Обратная связь

сделки

Канада инвестировала в две блокчейн-компании для отслеживания поставок стали

Власти Канады инвестировали в две блокчейн-компании Peer Ledger и Mavennet для разработки платформы по отслеживанию поставок стали.

В рамках государственной инициативы ISED, компаниям было выделено по 150,000 канадских долларов. Деньги пойдут на разработку блокчейн-платформы, на которой можно будет отследить все этапы поставок стали.

В заявлении о сотрудничестве отмечается:

«У канадской сталелитейной промышленности есть возможность внедрить новый, передовой подход механизма отслеживания в цепочке поставок и повышения прозрачности».

На платформе в режиме реального времени можно будет видеть все необходимые данные по отслеживанию поставок. Кроме того, она поможет сделать производство более “устойчивым и экологичным”.

Ранее ISED уже выделяла средства компании Mavennet на разработку блокчейн-системы по отслеживанию поставок стали. Кроме того, в прошлом году Mavennet получила инвестиции $182,700 от таможенного ведомства США на разработку системы для отслеживания поставок нефти и газа из Канады.

Канада, только в 2018 году, Канада произвела более 13,4 млн тонн стали.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

сделки

Криптобиржа Bakkt близка к слиянию с Victory Park

Институциональная платформа для торговли биткоин-деривативами Bakkt станет публичной компанией путем слияния c VPC Impact Acquisition Holdings. Сделка находится в стадии завершения, пишет Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Ранее VPC, аффилированная с Victory Park Capital, привлекла около $200 млн в ходе IPO.

На Bakkt торгуются опционы, поставочные и расчетные фьючерсы на биткоин. Платформа входит в состав финансовой корпорации Intercontinental Exchange (ICE), родительской компании Нью-Йоркской фондовой биржи.

По данным Bloomberg, Bakkt поглотит компанию VPC Impact Acquisition Holdings, которая является публичной, но не ведет операционной деятельности.

Напомним, что ранее Bakkt привлекла инвестиции в размере $300 млн в ходе раунда финансирования серии В.

Участниками инвестраунда стали Intercontinental Exchange и группа M12 в составе Microsoft, PayU, Boston Consulting Group, Goldfinch Partners, CMT Digital и Pantera Capital.

Генеральный директор Bakkt Дэвид Клифтон отметил, что после завершения финансирования раунда серии В и покупки Bridge2 Solutions, команда Bakkt насчитывала 350 сотрудников.

Платформа обслуживает программы лояльности для 7 из 10 ведущих финансовых учреждений, а также более 4 500 программ лояльности для компаний, среди которых присутствуют две крупнейшие авиакомпании США.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

сделки

Фонд Hashed привлек $120 млн на развитие блокчейн-стартапов

Один из крупнейших в Южной Корее управляющих блокчейн-фондов Hashed привлек $120 млн для поддержки технологических стартапов и проектов в секторе децентрализованных финансов (DeFi).

Согласно заявлению компании, фонд поддержали крупные фирмы из сферы информационных технологий Кореи, однако их имена не называются.

Распределением инвестиций займется подразделение Hashed Ventures Inc.

«Hashed планирует вложить значительные средства в отечественные и зарубежные стартапы. Мы считаем, что нас ждет общество, где люди будут работать в разных онлайн-сетях, а не в физических компаниях. Наша миссия состоит в том, чтобы найти лучшие разработки в данной области», — заявил CEO Hashed Саймон Ким.

Согласно информации на сайте компании, Hashed уже вложила средства в блокчейн Cosmos, платежный стартап Chai, платформу Vega, инвестиционный стартап Set и DeFi-проект MakerDAO.

В августе 2020 года Hashed объявила о партнерстве с одним из крупнейших банков Южной Кореи KB Kookmin Bank в целях создания сервиса для хранения и управления цифровыми активами.

Напомним, что ранее Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) заявила, что запретит поставщикам услуг, связанных с цифровыми активами, работать внутри страны с анонимными криптовалютами.

Комиссия занялась анонимным монетам из ряда Zcash, Monero и Dash, поскольку властям сложно отследить данные транзакции.

Поправки к закону, о финансовой информации в отношении виртуальных активов и финансовых платежах, относятся к правовому статусу использования криптовалют в Южной Корее.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

сделки

Guggenheim Partners направит часть портфеля в биткоин-траст

Инвестиционная компания Guggenheim Partners, управляющая активами на $275 млрд, заявила о намерении направить до 10% портфеля в биткоин-траст Grayscale Bitcoin.

Guggenheim Partners – международная инвестиционная и консультационная финансовая компания со штаб-квартирами в США, Европе и Азии, которая занимается инвестбанкингом, управлением активами и страхованием.

Активы подразделения Macro Opportunities Fund насчитывают около $5 млрд. Следовательно инвестиции в Grayscale Bitcoin Trust составят порядка $500 млн.

Согласно недавнему отчету, Grayscale управляет биткоинами на $8,35 млрд, что составляет более 3% оставшихся в обращении BTC.

В заявке SEC указывается длинный список потенциальных рисков для инвесторов, связанных с криптовалютами, которые Guggenheim называет «цифровыми активами».

Риски включают отсутствие регулирования обмена криптовалютой, а также неопределенность в отношении налоговых законов и правоприменения.

Напомним, что ранее глава Grayscale Investments Барри Силберт сообщил о рекордном притоке за неделю $217 млн в фонды компании на фоне коммерческой рекламной кампании на телевидении.

Также Grayscale Investments получила одобрение на запуск торгов трастами на базе Bitcoin Cash и Litecoin на внебиржевых площадках под тикерами BCHG и LTCN.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: