Обратная связь

сделки

Alibaba внедрила блокчейн Ant Financial для отслеживания поставок

Китайский гигант электронной коммерции Alibaba объявил, что на платформе Koala появилась функция отслеживания отправлений, работающая на блокчейне Ant Financial. Об этом пишет местное издание Sina Finance.

Интеграция блокчейна финтех-подразделения Alibaba — Ant Financial на платформу Koala, позволит покупателям узнавать подробную логистическую информацию о приобретенных товарах с помощью QR-кода приложения Alipay. 

Также обновилось и само приложение Koala – теперь после оформления заказа в нем будет появляться кнопка для отслеживания товара и аутентификации по отпечатку пальца.

Платформа Koala планирует расширять применение технологии – вскоре можно будет отслеживать товары, отправленные зарубежными почтовыми сервисами. Эта функция будет доступна для покупателей из 62 стран и 7,432 брендов по 2,897 продуктовым категориям.

Напомним, что платформа Koala была выкуплена Alibaba в конце прошлого года за $2 млрд. По словам представителей Alibaba, использование блокчейна поможет решить традиционные логистические проблемы: несоответствия товаров и заказа, а также распределения ответственности в логистической цепочке.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

сделки

Корпоративный блокчейн Concordium объявил о партнерстве с Geely Holding Group

Швейцарский разработчик корпоративных блокчейнов Concordium подписал соглашение о создании совместного предприятия с китайским конгломератом Geely Holding Group с целью предоставления китайским предприятиям и клиентам доступа к новым блокчейн-моделям, цифровой идентификации и децентрализованным приложениям.

Использование Concordium предполагает развертывание блокчейн-технологий в строго регулируемой среде.

Основанная в 1986 году Geely Holding Group, c более чем 120 000 сотрудников, уже девять лет подряд входит в рейтинг Fortune Global 500 с активами на общую сумму более $58 миллиардов.

Совместное предприятие будет на 80% принадлежать Geely, а на 20% — Concordium, но операционное управление будет осуществляться обеими компаниями.

Напомним, что помимо собственного автомобильного бренда, Geely владеет корпорацией Volvo, а его владелец Ли Шуфу, является крупнейшим акционером Daimler и владельцем предприятия умных автомобилей Mercedes.

Ранее немецкий автоконцерн Mercedes-Benz заявил, что будет отслеживать количество выбросов углерода в цепочке поставок кобальта с помощью блокчейна.

В рамках пилота производитель планирует добиться того, чтобы к 2039 году автомобили Mercedes-Benz станут углеродно-нейтральными.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

сделки

Венчурное подразделение Siam Commercial создает цифровой фонд на $50 млн

Старейший банк Таиланда Siam Commercial объявил о создании нового фонда на $50 млн, который будет заниматься инвестициями в глобальный блокчейн, децентрализованные финансы (DeFi) и цифровые стартапы на ранних стадиях и стадиях роста.

Венчурное подразделение банка SCB 10X полагает, что финансовые услуги на базе блокчейна могут расширить доступ к инновационным продуктам будущего.

Напомним, что ранее Центральный банк Таиланда совместно с Siam Commercial Bank и другими партнерами, запустил блокчейн-платформу для выпуска государственных сберегательных облигаций на общую сумму $1,6 млрд.

Используя технологию IBM Cloud, платформа позволяет инвесторам снизить стоимость выпуска облигаций, сокращая процесс, который раньше занимал до 15 дней.

Также сервис цифровых переводов Azimo в партнерстве с Siam Commercial Bank, запустил мгновенные международные переводы из Европы в Таиланд на базе сети Ripple.

По данным Всемирного банка, Таиланд является одним из основных направлений денежных переводов в мире: ежегодно из-за рубежа поступает порядка $6,7 млрд c одной из самых высоких комиссий, как для отправителя, так и получателя денежных средств.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

сделки

Сервис Maps.me привлек $50 млн на создание DeFi-кошелька

Офлайн-сервис Maps.me, позволяющий отображать детализированные карты дорог, метро, развязок, парков и магазинов, привлек $50 млн на создание DeFi-экосистемы.

Посевной раунд возглавила компания Alameda Research с участием CMS Holdings и Genesis Capital, сообщает Decrypt.

Привлеченные средства будут направлены на создание встроенного в приложение мультивалютного кошелька с функцией трансграничного перевода практически с нулевой комиссией, фермерства с доходностью до 8% и возможностью кэшбека.

«Maps.me будет способствовать массовому внедрению DeFi и продвинет новаторскую технологию в массы», — заявил основатель Alameda Research и криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид.

Стартап разработал картографическое приложение для навигации, которым пользуются 140 млн человек по всему миру. Более 58% пользователей живут на европейском континенте. Свыше 70% — люди в возрасте от 18 до 40 лет.

«Мы рады работать с нашими партнерами над созданием экосистемы DeFi на платформе, которая уже достигла серьезных масштабов с точки зрения количества пользователей», — заявил Александр Гребнев, сооснователь Maps.Me.

По его словам, Maps.me планирует предоставить клиентам возможность торговли широким спектром активов, не ограниченных географическими границами или размером транзакции:

«Наша цель — представить инновационную платформу DeFi сообществу, которое уже превышает пользовательские базы большинства финтех-компаний», — добавил Александр Гребнев нашему изданию:

«Мы собираемся сделать это, использовав разработки Serum DEX и блокчейна Solana»

Напомним, что ранее Генеральный директор и основатель инвестиционной компании Pantera Capital Дэн Морхед, отметил, что DeFi превзойдет биткойн в следующие пять лет.

Коротко о важном — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: