Обратная связь

Новости

Южная Корея выделит 3,9 млрд вон на развитие блокчейна в стране

Министерство науки и информационно-коммуникационных технологий Южной Кореи, готовит к запуску пилотную программу по развитию блокчейна.

В рамках «Blockchain Technology Validation Support 2020» планируется выбрать девять проектов, каждый из которых получит $360,000. Организаторы программы сообщили, что стартапы будут отбираться по следующим критериям: результаты их текущей деятельности, возможности технической реализации их концепции в будущем, жизнеспособность предлагаемой технологии, а также дальнейший план развития и объем задач, который необходимо выполнить. 

Министр информационно-коммуникационных технологий Пак Юн-кью подчеркнул:

«Мы планируем поддержать отечественные специализированные компании для быстрого роста и активизации экосистемы на ранней стадии рынка»

Ведомство уточнило, что для участия в проекте фирмы должны предлагать такие услуги, в которых использование блокчейна является обязательным, и которые будут нести в себе экономическую и социальность ценность. Известно, что среди стартапов, отобранных для участия в программе, пять фирм уже подали заявки на регистрацию патента, девять – на регистрацию авторского права и две провели инвестиционный раунд.

Срок подачи заявок с даты подписания соглашения — до 30 ноября.

Напомним, что ранее Правительство Южной Кореи приняло поправки к законодательству, которые полностью легализуют торговлю и хранение криптовалюты, что по логике властей, должно привести к реструктуризации блокчейн-индустрии страны.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Фармкомпания Moderna использует блокчейн в логистике и паспорте здоровья

Фармацевтическая компания Moderna и IBM объявили, что планируют изучить применение блокчейна, искусственного интеллекта и других технологий для более эффективного распространения вакцины от COVID-19.

Согласно заявлению сторон, пилотный проект обеспечит отслеживаемость вакцин по мере их прохождения по цепочке поставок от производителя до места назначения.

Также одним из решений IBM для Moderna является создание Цифрового паспорта здоровья, который использует блокчейн для проверки учетных данных вакцины, тестирования и хранения медицинских записей.

Напомним, что в самом начале пандемии коронавируса, IBM присоединилась к Управлению научно-технической политики Белого дома в рамках консорциума, призванного предоставить ученым ресурсы для ускорения открытия и разработки вакцины против COVID-19.

Ранее Министерство юстиции и общественной безопасности Бразилии также заявило о планах по отслеживанию вакцинации от COVID-19 с помощью блокчейна.

Страна входит в тройку самых неблагополучных стран по заболеваемости коронавирусом (США, Индия, Бразилия).

По замыслу чиновников, национальная сеть данных о здоровье (RNDS), построенная с использованием блокчейн-структуры Hyperledger Fabric, будет отслеживает всех, кто получил вакцинацию от COVID-19.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Сенат США принял новый стимулирующий пакет на $1,9 трлн

План президента США Джо Байдена по стимулированию экономики США на общую сумму $1,9 трлн был принят Сенатом 50 голосами против 49. Об этом пишет CNBC.

Далее он будет представлен на рассмотрение в Палату представителей, и демократы надеются подписать его в качестве закона на следующей неделе. 

Ключевой мерой нового пакета станут чеки на $1400, которые получат большинство американских налогоплательщиков.

Демократы полагают, что эти меры необходимы для оживления экономики и борьбы с пандемией COVID-19, унесшей более 522000 жизней в Соединенных Штатах.

Предложенное демократами федеральное повышение минимальной почасовой оплаты труда с 7,25 до 15 долларов было исключено из законопроекта. 

Джо Байден анонсировал “Американский план спасения” 20 января 2021 года. Некоторые экономисты называют пакет стимулирующих мер слишком масштабным и опасаются, что его принятие может привести к “перегреву” экономики и оттоку финансовых потоков в цифровые активы. 

Ранее Президент США, в первый день своего пребывания в должности, заморозил все регуляторные процессы бывшего министра финансов Стивена Мнучина, включая предложенные правила Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), наносящие ущерб криптоиндустрии.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Крупнейший кинооператор Таиланда внедрил покупку билетов за криптовалюту

Крупнейший оператор кинотеатров в Таиланде Cineplex Group внедрил покупку билетов на сеансы с использованием криптовалюты. Об этом пишет Siamrath.

Согласно сообщению местного информационного агентства, компания заключила партнерские соглашения с местной криптобиржей Zipmex и платежным стартапом RapidZ в целях поддержки инновационных технологий.

Партнерство позволяет приобретать билеты за биткойны, сканируя QR-код.

Представитель Major Cineplex отметил, что в Таиланде сейчас, по средним оценкам, до 1 миллиона держателей биткойнов, что составляет 2% от всего взрослого населения страны.

Оператор планирует расширить пилотный проект на 39 кинотеатров по всему Бангкоку до конца 2021 года.

Напомним, что ранее старейший банк Таиланда Siam Commercial объявил о создании нового фонда на $50 млн, который будет заниматься инвестициями в глобальный блокчейн, децентрализованные финансы (DeFi) и цифровые стартапы на ранних стадиях и стадиях роста.

По данным Всемирного банка, Таиланд является одним из основных направлений денежных переводов в мире: ежегодно из-за рубежа поступает порядка $6,7 млрд c одной из самых высоких комиссий, как для отправителя, так и получателя денежных средств.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: