ценным бумагам (SEC) и Telegram Пирс предложила ввести регуляторные каникулы для криптовалютных стартапов c возможностью не соблюдать предписания SEC в течение трех лет после проведения токенсейла.

Пирс была единственным представителем в комиссии, выступающим за цифровые валюты. Например, когда в феврале SEC отклонила ETF-заявку нью-йоркской фирмы Wilshire Phoenix, Пирс публично заявила, что другие члены Комиссии отказывают американским инвесторам в доступе к биткойнам.

В марте 2019 года она также выступила за саморегулирование рынка криптовалют.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Нефтегазовый консорциум The OOC Oil & Gas расширяет применение блокчейна

Один из крупнейших нефтегазовых консорциумов The OOC Oil & Gas, включающий Chevron, ConocoPhillips, Equinor, ExxonMobil, Hess, Marathon, Noble Energy, Pioneer Natural Resources и Shell, объявил о масштабировании блокчейн-пилота на производственные процессы.

Пилот был завершен в конце января 2020 года, но процесс имплементации блокчейна был ускорен из-за пандемии COVID-19 и падения цен на нефть, отметила председатель консорциума OOC Blockchain Ребекка Хофманн:

«Экономия, столь необходимая в данное время, за счет внедрения блокчейна может составить миллионы долларов»

Испытание было сосредоточено на пяти скважинах Equinor на сланцевом месторождении Баккен в Северной Дакоте и было проведено в партнерстве с компанией по водоотведению Nuverra Environmental Solutions.

В рамках пилотного проекта консорциума The OOC Oil & Gas удалось сократить технологические процессы с 90-120 дней до одной недели и оцифровать цепочки поставок.

Напомним, что согласно данным нового отчета, выпущенного Premium Market Insights, глобальные инвестиции в блокчейн-технологии на энергетических рынках достигнут $34,6 млрд к 2025 году.

Прогнозируется, что блокчейн-рынок, который оценивался всего на $156,5 млн в 2016 году, будет расти со скоростью 82% в год.

Согласно экспертам, энергетические рынки сильно пострадают в результате пандемии коронавируса и нефтяного кризиса.

Блокчейн сможет усилить автоматизацию производства, обеспечить безопасность и целостность данных, а также сократить постоянные и переменные расходы, — отмечается в докладе.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: