Обратная связь

Новости

Криптовалютная биржа Blackmoon Crypto заявила о своем закрытии

Генеральный директор Blackmoon Crypto Олег Сейдак сообщил о закрытии биржи из-за невозможности соблюдать Пятую директиву Европейского Союза по борьбе с отмыванием денег, которая вступила в силу в январе 2020 года:

«Мы пришли к выводу, что невозможно управлять криптовалютной биржей, выполняя все требования ЕС, которые непредсказуемо меняются»

На прошлой неделе биржа разослала электронное письмо с объявлением о закрытии и отменой лимитов на вывод.

Владельцы токенов BMC от Blackmoon, проданных в ходе первичного размещения на $30 млн в 2017 году, смогут конвертировать монеты в стейблкоины USDC.

Blackmoon сотрудничала со швейцарской Gram Vault, которая планировала предоставлять услуги хранения криптовалюты Gram Павла Дурова после ее выпуска, а также с кипрской кредитной платформой Blackmoon Financial Group, основанной Ильей Перекопским, который позже стал вице-президентом Telegram.

По данным Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), 33,39% Blackmoon Financial Group, принадлежит Four Rooms LTD, ( где 100% принадлежит Сейдаку), 32,17% — Перекопскому, 18% — Flint Capital VC и 16,44% — другим неназванным акционерам.

Напомним, что ранее судья Кевин Кастел поддержал требование Комиссии США по ценным бумагам и рынкам (SEC) о запрете выпуска токенов Gram от компании Telegram Group Inc, услуги хранения которых планировала предоставлять Blackmoon Crypto.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

В WeChat появилось видео конвертации цифрового юаня

Портал 8BTC распространил видеоролик, демонстрирующий предполагаемую конвертацию юаня в его цифровой аналог, который будет использоваться в разрабатываемой китайским ЦБ системе платежей (DCEP).

На видео можно увидеть, как пользователь осуществляет перевод 50 юаней с расчетного счета на кошелек DCEP, который предположительно разработан Сельскохозяйственным банком Китая.

Ранее в WeChat появились скриншоты внутреннего мобильного приложения, которые демонстрируют интерфейс, позволяющий проводить операции с цифровым юанем.

Приложение было временно доступно для загрузки на мобильных устройствах iOS и Android через сайт банка, предлагая оплату через QR-код, прием и отправку платежей и отслеживание транзакций.

Функция регистрации пользователей пока находится в тестовом режиме в четырех городах Китая, включая Сюнань, Сучжоу, Чэнду и Шэньчжэнь.

Ранее Forbes сообщал, что четыре крупнейших китайских государственных коммерческих банка: Банк Китая, Строительный банк Китая, Сельскохозяйственный банк Китая и Промышленно-коммерческий банк Китая, а также финтех-гиганты Alibaba, Tencent и Union Pay станут первой группой организаций, получивших доступ к цифровому юаню.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

ЦБ России анонсировал цифровую ипотеку на Мастерчейн

Банк России работает над запуском цифровой ипотеки на отечественной блокчейн-платформе Мастерчейн, сообщила первый зампред Центробанка Ольга Скоробогатова.

Пример Цифрового аккредитива

«Мастерчейн стал работать с электронными закладными, у нас 9 банков, один спецдепозитарий и Росреестр участвуют в работе по электронным закладным. В принципе, электронные закладные на распределенном реестре — это основа для того, чтобы запустить дальше цифровую ипотеку. И то, что мы сейчас дали как предложение непосредственно в правительство и Росреестр — это доработать процесс для того, чтобы полный цикл операций по цифровой ипотеке был реализован на мастерчейне», отметила Ольга Скоробогатова на онлайн-заседании рабочей группы по годовому отчету Центробанка.

Ранее Мастерчейн получил положительное заключение ФСБ, дающее участникам финансового рынка дополнительные гарантии безопасности совершения транзакций и обмена данными, а также использования российских стандартов криптографии.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Крупнейший портовый оператор DP World присоединился к TradeLens

Один из ведущих в мире портовых операторов, DP World, объявил о присоединении к TradeLens, блокчейн-платформе, созданной IBM и датским логистическим гигантом Maersk.

TradeLens — это глобальное решение, которое было впервые запущено IBM и Maersk в апреле 2018 года, ориентированное на контейнерные перевозки и оцифровку всей цепочки поставок.

В настоящий момент платформа включает прямую интеграцию с более чем 110 портами и терминалами, а также 15 таможенными органами по всему миру.

Ранее технологическое подразделение OneConnect Financial Technology крупнейшей страховой компании Китая Ping An, анонсировало подобную программу с CMPort по созданию логистической системы на основе блокчейна в районе Гуандун-Гонконг-Макао.

Похожие инициативы были запущены в крупнейшем европейском порту Роттердама, а также во втором по величине порту России, – Большом порту Санкт-Петербурга: Минтранс и его дочерняя компания подписали меморандум о взаимопонимании с крупнейшим мировым контейнерным перевозчиком Maersk для запуска пилотного проекта TradeLens.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: