Обратная связь

сделки

Shanghai Gas Group заключила партнерский договор с VeChain

VeChain Foundation заключила партнерское соглашение с дочерней компанией Shenergy Group Company Limited — Shanghai Gas Group с уставным капиталом $600 млн для создания блокчейн-экосистемы по сжиженному природному газу.

В 2018 году Shanghai Gas, на долю которого приходится 90% газового рынка Шанхая, совместно с ENN и VeChain запустили совместный проект.

Учитывая успешные тесты блокчейн-пилота, Shanghai Gas расширяет сотрудничество на управление логистикой, торговлю энергией и инновационные финансовые продукты: информация о качестве газа будет собираться в блокчейне VeChainThor.

По словам представителей компании Shanghai Gas, из-за глобальной пандемии COVID-19 многим предприятиям пришлось перейти на удаленный формат работы:

У нас возникла острая потребность в цифровом преобразовании, требующем интеграции новых технологий.

В VeChain Foundation полагают, что использование экосистемы «Energy-as-a-Service» может стать глобальной стратегией развития газовой индустрии для стран Азии, Европы и Африки.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

сделки

Andreessen Horowitz планирует создать венчурный криптофонд на $1 млрд

Частная венчурная компания Andreessen Horowitz планирует создать новый криптовалютный фонд на $1 млрд. Об этом пишет Financial Times.

По данным FT, фонд планирует направить капитал в крипто-стартапы и цифровые активы на фоне успешных инвестиций в Coinbase.

Торговля акциями Coinbase открылась по цене $381 и быстро взлетела до $429,54, после чего упала ниже стартовой цены и достигла минимума около $310, что оказалось выше справочной цены в $250, установленной накануне листинга.

Напомним, что компания Andreessen Horowitz из Кремниевой долины, основанная в 2009 году Марком Андреессеном и Беном Горовицем, была одним из первых инвесторов в Coinbase и Ripple через свои традиционные фонды.

Ранее компания Andreessen Horowitz инвестировала $25 млн в проект мобильных криптовалютных платежей Celo, $15 млн в блокчейн-стартап MakerDAO и открыла бесплатную школу для криптостартапов.

В прошлом месяце венчурная криптовалютная компания Dragonfly Capital также запустила новый фонд на $225 млн для инвестирования в децентрализованные финансы (DeFi) и невзаимозаменяемые токены (NFT).

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

сделки

Dragonfly анонсировал фонд на $225 млн для инвестиций в DeFi и NFT

Венчурная криптовалютная компания Dragonfly Capital запустила новый фонд на $225 млн для инвестирования в децентрализованные финансы (DeFi) и невзаимозаменяемые токены (NFT).

Sequoia China поддержала фонд в качестве стратегического партнера с ограниченной ответственностью; среди других партнеров оказались — OKEx, Huobi, Bitmain и Bybit.

По словам управляющего партнера Dragonfly Capital Хасиба Куреши, фонд поддержит следующее поколение криптовалютных предпринимателей:

«Мы работаем с проектами, помогающими построить мост между западным и азиатским сообществами»

На сегодняшний день Dragonfly Capital инвестировала более чем в 35 проектов, включая dYdX, Compound, Maker и StarkWare.

Компания осуществляет операционную деятельность из Пекина и Сан-Франциско.

В Dragonfly Capital открыто пять рабочих мест, в том числе, позиция главного операционного директора в Сингапуре.

Ранее венчурная компания FD7 Ventures из Дубая объявила о запуске $250 млн фонда в индийском Бангалоре, который также будет инвестировать в компании, разрабатывающие NFT-проекты на блокчейнах Cardano и Polkadot.

Ежегодно FD7 Ventures будет вкладывать по $5 млн в 50 проектов.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

сделки

Reuters: платформа FalconX привлекла $50 млн

Платформа для торговли криптовалютами FalconX получила инвестиции в размере $50 млн от Tiger Global и B Capital Group, пишет Reuters.

В мае 2020 года FalconX уже привлек 17 миллионов долларов на финансирование нескольких инициатив, включая развитие новой инфраструктуры и расширение ассортимента своих продуктов.

Среди действующих инвесторов FalconX значатся Accel, Coinbase Ventures, Complice, Lightspeed и Avon Ventures — венчурный фонд, связанный с FMR LLC, головной компанией Fidelity Investments.

По данным The Block, после привлечения $50 млн рыночная оценка FalconX составила $675 млн.

В компании отметили, что за последний год ее чистая выручка выросла в 46 раз, благодаря всплеску спроса на криптовалюты со стороны корпоративных клиентов:

«Мы считаем, что FalconX занял роль отраслевого лидера на институциональном рынке криптовалют», — заявил партнер Tiger Global Скотт Шлейфер.

Напомним, что по результатам опроса Nickel Digital, более 85% институциональных инвесторов, владеющих криптовалютами, планируют увеличить инвестиции в криптоактивы в течение следующих двух лет.

В опросе приняли участие 50 управляющих активами и институциональных инвесторов из Германии, Швейцарии, США и Великобритании, под управлением которых в общей сложности находится активы на $110 млрд.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: