Обратная связь

сделки

DeFi-стартап Argent привлек $12 млн от Paradigm, Index Ventures и основателя Compound

Возглавляемый сооснователем Coinbase Фредом Эрсамом Paradigm, Index Ventures и основатель Compound Роберт Лешнер инвестировали в стартап крипто-кошелька Argent.

Партнер Paradigm Мэтт Хуанг подчеркнул, что в Argent его привлекает «хороший баланс между безопасностью и удобством использования».

Финансирование на $12 млн предоставлено в рамках раунда Серии А. С момента основания в декабре 2017 года Argent привлек в общей сложности $16 млн инвестиций.

По словам Роберта Лешнера, Argent предлагает уникальную комбинацию «архитектуры смарт-контрактов» и дружественного пользовательского опыта. Также в кошельке реализован удобный механизм восстановления на случай потери смартфона.

Как подчеркнул Генеральный директор Argent Атамар Лесси, уже тысячи пользователей приложения могут за несколько кликов получить обеспеченный криптоактивами займ.

Средний размер активов на аккаунте пользователя соcтавляет порядка $2000.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

сделки

Платформа OpenSea привлекла $300M при оценке в $13,3 млрд

Крупнейший NFT-маркетплейс OpenSea закрыл раунд финансирования серии C на $300 млн от Paradigm и Coatue. Оценка платформы достигла $13,3 млрд. Об этом пишет TechCrunch.

Согласно заявлению, привлеченные деньги будут потрачены на развитие маркетплейса, повышение уровня безопасности клиентов, найм новых сотрудников и продвижение Web3-технологий.

Также глава OpenSea Дэвин Финцер анонсировал запуск грантовой программы для разработчиков и новых авторов NFT-экосистемы:

«В прошлом году мы наблюдали взрывной рост NFT: объем транзакций OpenSea увеличился более чем в 600 раз. Но мы только начинаем» — заявил Финцер.

Отдельно был отмечен переход из Meta Шивы Раджарамана на позицию нового вице-президента по продукту.

До этого он работал на YouTube, Spotify, WeWork и Meta в должности вице-президента по коммерции.

Ранее стало известно, что бывший финансовый директор сервиса заказа такси Lyft Брайан Робертс также присоединился к команде NFT-маркетплейса.

Глава OpenSea считает, что в конечном счете система верификации прав собственности на NFT будет актуальна для любых товаров: от билетов на концерты до недвижимости.

В октябре 2021 года биржа Coinbase, выступившая одним из первых инвесторов OpenSea, объявила, что запустит собственную торговую площадку для NFT.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

сделки

Бывший топ-менеджер инвестбанка Citi запустил фонд на $1,5 млрд для инвестиций в блокчейн и метавселенные

Инвестиционная компания Hivemind Capital Partners, основанная бывшим главой Citi по торговле структурированными продуктами, Мэттом Чжаном, запустила фонд на $1,5 млрд.

Чжан имеет 14-летний опыт работы в ведущем глобальном банке Citi, где он создал группу с фокусом на инвестициях в сфере финансовых технологий.

Среди основных направлений для инвестирования — инфраструктурные решения по торговле цифровыми активами, блокчейн-протоколы, метавселенные и проекты с концепцией «Play-to-Earn».

«Мы считаем, что технология блокчейн — это сдвиг парадигмы, и мы в самом начале этого пути. Наша миссия — предоставлять капитал тем, кто определяет вектор развития индустрии. Мы предлагаем индивидуальную криптоинвестиционную платформу с инфраструктурой, необходимой институционалам для управления рисками, соблюдения нормативных требований и безопасности», — заявил Мэтт Чжан.

В рамках запуска Hivemind выбрала Algorand в качестве стратегического партнера для предоставления технологических возможностей и инфраструктуры экосистемы.

«Мы хотим, чтобы наши инвесторы увидели лучшие возможности всей крипто-экосистемы», отметил Мэтт Чжан.

Напомним, что ранее Paradigm, Andreessen Horowitz и Pantera Capital сформировали фонды на $2,5 млрд, $2,2 млрд и $600 млн соответственно.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

сделки

СМИ: Pantera Capital привлекает $600 млн в четвертый криптофонд

Криптовалютный хедж-фонд Pantera Capital привлек $600 млн в четвертый фонд, нацеленный на инвестиции в криптостартапы, пишет The Information.

Согласно информации журналистов, примерно 75% от этой суммы предоставили эндаумент-институционалы.

Эндаумент — сформированная за счёт пожертвований часть имущества организации, переданная в доверительное управление управляющей компании для получения дохода, используемого для финансирования уставной деятельности некоммерческих организаций.

Эндаументы впервые возникли в США и использовались, прежде всего, для негосударственной поддержки образовательных учреждений. В настоящее время эндаумент Гарвардского университета составляет более $34 млрд, Йельского — $12,7 млрд, Принстонского и Стэнфордского — свыше $10 млрд.

Согласно источникам, в Pantera Capital ожидают роста привлеченных средств в четвертый фонд до $1 млрд к марту 2022 года. По состоянию на конец октября 2021 года фирма управляла $6,4 млрд.

Pantera была основана Дэном Морхедом в 2003 году как глобальный хедж-фонд, прежде чем десять лет спустя переключилась на цифровые валюты.

Фирма поддержала более более 65 сделок с токенами на ранней стадии и 80 блокчейн-компаний, включая платежную компанию Circle, криптобиржу Coinbase и Ripple.

Напомним, что ранее конкурент Paradigm объявил о запуске нового венчурного фонда в размере $2,5 млрд.

Ведущая венчурная компания Кремниевой долины Andreessen Horowitz также запустила третий криптовалютный фонд с активами на $2 млрд для инвестиций в стартапы на всех стадиях развития — от предпосевной до поздних.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: