Обратная связь

сделки

Walmart объявил о присоединении к блокчейн-консорциуму Hyperledger

Корпорация Walmart объявила о присоединении к блокчейн-консорциуму Hyperledger. Представители американского ритейл-гиганта выступили на мероприятии Hyperleger Global Forum 2020 в Аризоне, на котором рассказали о результатах тестирования технологии распределенного реестра.

Вице-президент Walmart Global Tech Санджай Радхакришнан отметил:

«Мы зафиксировали впечатляющие результаты в разных случаях применения блокчейна. Дальнейшее участие в открытых сообществах позволит продолжить трансформацию нашего бизнеса»

Также новыми 7 участниками консорциума стали: подразделение стартапа IOST, разработчик B2B-решений с применением смарт-контрактов Clear, швейцарский поставщик блокчейн-сервисов Tangem, Proinsight Technology, Kompitech, LimeChain и Zhigui.

В августе 2019 г. Walmart подала заявку в Бюро по патентам и товарным знакам США, в которой описывается метод разработки стейблкоина. Монета может быть обеспечена американскими долларами или другими валютами и доступна как в точках определенных ритейлеров, так и их партнеров.

Напомним, что Hyperledger был запущен в 2016 г. и занимается развитием блокчейна в корпоративных областях применения. Среди крупных участников консорциума: Cisco, Fujitsu, Hitachi, IBM, Intel, J.P. Morgan, SWIFT, Wells Fargo, Сбербанк и SAP.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

сделки

Сервис Maps.me привлек $50 млн на создание DeFi-кошелька

Офлайн-сервис Maps.me, позволяющий отображать детализированные карты дорог, метро, развязок, парков и магазинов, привлек $50 млн на создание DeFi-экосистемы.

Посевной раунд возглавила компания Alameda Research с участием CMS Holdings и Genesis Capital, сообщает Decrypt.

Привлеченные средства будут направлены на создание встроенного в приложение мультивалютного кошелька с функцией трансграничного перевода практически с нулевой комиссией, фермерства с доходностью до 8% и возможностью кэшбека.

«Maps.me будет способствовать массовому внедрению DeFi и продвинет новаторскую технологию в массы», — заявил основатель Alameda Research и криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид.

Стартап разработал картографическое приложение для навигации, которым пользуются 140 млн человек по всему миру. Более 58% пользователей живут на европейском континенте. Свыше 70% — люди в возрасте от 18 до 40 лет.

«Мы рады работать с нашими партнерами над созданием экосистемы DeFi на платформе, которая уже достигла серьезных масштабов с точки зрения количества пользователей», — заявил Александр Гребнев, сооснователь Maps.Me.

По его словам, Maps.me планирует предоставить клиентам возможность торговли широким спектром активов, не ограниченных географическими границами или размером транзакции:

«Наша цель — представить инновационную платформу DeFi сообществу, которое уже превышает пользовательские базы большинства финтех-компаний», — добавил Александр Гребнев нашему изданию:

«Мы собираемся сделать это, использовав разработки Serum DEX и блокчейна Solana»

Напомним, что ранее Генеральный директор и основатель инвестиционной компании Pantera Capital Дэн Морхед, отметил, что DeFi превзойдет биткойн в следующие пять лет.

Коротко о важном — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

сделки

Криптобиржа Bakkt близка к слиянию с Victory Park

Институциональная платформа для торговли биткоин-деривативами Bakkt станет публичной компанией путем слияния c VPC Impact Acquisition Holdings. Сделка находится в стадии завершения, пишет Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Ранее VPC, аффилированная с Victory Park Capital, привлекла около $200 млн в ходе IPO.

На Bakkt торгуются опционы, поставочные и расчетные фьючерсы на биткоин. Платформа входит в состав финансовой корпорации Intercontinental Exchange (ICE), родительской компании Нью-Йоркской фондовой биржи.

По данным Bloomberg, Bakkt поглотит компанию VPC Impact Acquisition Holdings, которая является публичной, но не ведет операционной деятельности.

Напомним, что ранее Bakkt привлекла инвестиции в размере $300 млн в ходе раунда финансирования серии В.

Участниками инвестраунда стали Intercontinental Exchange и группа M12 в составе Microsoft, PayU, Boston Consulting Group, Goldfinch Partners, CMT Digital и Pantera Capital.

Генеральный директор Bakkt Дэвид Клифтон отметил, что после завершения финансирования раунда серии В и покупки Bridge2 Solutions, команда Bakkt насчитывала 350 сотрудников.

Платформа обслуживает программы лояльности для 7 из 10 ведущих финансовых учреждений, а также более 4 500 программ лояльности для компаний, среди которых присутствуют две крупнейшие авиакомпании США.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

сделки

Фонд Hashed привлек $120 млн на развитие блокчейн-стартапов

Один из крупнейших в Южной Корее управляющих блокчейн-фондов Hashed привлек $120 млн для поддержки технологических стартапов и проектов в секторе децентрализованных финансов (DeFi).

Согласно заявлению компании, фонд поддержали крупные фирмы из сферы информационных технологий Кореи, однако их имена не называются.

Распределением инвестиций займется подразделение Hashed Ventures Inc.

«Hashed планирует вложить значительные средства в отечественные и зарубежные стартапы. Мы считаем, что нас ждет общество, где люди будут работать в разных онлайн-сетях, а не в физических компаниях. Наша миссия состоит в том, чтобы найти лучшие разработки в данной области», — заявил CEO Hashed Саймон Ким.

Согласно информации на сайте компании, Hashed уже вложила средства в блокчейн Cosmos, платежный стартап Chai, платформу Vega, инвестиционный стартап Set и DeFi-проект MakerDAO.

В августе 2020 года Hashed объявила о партнерстве с одним из крупнейших банков Южной Кореи KB Kookmin Bank в целях создания сервиса для хранения и управления цифровыми активами.

Напомним, что ранее Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) заявила, что запретит поставщикам услуг, связанных с цифровыми активами, работать внутри страны с анонимными криптовалютами.

Комиссия занялась анонимным монетам из ряда Zcash, Monero и Dash, поскольку властям сложно отследить данные транзакции.

Поправки к закону, о финансовой информации в отношении виртуальных активов и финансовых платежах, относятся к правовому статусу использования криптовалют в Южной Корее.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: