Обратная связь

Новости

Суд США запретил распределение токенов Telegram среди покупателей

Судья поддержал требование комиссии США по ценным бумагам и рынкам (SEC) запретить выпуск токенов Gram от компании Telegram Group Inc., говорится в документе, размещенном в судебной базе. Удовлетворение ходатайства усилило позиции SEC в окончательном решении по всему процессу в свою пользу.

В материалах дела отмечается, что судья Кевин Кастел, рассматривающий иск комиссии к Telegram, ознакомился с доводами истца о возможной передаче токенов Gram покупателям, которые приобрели их в 2018 году по итогам ICO:

Принимая во внимание экономические реалии теста Хауи, суд приходит к выводу, что перепродажа токенов на вторичном публичном рынке, была бы неотъемлемой частью продажи.

Суд считает уместным временный запрет на передачу токенов Gram их покупателям, что позволит предотвратить завершение этой незаконной операции, — отмечается в решении суда.

Напомним, что ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам США обнаружила, что инвестиционный фонд Da Vinci Capital продал токены на $2 млн фонду ITI Funds 20 июня 2018 года, а 2 июля 2018 года фирма Gem Limited продала токены Goliat Solutions на €7,2 млн и Space Investments на $4,5 млн. Эти сделки прошли после окончания ICO.

За это Da Vinci Capital и Gem Limited запросили комиссионные в размере $209 тысяч и $1,1 миллион соответственно.

SEC полагает, что структуры Telegram должны были зарегистрировать продажу Gram, как сделку с ценными бумагами. Согласно этому положению, эмитент должен удостовериться, что покупатели не перепродают ценные бумаги с последующей выплатой им комиссионных.

Также Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) опубликовала показания бывшего инвестиционного советника Telegram Джона Хаймана.

Он сообщил, что в 2018 году Telegram продавал инвестиционные контракты на токены Gram не только инвесторам платформы TON, но и андеррайтерам, которые привлекались для распространения токенов.

Это заявление усилило позиции регулятора о том, что покупатели Gram рассчитывали использовать токен для спекуляций, а консультанты проекта знали о формировании вторичного рынка Gram.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Майк Новограц: Мы на заре новой и потрясающей эры токенов NFT

Каждый бренд, в том числе дома моды и музыкальная индустрия, будет использовать невзаимозаменяемые токены (NFT) в обозримом будущем. Об этом заявил на Next with Novo миллиардер и основатель Galaxy Digital Майкл Новограц.

«NFT — это даже не первоклассники. Это дошкольники. Мы на заре новой и потрясающей эры. Я абсолютно уверен, что в течение 10 лет сектор невзаимозаменяемых токенов станет намного больше, чем многие думают. Это будет использоваться повсеместно», — отметил Новограц.

В качестве примера использования NFT Майкл Новограц привел медицинскую карту с записями о здоровье пациента. 

Ранее миллиардер анонсировал создание NFT-маркетплейса Candy Digital, который займется продвижением NFT на спортивную тематику.

По данным Theblockcrypto, первый цифровой коллекционный предмет поступит в продажу в сотрудничестве с Высшей лигой бейсбола.

Он представляет собой NFT прощальной речи Лу Герига от 4 июля 1939 года, после постановки диагноза Боковой амиотрофический склероз, ведущий к параличам и последующей атрофии мышц.

Напомним, что рынок невзаимозаменяемых токенов (NFT) вырос до новых максимумов во втором квартале 2021 года, с продажами в $2,5 млрд по сравнению с $13,7 млн в первой половине 2020 года.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Виталик Бутерин: сеть Ethereum сможет поддерживать до 100,000 транзакций в секунду

Благодаря сегментированию блокчейна и технологии Rollups пропускная способность сети Ethereum в будущем может вырасти до 100,000 транзакций в секунду, заявил Виталик Бутерин на конференции World Blockchain Conference 2021.

По его словам, разработчики намерены повышать безопасность распределения данных и всей сети в целом. В частности, он упомянул технологию проверки доступности информации, которая позволит нодам самостоятельно проверять достоверность данных, хранимой шардами, без необходимости ее загрузки. 

Команда Ethereum также продолжит работу над масштабируемостью и быстродействием сети. Например, концепция Verkle Trees (150 байтов в противовес 1 килобайту) позволит нодам верифицировать блоки без необходимости занимать дополнительное пространство на жестких дисках. 

Ранее на конференции EthCC в Париже Виталик Бутерин выразил мнение, что сеть Ethereum должна выйти за рамки спекулятивного финансового движения, известного как DeFi.

На его взгляд, блокчейн должен быть социально полезным, а не только финансово выгодным. Многими функциональными возможностями сети сейчас могут пользоваться лишь небольшое число людей. Он отметил, что высокая плата за перевод – одна из главных проблем сети Ethereum.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Против Coinbase подан коллективный иск в северный окружной суд Калифорнии

Акционер Coinbase Дональд Рэмси подал групповой иск против биржи Coinbase за то, что она якобы вводила инвесторов в заблуждение перед публичным листингом о финансовом состоянии компании и устойчивости торговой платформы.

Помимо платформы, ответчиками в северном окружном суде Калифорнии выступают ее CEO Брайан Армстронг, главный юрист Пол Гревал и другие топ-менеджеры.

Дональд Рэмси отстаивает свои требования в соответствии с Законом США о ценных бумагах, представив доказательства, взятые из нормативных документов Coinbase в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), пресс-релизы компании, отчеты аналитиков и другую публично раскрытую информацию.

По мнению акционера, руководители делали «вводящие в заблуждение заявления» в документах и публиковали позитивные утверждения, которые «не имели разумного обоснования». 

Он также упомянул серию сбоев в работе платформы во время майского обвала, когда акции компании резко упали почти на 10% за две торговые сессии.

Рэмси утверждает, что стоимость акций Coinbase упала после того, как общественность увидела предполагаемые несоответствия «между самопрезентацией и реальностью».

«В результате неправомерных действий и бездействия ответчиков, а также резкого снижения рыночной стоимости ценных бумаг компании истец и другие члены группы понесли значительные убытки и ущерб», — говорится в документе.

Напомним, что листинг криптовалютной компании Coinbase на крупной американской бирже Nasdaq вызвал ажиотаж, способствуя рекордному росту как биткоина (BTC) до $64,000, так и эфира (ETH) до $2,400 весной 2021 года.

Акции Coinbase получили справочную цену в $250 в преддверии прямого листинга на фондовой бирже.

На момент написания новости, котировки находятся на отметке $224.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: