Обратная связь

Новости

Bloomberg: Facebook создаст свою платежную систему

Американская компания Facebook рассматривает возможность создания собственной электронной платежной системы. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

По данным Bloomberg, несмотря на противодействие, Facebook не отказывается от идеи создания собственной криптовалюты.

“Речь идет не об отказе от первоначального проекта, а о его расширении”

В то же время Bloomberg подчеркивает, что если проект Libra выльется в создание платежной системы, а не глобальной криптовалюты, то рядовые американские граждане не увидят большой разницы по сравнению с уже существующими системами по типу PayPal.

Новая платежная система, которая будет создана на базе электронной валюты Libra, позволит осуществлять транзакции в долларах США, евро и других валютах.

“Любой пользователь с установленным Messenger или WhatsApp на своем мобильном устройстве, сможет отправлять средства по всему миру одним нажатием кнопки”

Консорциум Libra Association в скором времени официально объявит о новой концепции проекта.Facebook анонсировала выпуск Libra в конце 2020 года. 

Напомним, что ранее Президент Швейцарии Ули Маурер отметил, что проект стейблкоина Libra от Facebook нужно существенно переработать, в противном случае, его ждет неизбежный провал.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Universa Blockchain создаст DeFi-экосистему United.FI

Компания Universa Blockchain объявила о создании глобальной децентрализованной среды United.FI, основанной на блокчейне Universa, позволяющей любому пользователю получать процентный доход с его валютных и цифровых активов.

Согласно планам разработчиков, запуск DeFi-экосистемы состоится в течении двух месяцев 2021 года.

Она станет частью разработки в рамках вселенной Universa Blockchain: умные деньги.

Собственная сеть 25,000+ транзакций в секунду https://access.mainnetwork.io/benchmarks

Компания планирует реализовать 10% обыкновенных акций в швейцарской компании по управлению активами United.Fi и предложить аналогичную сумму в токенах UNITE каждому инвестору c ожидаемым ROI: 5х.

Компания Universa Blockchain рассчитывает в кратчайшие сроки реализовать продукт и приблизиться к активам под управлением в $1 млрд с интеграцией на сервисах DeFi — Compound, Uniswap, Bancor и прочее.

Напомним, что помимо направления «умные деньги», Universa реализует программу «умные города и сервисы электронного правительства».

В прошлом году стало известно, что технологии Universa Blockchain будут использованы в разработке цифровой инфраструктуры в проекте «Оазис» стоимостью $10 млрд бизнесмена Сергея Полонского.

Ведущее Интернет-Агентство Туниса (ATI) в сфере технологических решений и Universa Hub Africa подписали с помощью сервиса цифровых подписей MyDocuments.tn соглашение о запуске глобальной национальной блокчейн-сети Туниса.

Также Зона свободной торговли (DMCC) и Агентство по торговле и промышленности при Правительстве Дубая объявили о запуске торговой платформы DigitalSugar в партнёрстве с крупнейшим в мире сахарным заводом Al Khaleej Sugar и компанией Universa Blockchain.

В начале 2021 Александр Бородич, основатель Universablockchain.com и Инь Бинь, член Совета директоров «Цифровой банк БРИКС», стали сопредседателями группы «Центра цифровых расчетов БРИКС».

Напомним, что на долю входящих в БРИКС стран приходится 27% мирового ВВП.

Окончание закрытой продажи среди ранних инвесторов глобальной децентрализованной среды United.FI намечено на 31 января 2020 года.

Подробная информация в блоге проекта — https://borodich.medium.com/defi-universa-united-fi-b70eaf67ed68

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Президент США Джо Байден заморозил антиотмывочные предложения FinCEN

Президент Джо Байден, в первый день своего пребывания в должности, заморозил все регуляторные процессы бывшего министра финансов Стивена Мнучина, включая предложенные правила Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), наносящие ущерб криптоиндустрии.

Объявление было сделано в меморандуме Белого дома для глав различных федеральных агентств, который приостанавливает рассмотрение всех нормотворческих инициатив, ожидающих рассмотрения.

Напомним, что предложение FinCEN было широко раскритиковано лидерами отрасли, в том числе генеральным директором компании Square Джеком Дорси, который отметил, что сбор персональных данных контрагента не должен требоваться для криптовалюты, так же как это не требуется для наличных денег.

Более того, что для многих проектов это технически невозможно, поскольку смарт-контракты не поддерживают процедуры «Знай своего клиента» (KYC).

Ранее Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) Министерства финансов США опубликовала предложение по регулированию криптовалютных транзакций, осуществляемых через собственные кошельки пользователей.

В случае, если предложение будет принято, при выводе криптовалюты на собственный кошелек с централизованной биржи, ей будет необходимо подтвердить личность получателя.

Напомним, что граждане США, совершившие любые операции с биткоином и другими криптовалютами, теперь должны отчитаться об этом после заполнения идентификационных данных на первой странице декларации Налоговой службы (IRS) по Форме 1040.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Консорциум MOBI оцифрует историю автомобилей Ford и BMW

Некоммерческий консорциум ведущих мировых производителей автомобилей MOBI, включающий Ford и BMW, выступил с инициативой по борьбе с мошенничеством на вторичных рынках с помощью технических сертификатов на основе блокчейна.

Система VID II поможет снизить уровень мошенничества на рынках подержанных автомобилей.

Главный операционный директор MOBI Трам Во отметил, что в условиях развития цифровой экономики, блокчейн откроет новые возможности для монетизации транспортных средств, услуг и данных.

По замыслу консорциума, регистрация транспортных средств на блокчейне позволит наладить связь между разными штатами и странами, предоставляя покупателям, регулирующим органам и страховщикам защищенную от несанкционированного доступа историю транспортного средства: реальный пробег, участие в ДТП, техосмотр, оригинальные детали и прочее.

Напомним, что ранее консорциум MOBI запустил процесс интеграции технологии блокчейн в децентрализованную сеть зарядки транспортных средств.

Рабочую группу возглавляют Honda и General Motors (GM) при поддержке IBM и R3, а в правление организации входят основатель ConsenSys и соучредитель Ethereum Джозеф Любин, а также исполнительный директор Hyperledger Брайан Белендорф.

Консорциум MOBI планирует возглавить «массовый переход» на умные технологии, который в настоящее время переживает энергетический сектор.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: