Обратная связь

сделки

Alibaba внедрила блокчейн Ant Financial для отслеживания поставок

Китайский гигант электронной коммерции Alibaba объявил, что на платформе Koala появилась функция отслеживания отправлений, работающая на блокчейне Ant Financial. Об этом пишет местное издание Sina Finance.

Интеграция блокчейна финтех-подразделения Alibaba — Ant Financial на платформу Koala, позволит покупателям узнавать подробную логистическую информацию о приобретенных товарах с помощью QR-кода приложения Alipay. 

Также обновилось и само приложение Koala – теперь после оформления заказа в нем будет появляться кнопка для отслеживания товара и аутентификации по отпечатку пальца.

Платформа Koala планирует расширять применение технологии – вскоре можно будет отслеживать товары, отправленные зарубежными почтовыми сервисами. Эта функция будет доступна для покупателей из 62 стран и 7,432 брендов по 2,897 продуктовым категориям.

Напомним, что платформа Koala была выкуплена Alibaba в конце прошлого года за $2 млрд. По словам представителей Alibaba, использование блокчейна поможет решить традиционные логистические проблемы: несоответствия товаров и заказа, а также распределения ответственности в логистической цепочке.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

сделки

1confirmation запустил фонд на $125 млн для инвестиций в цифровые активы и NFT

Венчурная компания 1confirmation запустила фонд на $125 млн для инвестиций в криптовалютные стартапы на ранних стадиях, а также отдельные цифровые активы и невзаимозаменяемые токены (NFT).

Фонд, возглавляемый одним из первых менеджеров по продуктам Coinbase Ником Томено, будет следовать тезису по ставке на проекты с долгосрочным потенциалом.

По его словам, стоимость активов под управлением 1confirmation уже превысила $800 млн:

«Нам посчастливилось инвестировать в эту отрасль и ежедневно работать с невероятными основателями. Это привилегия, которую мы не воспринимаем легкомысленно. Мы обязуемся внести свой вклад, чтобы криптовалютное сообщество выросло до более чем 1 млрд пользователей в течение пяти лет и обрело большее количество талантливых команд», — заявил Томаино.

Напомним, что в 2017 году 1confirmation привлекла под первый фонд $26 млн от миллиардера Марка Кьюбана, Runa Capital, Thiel Capital и Real Ventures. В его портфеле оказались такие проекты, как bloXroute, Coinbase, Commonwealth, dYdX, Forte, Harbor, OpenSea, Tendermint и Veil.

В марте 2021 года 1confirmation возглавила раунд финансирования NFT-маркетплейса SuperRare на $9 млн.

Ранее венчурная компания FD7 Ventures из Дубая также объявила о запуске $250 млн фонда в индийском Бангалоре, который также будет инвестировать в компании, разрабатывающие NFT-проекты на блокчейнах Cardano и Polkadot.

Ежегодно FD7 Ventures будет вкладывать по $5 млн в 50 проектов.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

сделки

Andreessen Horowitz планирует создать венчурный криптофонд на $1 млрд

Частная венчурная компания Andreessen Horowitz планирует создать новый криптовалютный фонд на $1 млрд. Об этом пишет Financial Times.

По данным FT, фонд планирует направить капитал в крипто-стартапы и цифровые активы на фоне успешных инвестиций в Coinbase.

Торговля акциями Coinbase открылась по цене $381 и быстро взлетела до $429,54, после чего упала ниже стартовой цены и достигла минимума около $310, что оказалось выше справочной цены в $250, установленной накануне листинга.

Напомним, что компания Andreessen Horowitz из Кремниевой долины, основанная в 2009 году Марком Андреессеном и Беном Горовицем, была одним из первых инвесторов в Coinbase и Ripple через свои традиционные фонды.

Ранее компания Andreessen Horowitz инвестировала $25 млн в проект мобильных криптовалютных платежей Celo, $15 млн в блокчейн-стартап MakerDAO и открыла бесплатную школу для криптостартапов.

В прошлом месяце венчурная криптовалютная компания Dragonfly Capital также запустила новый фонд на $225 млн для инвестирования в децентрализованные финансы (DeFi) и невзаимозаменяемые токены (NFT).

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

сделки

Dragonfly анонсировал фонд на $225 млн для инвестиций в DeFi и NFT

Венчурная криптовалютная компания Dragonfly Capital запустила новый фонд на $225 млн для инвестирования в децентрализованные финансы (DeFi) и невзаимозаменяемые токены (NFT).

Sequoia China поддержала фонд в качестве стратегического партнера с ограниченной ответственностью; среди других партнеров оказались — OKEx, Huobi, Bitmain и Bybit.

По словам управляющего партнера Dragonfly Capital Хасиба Куреши, фонд поддержит следующее поколение криптовалютных предпринимателей:

«Мы работаем с проектами, помогающими построить мост между западным и азиатским сообществами»

На сегодняшний день Dragonfly Capital инвестировала более чем в 35 проектов, включая dYdX, Compound, Maker и StarkWare.

Компания осуществляет операционную деятельность из Пекина и Сан-Франциско.

В Dragonfly Capital открыто пять рабочих мест, в том числе, позиция главного операционного директора в Сингапуре.

Ранее венчурная компания FD7 Ventures из Дубая объявила о запуске $250 млн фонда в индийском Бангалоре, который также будет инвестировать в компании, разрабатывающие NFT-проекты на блокчейнах Cardano и Polkadot.

Ежегодно FD7 Ventures будет вкладывать по $5 млн в 50 проектов.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: