Обратная связь

Новости

Французский банк заблокировал денежные переводы на Coinbase

Французская международная банковская группа BNP Paribas не позволяет клиентам отправлять средства на биржу Coinbase.

Блокировка транзакций началась на этой неделе, сообщает анонимный источник со ссылкой на отдел обслуживания клиентов банка. При этом банк не отменял транзакции, например, на отделения Binance.

Клиент, перевод которого отменили, сообщил анонимному источнику, что он не получил извещение от банка об отмене транзакции.

В объяснении своего решения BNP Paribas сослался на предполагаемое мошенничество, вредоносное ПО, а также анонимную криптовалюту Monero, которой нет в листинге Coinbase.

Напомним, что ранее Министры финансов стран «Большой двадцатки» и главы центробанков провели первую встречу в 2020 году.

По итогам собрания было выпущено итоговое коммюнике с призывом к входящим в организацию странам внедрить стандарты регулирования криптовалют согласно рекомендациям FATF: крипторынок должен соответствовать всем требованиям, предъявляемым к традиционному финансовому рынку. 

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

«Лукойл» предложил использовать блокчейн в системе торговли CO2

В России должна быть создана система торговли CO2, в рамках которой компании смогут обменивать квоты по утилизации в зачет вводимых налогов на выбросы СО2. Об этом в интервью «Коммерсанту» заявил вице-президент «Лукойла» Леонид Федун.

По его словам, инициативы Европы в области декарбонизации предусматривают введение трансграничного углеродного регулирования, которое «несет опасные риски для экономики России», подчеркнул Федун. По его словам, систему нужно создать до 2025 года:

«Цену CO2 будет формировать рынок, при этом биржа должна использовать современные механизмы, например блокчейн»

Для обсуждения данной инициативы был создан комитет при Российском союзе промышленников и предпринимателей, который возглавил Андрей Мельниченко, владеющий «Еврохимом».

В комитет вошли представители практически всех крупных компаний-экспортеров.

По словам Леонида Федуна, комитет изучит мировые инициативы, связанные с созданием хабов по снижению выбросов. Предприниматель выразил надежду на то, что первый российский кластер будет создан на Сахалине.

«Нужно в первую очередь развивать наши естественные преимущества — самые большие в мире территории лесов, земли и болот — природные резервуары CO2. Сейчас лес рассматривается только как ресурс для переработки. При этом гектар соснового леса поглощает примерно 1–1,5 тонны СО2 в год, тополь — 5–7 тонн, а такое дерево, как павловния,— вообще 30 тонн», резюмировал Леонид Федун.

Напомним, что ранее немецкий автоконцерн Mercedes-Benz заявил о том, что будет отслеживать количество выбросов углерода в цепочке поставок кобальта с помощью блокчейна.

Кобальт используется для литий-ионных аккумуляторов и деталей электромобилей, которые становятся всё более популярными по мере вытеснения бензиновых двигателей. Спрос на кобальт растёт, но его добыча и транспортировка является экологически вредным процессом.

В рамках пилота производитель планирует добиться того, чтобы к 2039 году автомобили Mercedes-Benz станут углеродно-нейтральными.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Китай проведет распределение цифрового юаня в провинции Цзянсу

Городской округ Сучжоу в провинции Цзянсу КНР станет вторым городом по распределению цифрового юаня 12 декабря 2020 года, в котором будет проведено испытание «красных конвертов», в которых принято вручать чаевые и иные подарки денежного свойства. Об этом пишет The Paper.

На этот раз разработчики протестируют оффлайн-транзакции, с помощью которых пользователи смогут переводить деньги без подключения к сети.

Ранее власти КНР уже организовали лотерею по распределению 10 млн цифровых юаней среди 50,000 жителей Шэньчжэня.

Получившие 200 юаней смогли потратить их c 12 по 18 октября у 3389 продавцов, список которых был доступен на сайте лотереи.

Для участия пользователи должны были предоставить данные об имени, ID-карте и номере мобильного телефона.

Согласно правилам использования, подарочные деньги не могут быть переданы другому лицу или перечислены на собственный банковский счет.

Зарегистрировать кошелек можно в Строительном, Центральном, Промышленно-коммерческом или Сельскохозяйственном банках Китая.

После полноценного запуска приложение позволит:

  • вносить и выводить средства;
  • делать денежные переводы, в том числе только по номеру телефона;
  • оплачивать покупки и совершать платежи с помощью QR-кодов.

Пользователю будет необходимо открыть в одном из четырех банков цифровой кошелек, который привяжут к его счету. Это позволит вносить и снимать фиатные средства.

Ранее Forbes сообщал, что крупнейшие государственные банки КНР, а также финтех-гиганты Alibaba, Tencent и Union Pay станут первой группой организаций, получивших доступ к цифровому юаню.

Напомним, что с начала тестирования платежная система на основе цифрового юаня (DCEP) уже обработала 3,13 млн транзакций на сумму в 1,1 млрд юаней.

В настоящее время также проводится закрытое бета-тестирование цифрового юаня в Чэнду и Пекине, в месте проведения зимних Олимпийских игр 2022 года.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Анализ

Pantera Capital: PayPal создал дефицит биткоинов на рынке

Поддержка первой криптовалюты платежным гигантом PayPal в сочетании с активными покупками через приложение Cash App от Square, оказывает серьезное влияние на нехватку биткоинов и взрывной рост цены, следует из отчета инвестиционной компании Pantera Capital.

Данные позволяют предположить, что PayPal скупает большие объемы криптовалюты на регулируемых площадках:

«Увеличение объема означает, что в течение четырех недель после запуска, PayPal уже покупает почти ¾ нового предложения биткойнов»

По оценкам компании Pantera Capital, на Cash App приходится покупка 40% всех выпускаемых биткоинов.

Если этот рост продолжится в течение нескольких недель, то PayPal начнет скупать больше биткоинов, нежели размещается на регулируемых биржах.

PayPal запустил свои услуги по торговле криптовалютой в США, повысив лимиты до $20,000 в неделю, в ноябре 2020 года.

Сервис будет развернут по всему миру для 300 млн активных пользователей в первой половине 2021 года.

Напомним, что ранее хедж-фонд Pantera Capital сообщил SEC о размещении акций на сумму до $134 млн, что является одним из крупнейших мероприятий по привлечению капитала за семилетнюю историю компании.

С начала года Pantera Capital принес инвесторам 142% прибыли без учета комиссий, а доходность хедж-фонда за семь лет превысила 15 000%.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: