Обратная связь

сделки

Стартап NEAR привлек $21,6 млн от Andreesen Horowitz и Libertus

Стартап NEAR привлек $21,6 млн в ходе раунда финансирования возглавляемого Andreessen Horowitz, Libertus, Blockchange, Animal Ventures, Pantera Capital и Electric Capital. Об этом пишет TechCrunch.

Команда разрабатывает публичный блокчейн на базе Proof-Of-Stake с инновационным механизмом консенсуса под названием Nightshade за счет которого отсутствует ограничение пропускной способности сети.

Соучредитель Алексей Скиданов начал свою профессиональную карьеру в Microsoft в 2009 году, затем присоединился к MemSQL, где проработал 5 лет в качестве архитектора и директора по проектированию.

По словам представителей стартапа, после двух лет разработок и запуска основной сети, их платформа более производительна, функциональна и менее затратна, нежели Ethereum.

Как отмечает главный редактор TechCrunch Майк Бутчер, ранее создатель второй по капитализации криптовалюты Виталик Бутерин выражал опасения, что именно NEAR может составить серьезную конкуренцию его проекту.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

сделки

Andreessen Horowitz планирует создать венчурный криптофонд на $1 млрд

Частная венчурная компания Andreessen Horowitz планирует создать новый криптовалютный фонд на $1 млрд. Об этом пишет Financial Times.

По данным FT, фонд планирует направить капитал в крипто-стартапы и цифровые активы на фоне успешных инвестиций в Coinbase.

Торговля акциями Coinbase открылась по цене $381 и быстро взлетела до $429,54, после чего упала ниже стартовой цены и достигла минимума около $310, что оказалось выше справочной цены в $250, установленной накануне листинга.

Напомним, что компания Andreessen Horowitz из Кремниевой долины, основанная в 2009 году Марком Андреессеном и Беном Горовицем, была одним из первых инвесторов в Coinbase и Ripple через свои традиционные фонды.

Ранее компания Andreessen Horowitz инвестировала $25 млн в проект мобильных криптовалютных платежей Celo, $15 млн в блокчейн-стартап MakerDAO и открыла бесплатную школу для криптостартапов.

В прошлом месяце венчурная криптовалютная компания Dragonfly Capital также запустила новый фонд на $225 млн для инвестирования в децентрализованные финансы (DeFi) и невзаимозаменяемые токены (NFT).

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

сделки

Dragonfly анонсировал фонд на $225 млн для инвестиций в DeFi и NFT

Венчурная криптовалютная компания Dragonfly Capital запустила новый фонд на $225 млн для инвестирования в децентрализованные финансы (DeFi) и невзаимозаменяемые токены (NFT).

Sequoia China поддержала фонд в качестве стратегического партнера с ограниченной ответственностью; среди других партнеров оказались — OKEx, Huobi, Bitmain и Bybit.

По словам управляющего партнера Dragonfly Capital Хасиба Куреши, фонд поддержит следующее поколение криптовалютных предпринимателей:

«Мы работаем с проектами, помогающими построить мост между западным и азиатским сообществами»

На сегодняшний день Dragonfly Capital инвестировала более чем в 35 проектов, включая dYdX, Compound, Maker и StarkWare.

Компания осуществляет операционную деятельность из Пекина и Сан-Франциско.

В Dragonfly Capital открыто пять рабочих мест, в том числе, позиция главного операционного директора в Сингапуре.

Ранее венчурная компания FD7 Ventures из Дубая объявила о запуске $250 млн фонда в индийском Бангалоре, который также будет инвестировать в компании, разрабатывающие NFT-проекты на блокчейнах Cardano и Polkadot.

Ежегодно FD7 Ventures будет вкладывать по $5 млн в 50 проектов.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

сделки

Reuters: платформа FalconX привлекла $50 млн

Платформа для торговли криптовалютами FalconX получила инвестиции в размере $50 млн от Tiger Global и B Capital Group, пишет Reuters.

В мае 2020 года FalconX уже привлек 17 миллионов долларов на финансирование нескольких инициатив, включая развитие новой инфраструктуры и расширение ассортимента своих продуктов.

Среди действующих инвесторов FalconX значатся Accel, Coinbase Ventures, Complice, Lightspeed и Avon Ventures — венчурный фонд, связанный с FMR LLC, головной компанией Fidelity Investments.

По данным The Block, после привлечения $50 млн рыночная оценка FalconX составила $675 млн.

В компании отметили, что за последний год ее чистая выручка выросла в 46 раз, благодаря всплеску спроса на криптовалюты со стороны корпоративных клиентов:

«Мы считаем, что FalconX занял роль отраслевого лидера на институциональном рынке криптовалют», — заявил партнер Tiger Global Скотт Шлейфер.

Напомним, что по результатам опроса Nickel Digital, более 85% институциональных инвесторов, владеющих криптовалютами, планируют увеличить инвестиции в криптоактивы в течение следующих двух лет.

В опросе приняли участие 50 управляющих активами и институциональных инвесторов из Германии, Швейцарии, США и Великобритании, под управлением которых в общей сложности находится активы на $110 млрд.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: