Обратная связь

сделки

Канада инвестировала в две блокчейн-компании для отслеживания поставок стали

Власти Канады инвестировали в две блокчейн-компании Peer Ledger и Mavennet для разработки платформы по отслеживанию поставок стали.

В рамках государственной инициативы ISED, компаниям было выделено по 150,000 канадских долларов. Деньги пойдут на разработку блокчейн-платформы, на которой можно будет отследить все этапы поставок стали.

В заявлении о сотрудничестве отмечается:

«У канадской сталелитейной промышленности есть возможность внедрить новый, передовой подход механизма отслеживания в цепочке поставок и повышения прозрачности».

На платформе в режиме реального времени можно будет видеть все необходимые данные по отслеживанию поставок. Кроме того, она поможет сделать производство более “устойчивым и экологичным”.

Ранее ISED уже выделяла средства компании Mavennet на разработку блокчейн-системы по отслеживанию поставок стали. Кроме того, в прошлом году Mavennet получила инвестиции $182,700 от таможенного ведомства США на разработку системы для отслеживания поставок нефти и газа из Канады.

Канада, только в 2018 году, Канада произвела более 13,4 млн тонн стали.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

сделки

Платформа DMarket привлекла $6,5 млн на масштабирование игровой экономики

Блокчейн-платформа для торговли игровыми предметами и монетизации для разработчиков игр, а также создателей контента DMarket привлекла $6,5 млн от венчурного фонда Almaz Capital и компании Xsolla. Об этом пишет Venturebeat.com

На привлечённые деньги DMarket планирует ускорить развитие внутриигровой экосистемы, нанять разработчиков и усилить менеджмент в ближайшие три месяца.

Платформа позволяет пользователям предлагать собственные цены на товары других пользователей или на объекты, которых ещё нет в продаже. Разработчикам платформа предоставляет инструменты для построения внутриигровой экономики.

Во времена пандемии COVID-19 DMarket надеется дать большой импульс созданию виртуальной экономики, позволяющей большему количеству людей зарабатывать на жизнь, торгуя виртуальными товарами, отметил CEO DMarket Влад Панченко.

По его словам, компания уже выплачивает миллионы долларов в месяц пользователям, которые торгуют товарами в таких играх, как Counter-Strike: Global Offensive, Dota 2, Team Fortress 2 или Life Beyond. В ближайшее время в сети появятся еще несколько игровых миров с DMarket.

Компания основана в Калифорнии Тамарой Слановой, Александром Кохановским и Владом Панченко. С момента основания DMarket привлекла $19 млн из которых более $10 млн пришлось на ICO в 2017 году.

В DMarket работают 75 человек, из них около 70 на Украине.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

сделки

Основатель единорога Aeternity анонсировал блокчейн-фонд на €100 млн

Соучредитель Aeternity Никола Стоянов объявил о запуске блокчейн-ориентированного венчурного фонда Meta Change Capital (MCC) на €100 млн.

Новый фонд будет работать с проектами во всех блокчейнах следующего поколения, обеспечивая финансирование и поддержку в серии A:

«Фонд будет поддерживать блокчейны в регионах Европы, Азии и Африки, где существует десятикратный потенциал роста»

Напомним, что Никола Стоянов является серийным предпринимателем и инвестором в глобальном блокчейн-секторе. Запущенная в Лихтенштейне блокчейн-платформа Aeternity достигла статуса единорога в 2018 году.

Инвестиционное подразделение для стартапов Aeternity Ventures, инвестировало в более чем 20 проектов на ранних стадиях.

Только главные новости в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

сделки

Производитель лосося Kvaroy Arctic присоединился к IBM Food Trust

Норвежский производитель лосося Kvaroy Arctic присоединился к блокчейн-платформе IBM Food Trust.

Информация о происхождении лосося будет доступна корпоративным покупателям и потребителям через QR-коды.

Клиенты смогут получить доступ к исчерпывающей информации, детализирующей условия, при которых был произведен лосось, включая популяцию, места обитания, возраст лосося, дату добычи и информацию о маршруте поставки в супермаркет.

Kvaroy Arctic сообщает о резком увеличении спроса на свежие морепродукты в Соединенных Штатах за последние три месяца, причем производитель поставляет вдвое больше ожидаемого объема.

Представитель IBM Food Trust отметил, что продукты премиум-класса имеют больше случаев мошенничества и подделок, чем другие потребительские товары:

«Блокчейн — это будущее для нашей компании, особенно когда речь идет о борьбе с мошенничеством в индустрии морепродуктов»

Например, исследование, опубликованное некоммерческой организацией Oceana, показало, что треть всех морепродуктов в Соединенных Штатах неправильно маркируется, в результате чего потребители часто платят премиальные цены за некачественную продукцию.

Напомним, что Kvaroy Arctic является поставщиком для многочисленных ресторанов и розничных продавцов Whole Foods в США и Канаде.

Ранее корпорация Dole, с годовой выручкой свыше $4.5 млрд, анонсировала маркировку продуктов на блокчейне в трех бизнес-подразделениях компании в целях повышения прозрачности дистрибуции пищевых продуктов к 2025 году.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: