Обратная связь

Анализ

JPMorgan: блокчейн может стать основой для перехода на электронные деньги

Технология блокчейна может стать основой для перехода на цифровые деньги. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на доклад американского финансового холдинга JPMorgan.

Банковские аналитики признают, что блокчейн всё чаще начинает использоваться фондовыми биржами и прочими финансовыми компаниями.

«До массового внедрения решений на блокчейне остаётся как минимум от трёх до пяти лет»

Появление блокчейна, на основе которого работают криптовалюты, в том числе биткоин и Ethereum, превратили модернизацию платежей в глобальную тему. По мнению JPMorgan, блокчейн может стать фундаментом для развития цифровых валют и быстрых платежей.

JPMorgan отмечает, что остаются сложности с внедрением технологии: регуляторы по всему миру до сих пор не сформировали позицию, каким они видят создание новых цифровых активов.

Отдельная часть доклада посвящена стейблкоину Libra от Facebook, который столкнулся с жесткой критикой со стороны Конгресса США и европейских властей.

«Провалившийся выпуск Libra от Facebook служит напоминанием, что быстрое внедрение натыкается на практические сложности при масштабировании»

Стейблкоины обладают потенциалом к существенному росту и в конечном счёте могут взять на себя значительную часть глобальной транзакционной активности. Тем не менее, в текущем виде они не принимают в расчёт микроструктуру функционирования в качестве такой платёжной системы, — отмечают аналитики.

Кроме того, JPMorgan предостерег инвесторов от вложений в биткоин и другие криптовалюты: их можно хранить только на случай одновременной потери уверенности в валюте страны и платежной системе.

Рассматривая перспективы стейблкоинов в целом, авторы доклада отмечают, что «мир полностью готов к частным деньгам».

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Анализ

JPMorgan: доходность от стейкинга в индустрии блокчейна достигнет $40 млрд к 2025 году

Согласно новому отчету JPMorgan, запуск Ethereum 2.0 популяризирует механизм консенсуса Proof-of-Stake (PoS) и сделает стейкинг более привлекательным источником дохода для институциональных и розничных инвесторов, пишет Forbes.

По оценке аналитиков, стейкинг приносит криптовалютной индустрии порядка $9 млрд в год. В первые кварталы после перехода на Ethereum 2.0 этот показатель может вырасти до $20 млрд.

Таким образом, общая доходность от стейкинга в индустрии блокчейна достигнет $40 млрд к 2025 году.

По данным StakingRewards, среди десяти ведущих криптовалют по объему заблокированных для стейкинга криптоактивов годовые вознаграждения за стейкинг варьируются от 3% до 13%.

Авторы отчета полагают, что стейкинг станет хорошим источником дохода для криптовалютных бирж уровня Coinbase. По расчетам аналитиков, стейкинг увеличит выручку Coinbase в 2022 году до $200 млн долларов по сравнению с $10,4 млн в 2020 году.

Реальная рентабельность инвестиций будет зависеть от рыночной стоимости каждой криптовалюты:

«Стейкинг снижает издержки владения криптовалютами по сравнению с другими классами активов, такие как доллары США или казначейские облигации, в которых инвестиции приносят некоторую положительную номинальную доходность», отметили в JPMorgan.

Напомним, что по оценкам Staked общее вознаграждение за стейкинг в блокчейнах на Proof-of-Stake (PoS) удвоится к концу этого года и достигнет $18.9 млрд к 2022 году.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Анализ

Glassnode: количество активных адресов Ethereum упало на 30%

По данным аналитиков Glassnode, показатели числа активных пользователей, переданной ончейн-стоимости и транзакционных комиссий в сетях BTC и Ethereum, обновили минимумы после майской коррекции.

Для биткоина показатель активных адресов сократился до 884 тысяч. В сети Ethereum суточный показатель транзакционных сборов сократился до 1900 ETH (~$4,34 млн).

По наблюдению аналитиков Glassnode, в последний раз подобные значения наблюдались в преддверии «DeFi-лета» 2020 года.

Доля комиссий в доходах майнеров снизилась до 10%, а количество активных адресов до 474 тысяч, что соответствует показателям первого квартала 2021 года.

В Glassnode сделали два вывода:

  • спрос на ончейн-транзакции крайне низок (медвежий фактор);
  • долгосрочные инвесторы не выходят из позиции по текущим ценам (нейтрально-бычий фактор).

Аналитки также привели график хешрейта биткоина. По их оценкам, за последние две недели объем вычислительных мощностей рухнул на 16% — с 155 EH/s до примерно 125 EH/s, что соответствует минимумам середины 2020 года.

Напомним, что ранее глава криптовалютного хедж-фонда Pantera Capital Дэн Морхэд заявил, что сейчас отличное для инвестирования в биткоин.

На момент написания новости, cтоимость Ethereum упала ниже $1,860 впервые с февраля 2021 года, BTC — $31,404.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Анализ

Kraken: 85% поколения X и Z планируют нарастить вложения в цифровые активы

Согласно исследованию биткоин-биржи Kraken, каждый пятый житель Австралии убежден, что инвестиции в криптовалюты — самый верный путь к покупке собственного жилья по сравнению с традиционными сбережениями.

Каждый пятый участник исследования покупал криптовалюты, каждый седьмой — остается держателем цифровых активов.

Все большее число молодых австралийцев разочаровываются в традиционных вариантах инвестирования: почти четверть опрошенных выразили обеспокоенность тем, что ценность денег в традиционных сбережениях планомерно снижается.

Среди миллениалов в возрасте 25-40 лет 40% считают криптоактивы разумной альтернативой покупке недвижимости. В группе от 40 до 60 лет такого мнения придерживаются 31%. В поколении Z эта доля составляет 24%.

Почти 85% респондентов, которые уже владеют криптоактивами, планируют нарастить вложения в цифровые активы.

Волатильность цифровых активов стала барьером для инвестиций почти каждого второго представителя поколения бэби-бумеров.

«Австралийцы по-прежнему сохраняют консервативное отношение к инвестициям. Недвижимость была культурной нормой и входила в список желаний большинства граждан, но поскольку доступность по цене продолжает оставаться проблемой, мы видим, что все больше молодых людей ищут другие варианты для роста благосостояния», — прокомментировал исследование Джонатан Миллер, управляющий директор Kraken Australia.

Он добавил, что именно молодые австралийцы ожидают масштабирования идеи инвестирования в цифровые активы.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: