Обратная связь

сделки

Andreessen Horowitz привлекла $515 млн во второй криптофонд

Ведущая венчурная компания Кремниевой долины Andreessen Horowitz (a16z) объявила об успешном привлечении $515 млн во второй криптофонд.

Один из руководителей фонда Крис Диксон заявил, что ожидает в этом году успешного запуска целого ряда новых блокчейнов, в том числе тех, на которые a16z уже сделала ставки. Среди них «мировой компьютер» Dfinity.

Andreessen Horowitz владеет фондом, стоимостью $350 млн, который используются для инвестиций в криптостартапы, а также является членом The Libra Association, занимающейся разработкой цифровой валюты Facebook.

Ранее Andreessen Horowitz инвестировал $25 млн в проект мобильных криптовалютных платежей Celo, $15 млн в блокчейн-стартап MakerDAO и открыл бесплатную школу для криптостартапов.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

сделки

DeFi-проект Acala привлек $7 млн от Pantera Capital в раунде A

DeFi-стартап Acala на базе Polkadot привлек $7 млн посредством продажи SAFT-контрактов (Simple agreement for future tokens) в рамках раунда финансирования Серии А.

Лидом сделки выступил фонд Pantera Capital. Также в число участников раунда вошли Spartan Capital, Digital Currency Group, 1confirmation, Arrington XRP Capital и Polychain Capital.

Основатель Arrington XRP Capital Майкл Аррингтон отметил:

«Пользователям нужны качественные проекты с быстрой цепочкой и низкими комиссиями, а Ethereum сейчас терпит неудачу в этих направлениях»

Компания Acala позиционирует себя как парачейн, нацеленный на интеграцию с другими блокчейнами в экосистеме Polkadot и создание стейблкоинов.

Разработчики стартапа полагают, что их парачейн устранит необходимость выбора между доходностью от стейкинга и доходностью от блокировки средств в DeFi-протоколе.

Бетти Чен, главный операционный директор Acala заявила:

«Мы работаем над обеспечением большей межсетевой ликвидностью, которая принесет пользу всем пользователям DeFi»,

Проект также выпустил токен управления Acala Network Token (ACA), сходную с MakerDAO: пользователь размещает актив и берет в долг часть стоимости этого актива в виде нового токена.

Согласно блогу стартапа, в течение трех недель в тестнете заблокировали активы на $52 млн.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

сделки

Сервис BlockFi привлек $50 млн на расширение штата и выпуск карт

Компания BlockFi, предоставляющая услуги крипто-кредитования, завершила раунд финансирования Серии С на $50 млн. Об этом пишет CoinDesk.

По данным BlockFi, за последний год доходы компании выросли в десять раз, а сумма активов под управлением превысила $1,5 млрд.

Возглавила раунд компания Morgan Creek Digital. Также в раунде приняли участие Winklevoss Capital, Valar Ventures, Avon Ventures, Purple Arch Ventures, Kenetic Capital и HashKey.

Соучредитель и генеральный директор Зак Принс сообщил, что в планах компании дальнейшее расширение штата, выход на новые рынки и выпуск карт с поддержкой вознаграждений в биткоине:

“Мы сохраняем стабильный акционерный капитал, чтобы быстро расширяться географически”

Вместе с привлеченными средствами за прошедшие 12 месяцев стартап получил от инвесторов почти $100 млн.

Напомним, что ранее в ходе раунда Серии В стартап уже привлек $30 млн.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

сделки

Huobi создает глобальный альянс для расширения DeFi

Подразделение криптовалютной биржи Huobi DeFi Labs, ориентированное на развитие проектов в сфере децентрализованных финансов (DeFi), объявило о создании международного консорциума централизованных и децентрализованных поставщиков финансовых услуг и платформ.

К консорциуму присоединились такие проекты как MakerDAO, Compound, Nest и dYdX, а в ближайшем будущем организаторы готовятся принять новых членов.

«DeFi – это первая в истории человечества попытка построить современную финансовую систему, раскрывающую силу свободной экономики в глобальном масштабе», – отметил директор по инвестициям Huobi Шарлин Ву:

«Есть еще много теоретических и технических пробелов, которые необходимо заполнить для развития DeFi»

Цель консорциума — продвижение DeFi-проектов, а также развитие экосистем Востока и Запада, в том числе через объединение разрозненных DeFi-сообществ.

Напомним, что ранее Huobi DeFi Labs учредил криптовалютный фонд на десятки миллионов долларов для инвестиций в DeFi-сектор.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: