Обратная связь

Новости

Гонконг анонсировал первый лицензируемый крипто-фонд на $100 млн

Venture Smart Asia запустила первый в Гонконге лицензируемый криптовалютный фонд на $100 млн, сообщает Bloomberg.

Согласно заявлению компании, местная комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) согласовала условия для регулирования крипто-фонда.

Директор по инвестициям Аваниш Аквилла отметил, что фирма планирует создать второй фонд, работающий с корзиной токенов, в конце 2020 года:

«Мы решили создать этот фонд для удовлетворения рыночного спроса со стороны профессиональных инвесторов, уделяющих внимание биткоину, как альтернативному хранилищу активов»

Напомним, что компания Blockchain Diginex была одной из первых, кто получил разрешение на обращение цифровых активов в июне 2019 года. Тем не менее, Venture Smart Asia стала первым официальным крипто-фондом в особой экономической зоне страны, осуществляющим свою деятельность в полном соответствии с требованиями Комиссии по ценным бумагам.

Ранее несколько участников рынка заявляли Reuters, что строгость лицензирования в Гонконге фактически вынудила некоторые фонды перейти в оффшорные юрисдикции, чтобы обойти требования регулятора (SFC).

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

В WeChat появилось видео конвертации цифрового юаня

Портал 8BTC распространил видеоролик, демонстрирующий предполагаемую конвертацию юаня в его цифровой аналог, который будет использоваться в разрабатываемой китайским ЦБ системе платежей (DCEP).

На видео можно увидеть, как пользователь осуществляет перевод 50 юаней с расчетного счета на кошелек DCEP, который предположительно разработан Сельскохозяйственным банком Китая.

Ранее в WeChat появились скриншоты внутреннего мобильного приложения, которые демонстрируют интерфейс, позволяющий проводить операции с цифровым юанем.

Приложение было временно доступно для загрузки на мобильных устройствах iOS и Android через сайт банка, предлагая оплату через QR-код, прием и отправку платежей и отслеживание транзакций.

Функция регистрации пользователей пока находится в тестовом режиме в четырех городах Китая, включая Сюнань, Сучжоу, Чэнду и Шэньчжэнь.

Ранее Forbes сообщал, что четыре крупнейших китайских государственных коммерческих банка: Банк Китая, Строительный банк Китая, Сельскохозяйственный банк Китая и Промышленно-коммерческий банк Китая, а также финтех-гиганты Alibaba, Tencent и Union Pay станут первой группой организаций, получивших доступ к цифровому юаню.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

ЦБ России анонсировал цифровую ипотеку на Мастерчейн

Банк России работает над запуском цифровой ипотеки на отечественной блокчейн-платформе Мастерчейн, сообщила первый зампред Центробанка Ольга Скоробогатова.

Пример Цифрового аккредитива

«Мастерчейн стал работать с электронными закладными, у нас 9 банков, один спецдепозитарий и Росреестр участвуют в работе по электронным закладным. В принципе, электронные закладные на распределенном реестре — это основа для того, чтобы запустить дальше цифровую ипотеку. И то, что мы сейчас дали как предложение непосредственно в правительство и Росреестр — это доработать процесс для того, чтобы полный цикл операций по цифровой ипотеке был реализован на мастерчейне», отметила Ольга Скоробогатова на онлайн-заседании рабочей группы по годовому отчету Центробанка.

Ранее Мастерчейн получил положительное заключение ФСБ, дающее участникам финансового рынка дополнительные гарантии безопасности совершения транзакций и обмена данными, а также использования российских стандартов криптографии.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Крупнейший портовый оператор DP World присоединился к TradeLens

Один из ведущих в мире портовых операторов, DP World, объявил о присоединении к TradeLens, блокчейн-платформе, созданной IBM и датским логистическим гигантом Maersk.

TradeLens — это глобальное решение, которое было впервые запущено IBM и Maersk в апреле 2018 года, ориентированное на контейнерные перевозки и оцифровку всей цепочки поставок.

В настоящий момент платформа включает прямую интеграцию с более чем 110 портами и терминалами, а также 15 таможенными органами по всему миру.

Ранее технологическое подразделение OneConnect Financial Technology крупнейшей страховой компании Китая Ping An, анонсировало подобную программу с CMPort по созданию логистической системы на основе блокчейна в районе Гуандун-Гонконг-Макао.

Похожие инициативы были запущены в крупнейшем европейском порту Роттердама, а также во втором по величине порту России, – Большом порту Санкт-Петербурга: Минтранс и его дочерняя компания подписали меморандум о взаимопонимании с крупнейшим мировым контейнерным перевозчиком Maersk для запуска пилотного проекта TradeLens.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: