Обратная связь

Экспертное мнение

Основатель Pantera Capital: регуляторы США не позволят конкурировать с долларом

Основатель Pantera Capital Стивен Уотерхаус заявил, что правительство США не позволит конкурировать с долларом США.

«Власти воспринимают криптовалюты, выпущенные частными компаниями с сотнями миллионов пользователей, как реальную угрозу доллару»

Стивен Уотерхаус заметил, что идея о том, что стартапы могут создавать свои собственные стабильные монеты, возможно, с сотнями миллионов пользователей, будь то Facebook, Telegram или кто-то еще, и бросить вызов цифровой валюте центрального банка США, вызвала острую и негативную реакцию властей.

Основатель Pantera Capital также с удивлением отреагировал на недавние комментарии основателя Telegram Павла Дурова, в которых он назвал США «полицейским государством».

На его памяти, за 20 с лишним лет жизни в Сан-Франциско, это первый раз, когда кто-нибудь на полном серьезе заявлял, что Долина — это не лучшее место, чтобы основать компанию.

Напомним, что основатель соцсети «Вконтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров отказался от собственного проекта блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network).

Причиной неудачи Дуров назвал противодействие со стороны властей США и американского суда.

Ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам США обнаружила, что инвестиционный фонд Da Vinci Capital продал токены на $2 млн фонду ITI Funds 20 июня 2018 года, а 2 июля 2018 года фирма Gem Limited продала токены Goliat Solutions на €7,2 млн и Space Investments на $4,5 млн. Эти сделки прошли после окончания ICO.

За это Da Vinci Capital и Gem Limited запросили комиссионные в размере $209 тысяч и $1,1 миллион соответственно.

SEC полагает, что структуры Telegram должны были зарегистрировать продажу Gram, как сделку с ценными бумагами. Согласно этому положению, эмитент должен удостовериться, что покупатели не перепродают ценные бумаги с последующей выплатой им комиссионных.

Также Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) опубликовала показания бывшего инвестиционного советника Telegram Джона Хаймана.

Он сообщил, что в 2018 году Telegram продавал инвестиционные контракты на токены Gram не только инвесторам платформы TON, но и андеррайтерам, которые привлекались для распространения токенов.

Это заявление усилило позиции регулятора о том, что покупатели Gram рассчитывали использовать токен для спекуляций, а консультанты проекта знали о формировании вторичного рынка Gram.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Экспертное мнение

Bitazu Capital: BTC может преодолеть отметку $20,000 раньше трех месяцев

Партнер-основатель Bitazu Capital Мохит Сороут завил, что первая криптовалюта находится в стадии возможного прыжка к рекордному уровню цены.

По его словам, в течение длительного периода времени наблюдалось снижение волатильности биткоина, за исключением нескольких кратковременных всплесков.

Когда биткойн остается стабильным в течение длительного времени в узком ценовом диапазоне, обычно происходит серьезное движение цены.

Учитывая тенденцию биткойна к резким скачкам волатильности после длительных периодов консолидации, Мохит Сороут отметил, что повышение цены до $20,000 может произойти раньше, чем через три месяца.

На его взгляд, одной из важных переменных, на которые следует обратить внимание, является снижение открытого интереса к фьючерсам по сравнению с предыдущими бычьими трендами, а также всплеск институционального спроса. Это может привести к восходящей тенденции для биткойна.

Так генеральный директор Grayscale Барри Силберт заявил, что компания достигла рекордного уровня активов под управлением в $6,4 млрд. Силберт подчеркнул, что на этой неделе компания увидела «крупный приток капитала».

Другими словами, многие институциональные инвесторы накапливают биткоин без намерения продажи в ближайшем будущем.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Спецпредставитель SEC Хестер Пирс: у нас будут трудные вопросы по DeFi

Специальный уполномоченный Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Хестер Пирс заявила на блокчейн-саммите в Лос-Анджелесе, что сектор децентрализованных финансов (DeFi) бросит вызов нормативной базе и вынудит задать много сложных вопросов о том, подпадает ли сфера DeFi и её токены под действие закона о ценных бумагах.

На ее взгляд, несмотря на потенциал революционных изменений и обещания саморегулирования, государственный надзор DeFi-протоколов будет затруднен.

По мнению Пирс, должно пройти, как минимум три года, чтобы стартапы развили свои децентрализованные сети и сообщества, не отвлекаясь на проблемы регуляторного характера.

По истечении трех лет, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), должна определить, относятся ли те или иные токены к категории ценных бумаг по логике теста Хауи:

«Я предупреждаю, что в SEC есть и другие люди, которые могут смотреть на те же факты и обстоятельства иначе, чем я»

Разработчики должны будут доказать, что действительно создают проект, в котором токен мог обладать характеристиками ценной бумаги в момент запуска, но развился до такого уровня, где он уже не подпадает под соответствующее определение. На взгляд Пирс, проекты Ethereum и EOS — это наиболее яркие примеры подобного рода.

Пирс отметила подход “регуляторных каникул”, для стартапов проводящих токенсейлы, подходит не для всех токенов.

Комиссар планирует учесть происходящие в индустрии изменения, особенно в области DeFi, и внести уточненную версию своего предложения о “регуляторных каникулах”, расширив толкование части, посвященной защите покупателей токенов.

Напомним, ранее Президент Дональд Трамп выдвинул Хестер Пирс членом Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на второй срок, заканчивающийся в 2025 году.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Экспертное мнение

Pantera Capital: сектор DeFi превзойдет биткоин

Генеральный директор и основатель инвестиционной компании Pantera Capital Дэн Морхед, убежден, что DeFi превзойдет биткойн в следующие пять лет.

В недавнем интервью он отметил, что несмотря на низкую эффективность фондов альткойнов Pantera Capital в 2019 году, за последние несколько месяцев ситуация резко изменилась из-за взрывного роста децентрализованных финансовых (DeFi) и их токенов.

В конце августа фонд цифровых активов Pantera вырос на 123% с начала 2020 года:

«Мир проснулся от DeFi и капитал устремился в космос»

На взгляд Дэна Морхеда, биткойн уже зарекомендовал себя как цифровое золото и эффективное хранилище. Однако его потенциал роста относительно ограничен:

«Возможно, это может быть $1 млн, но это действительно край возможности, ведь все деньги на Земле составляют всего $100 трлн»

В свою очередь, DeFi все еще находится в зачаточном состоянии и в значительной степени недооценен, учитывая его потенциал:

«Гораздо более вероятно, что DeFi вырастет в 100 раз за следующие пять лет, нежели биткойн»

В настоящий момент средняя глубина просадки цен большинства DeFi-токенов с начала сентября составила 35%.

Напомним, что в начале года Генеральный директор криптовалютного хедж-фонда Pantera Capital Дэн Морхэд, заявил в обращении к инвесторам, что биткойн, вероятно, выйдет на новый уровень за $20,000 в следующие 12 месяцев 2020 года.

Он отметил, что на горизонте ожидаются экономические последствия, превышающие послевоенную рецессию, что подготовит почву для восстановления криптовалютного рынка в течение года.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: