Обратная связь

сделки

Облачный гигант Salesforce интегрировал блокчейн Lition

Крупнейший в мире американский разработчик облачных технологий Salesforce интегрировал в CRM компании блокчейн Lition, поддерживаемый Microsoft Azure.

Клиенты Salesforce будут иметь возможность сертифицировать и защищать важную информацию через смарт-контракты, используя приложение Lition для облачной системы Salesforce.

Платформа Salesforce

Как заявляет Lition, первый этап интеграции в Mainnet уже завершен.

Напомним, что феврале 2020 года было объявлено, что компания Microsoft официально интегрировала блокчейн-решение Lition на своей облачной платформе Azure.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

сделки

Производитель лосося Kvaroy Arctic присоединился к IBM Food Trust

Норвежский производитель лосося Kvaroy Arctic присоединился к блокчейн-платформе IBM Food Trust.

Информация о происхождении лосося будет доступна корпоративным покупателям и потребителям через QR-коды.

Клиенты смогут получить доступ к исчерпывающей информации, детализирующей условия, при которых был произведен лосось, включая популяцию, места обитания, возраст лосося, дату добычи и информацию о маршруте поставки в супермаркет.

Kvaroy Arctic сообщает о резком увеличении спроса на свежие морепродукты в Соединенных Штатах за последние три месяца, причем производитель поставляет вдвое больше ожидаемого объема.

Представитель IBM Food Trust отметил, что продукты премиум-класса имеют больше случаев мошенничества и подделок, чем другие потребительские товары:

«Блокчейн — это будущее для нашей компании, особенно когда речь идет о борьбе с мошенничеством в индустрии морепродуктов»

Например, исследование, опубликованное некоммерческой организацией Oceana, показало, что треть всех морепродуктов в Соединенных Штатах неправильно маркируется, в результате чего потребители часто платят премиальные цены за некачественную продукцию.

Напомним, что Kvaroy Arctic является поставщиком для многочисленных ресторанов и розничных продавцов Whole Foods в США и Канаде.

Ранее корпорация Dole, с годовой выручкой свыше $4.5 млрд, анонсировала маркировку продуктов на блокчейне в трех бизнес-подразделениях компании в целях повышения прозрачности дистрибуции пищевых продуктов к 2025 году.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

сделки

Стартап NEAR привлек $21,6 млн от Andreesen Horowitz и Libertus

Стартап NEAR привлек $21,6 млн в ходе раунда финансирования возглавляемого Andreessen Horowitz, Libertus, Blockchange, Animal Ventures, Pantera Capital и Electric Capital. Об этом пишет TechCrunch.

Команда разрабатывает публичный блокчейн на базе Proof-Of-Stake с инновационным механизмом консенсуса под названием Nightshade за счет которого отсутствует ограничение пропускной способности сети.

Соучредитель Алексей Скиданов начал свою профессиональную карьеру в Microsoft в 2009 году, затем присоединился к MemSQL, где проработал 5 лет в качестве архитектора и директора по проектированию.

По словам представителей стартапа, после двух лет разработок и запуска основной сети, их платформа более производительна, функциональна и менее затратна, нежели Ethereum.

Как отмечает главный редактор TechCrunch Майк Бутчер, ранее создатель второй по капитализации криптовалюты Виталик Бутерин выражал опасения, что именно NEAR может составить серьезную конкуренцию его проекту.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

сделки

Andreessen Horowitz привлекла $515 млн во второй криптофонд

Ведущая венчурная компания Кремниевой долины Andreessen Horowitz (a16z) объявила об успешном привлечении $515 млн во второй криптофонд.

Один из руководителей фонда Крис Диксон заявил, что ожидает в этом году успешного запуска целого ряда новых блокчейнов, в том числе тех, на которые a16z уже сделала ставки. Среди них «мировой компьютер» Dfinity.

Andreessen Horowitz владеет фондом, стоимостью $350 млн, который используются для инвестиций в криптостартапы, а также является членом The Libra Association, занимающейся разработкой цифровой валюты Facebook.

Ранее Andreessen Horowitz инвестировал $25 млн в проект мобильных криптовалютных платежей Celo, $15 млн в блокчейн-стартап MakerDAO и открыл бесплатную школу для криптостартапов.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: