Обратная связь

сделки

Канада инвестировала в две блокчейн-компании для отслеживания поставок стали

Власти Канады инвестировали в две блокчейн-компании Peer Ledger и Mavennet для разработки платформы по отслеживанию поставок стали.

В рамках государственной инициативы ISED, компаниям было выделено по 150,000 канадских долларов. Деньги пойдут на разработку блокчейн-платформы, на которой можно будет отследить все этапы поставок стали.

В заявлении о сотрудничестве отмечается:

«У канадской сталелитейной промышленности есть возможность внедрить новый, передовой подход механизма отслеживания в цепочке поставок и повышения прозрачности».

На платформе в режиме реального времени можно будет видеть все необходимые данные по отслеживанию поставок. Кроме того, она поможет сделать производство более “устойчивым и экологичным”.

Ранее ISED уже выделяла средства компании Mavennet на разработку блокчейн-системы по отслеживанию поставок стали. Кроме того, в прошлом году Mavennet получила инвестиции $182,700 от таможенного ведомства США на разработку системы для отслеживания поставок нефти и газа из Канады.

Канада, только в 2018 году, Канада произвела более 13,4 млн тонн стали.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

сделки

Dragonfly анонсировал фонд на $225 млн для инвестиций в DeFi и NFT

Венчурная криптовалютная компания Dragonfly Capital запустила новый фонд на $225 млн для инвестирования в децентрализованные финансы (DeFi) и невзаимозаменяемые токены (NFT).

Sequoia China поддержала фонд в качестве стратегического партнера с ограниченной ответственностью; среди других партнеров оказались — OKEx, Huobi, Bitmain и Bybit.

По словам управляющего партнера Dragonfly Capital Хасиба Куреши, фонд поддержит следующее поколение криптовалютных предпринимателей:

«Мы работаем с проектами, помогающими построить мост между западным и азиатским сообществами»

На сегодняшний день Dragonfly Capital инвестировала более чем в 35 проектов, включая dYdX, Compound, Maker и StarkWare.

Компания осуществляет операционную деятельность из Пекина и Сан-Франциско.

В Dragonfly Capital открыто пять рабочих мест, в том числе, позиция главного операционного директора в Сингапуре.

Ранее венчурная компания FD7 Ventures из Дубая объявила о запуске $250 млн фонда в индийском Бангалоре, который также будет инвестировать в компании, разрабатывающие NFT-проекты на блокчейнах Cardano и Polkadot.

Ежегодно FD7 Ventures будет вкладывать по $5 млн в 50 проектов.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

сделки

Reuters: платформа FalconX привлекла $50 млн

Платформа для торговли криптовалютами FalconX получила инвестиции в размере $50 млн от Tiger Global и B Capital Group, пишет Reuters.

В мае 2020 года FalconX уже привлек 17 миллионов долларов на финансирование нескольких инициатив, включая развитие новой инфраструктуры и расширение ассортимента своих продуктов.

Среди действующих инвесторов FalconX значатся Accel, Coinbase Ventures, Complice, Lightspeed и Avon Ventures — венчурный фонд, связанный с FMR LLC, головной компанией Fidelity Investments.

По данным The Block, после привлечения $50 млн рыночная оценка FalconX составила $675 млн.

В компании отметили, что за последний год ее чистая выручка выросла в 46 раз, благодаря всплеску спроса на криптовалюты со стороны корпоративных клиентов:

«Мы считаем, что FalconX занял роль отраслевого лидера на институциональном рынке криптовалют», — заявил партнер Tiger Global Скотт Шлейфер.

Напомним, что по результатам опроса Nickel Digital, более 85% институциональных инвесторов, владеющих криптовалютами, планируют увеличить инвестиции в криптоактивы в течение следующих двух лет.

В опросе приняли участие 50 управляющих активами и институциональных инвесторов из Германии, Швейцарии, США и Великобритании, под управлением которых в общей сложности находится активы на $110 млрд.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

сделки

Корпоративный блокчейн Concordium объявил о партнерстве с Geely Holding Group

Швейцарский разработчик корпоративных блокчейнов Concordium подписал соглашение о создании совместного предприятия с китайским конгломератом Geely Holding Group с целью предоставления китайским предприятиям и клиентам доступа к новым блокчейн-моделям, цифровой идентификации и децентрализованным приложениям.

Использование Concordium предполагает развертывание блокчейн-технологий в строго регулируемой среде.

Основанная в 1986 году Geely Holding Group, c более чем 120 000 сотрудников, уже девять лет подряд входит в рейтинг Fortune Global 500 с активами на общую сумму более $58 миллиардов.

Совместное предприятие будет на 80% принадлежать Geely, а на 20% — Concordium, но операционное управление будет осуществляться обеими компаниями.

Напомним, что помимо собственного автомобильного бренда, Geely владеет корпорацией Volvo, а его владелец Ли Шуфу, является крупнейшим акционером Daimler и владельцем предприятия умных автомобилей Mercedes.

Ранее немецкий автоконцерн Mercedes-Benz заявил, что будет отслеживать количество выбросов углерода в цепочке поставок кобальта с помощью блокчейна.

В рамках пилота производитель планирует добиться того, чтобы к 2039 году автомобили Mercedes-Benz станут углеродно-нейтральными.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: