Обратная связь

Анализ

JPMorgan: блокчейн может стать основой для перехода на электронные деньги

Технология блокчейна может стать основой для перехода на цифровые деньги. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на доклад американского финансового холдинга JPMorgan.

Банковские аналитики признают, что блокчейн всё чаще начинает использоваться фондовыми биржами и прочими финансовыми компаниями.

«До массового внедрения решений на блокчейне остаётся как минимум от трёх до пяти лет»

Появление блокчейна, на основе которого работают криптовалюты, в том числе биткоин и Ethereum, превратили модернизацию платежей в глобальную тему. По мнению JPMorgan, блокчейн может стать фундаментом для развития цифровых валют и быстрых платежей.

JPMorgan отмечает, что остаются сложности с внедрением технологии: регуляторы по всему миру до сих пор не сформировали позицию, каким они видят создание новых цифровых активов.

Отдельная часть доклада посвящена стейблкоину Libra от Facebook, который столкнулся с жесткой критикой со стороны Конгресса США и европейских властей.

«Провалившийся выпуск Libra от Facebook служит напоминанием, что быстрое внедрение натыкается на практические сложности при масштабировании»

Стейблкоины обладают потенциалом к существенному росту и в конечном счёте могут взять на себя значительную часть глобальной транзакционной активности. Тем не менее, в текущем виде они не принимают в расчёт микроструктуру функционирования в качестве такой платёжной системы, — отмечают аналитики.

Кроме того, JPMorgan предостерег инвесторов от вложений в биткоин и другие криптовалюты: их можно хранить только на случай одновременной потери уверенности в валюте страны и платежной системе.

Рассматривая перспективы стейблкоинов в целом, авторы доклада отмечают, что «мир полностью готов к частным деньгам».

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Анализ

Биткоин преодолел уровень сопротивления в $35,000

Курс первой криптовалюты в очередной раз обновил исторический максимум, закрепившись выше отметки $35,000.

Согласно данным портала Coin360.com, рыночная капитализация биткоина превысила $655 млрд.

Таким образом за один год главная криптовалюта подорожала почти в 5 раз.

По мнению многих экспертов, рост BTC, главным образом, произошел за счет притока институциональных денег.

Еще весной 2020 года финансовый директор Square Амрита Ахуджа заявил во время видеоконференции, что компания наблюдает всплеск покупательской активности биткоина в приложении Cash App на фоне пандемии коронавируса.

Поддержка первой криптовалюты платежным гигантом PayPal в сочетании с активными покупками через приложение Cash App от Square, оказывает серьезное влияние на нехватку биткоинов и взрывной рост цены.

Ранее известный миллиардер и основатель крупного хедж-фонда Пол Тюдор Джонс отметил в заметке «Великая валютная инфляция», что рассматривает торговлю биткоин-фьючерсами в качестве страховки против текущей политики центральных банков, печатающих деньги для борьбы с пандемией COVID-19, подстегивая инфляцию. 

Продолжение бычьего ралли BTC положительно отразилось на ценах других активов: Ethereum вырос до $1,156, LTC — до $165, BCH — $433.

Аналитики инвестиционного банка JPMorgan обозначили теоретическую долгосрочную цель для цены биткоина в $146,000.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Анализ

Messari: в 2021 году предпочтения институционалов расширятся на Ethereum

Анонс Чикагской товарной биржей (CME) запуска фьючерсов на вторую по капитализацию криптовалюту Ethereum говорит о наличии высокого спроса со стороны крупных инвесторов, полагает аналитик Messari Райан Уоткинс.

На его взгляд, после покупок биткоина институционалам будет проще подумать о том, что и другие криптовалюты могут быть интересными для инвестиций:

«Как только вы поймете, что биткойн имеет ценность, по аналогии, вы откроете для себя и другие криптоактивы»

Торги фьючерсы на Ethereum на CME стартуют 8 февраля 2021 года. Торговлю аналогичными инструментами на первую криптовалюту Чикагская товарная биржа запустила в декабре 2017 года.

Ранее глава Pantera Capital дал прогноз, что Ethereum опередит биткоин по темпам роста, объяснив это запуском нулевой фазы второй версии протокола.

Напомним, что выпущенные на блокчейне Ethereum активы стали самыми прибыльными в 2020 году согласно данным аналитиков Messari.

Убыточными оказались лишь 54 токена, в то время как 124 продемонстрировали рост.

Средняя доходность среди 178 активов за 2020 год составила почти 130%. Суммарная капитализация этих токенов выросла до $63,7 млрд, что составляет порядка 20% от общего размера рынка криптовалют.

Десять из них прибавили более 500% с начала года: это ведущие представители DeFi-сектора — Bancor (BNT) и Kyber Network (KNC).

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Анализ

Цена биткоина превысила $23,000 и продолжает восходящий тренд

Стоимость биткойна преодолела диапазон сопротивления $22,000 и поднялась выше $23,000, продолжая восходящий тренд.

Таким образом, цена криптовалюты обновила исторический максимум.

По данным Coinmarketcap на 11:00 мск, стоимость биткойна достигла отметки в $22,726. Далее курс криптовалюты продолжил расти и по состоянию на 12:30 мск торговался на уровне $23,528 (+19,55%).

По данным Deribit Insights, исследовательского подразделения криптовалютных опционов, институциональные фонды продолжают инвестировать в биткоин.

Например, как пишет Bloomberg, cпециализирующийся на ставках на волатильность хедж-фонд приобрел биткоины на сумму свыше $600 млн и объединил усилия с сооснователем Brevan Howard Asset Management Аланом Ховардом.

Поддержка первой криптовалюты платежным гигантом PayPal в сочетании с активными покупками через приложение Cash App от Square, также оказывает серьезное влияние на нехватку биткоинов и взрывной рост цены.

В декабре 2020 года MassMutual, под управлением которой находятся активы на $235 млрд, вложила в первую криптовалюту $100 млн, что соответствует 0,04% от общего инвестиционного счета.

Глава отдела блокчейна и финансовых услуг Deloitte, отметил в недавнем отчете «Перспективы индустрии финансовых услуг», что 2021 год станет «годом прорыва для технологий».

Предварительные результаты показывают, что 27% опрошенных организаций ожидают «увеличения расходов» на технологию блокчейн и распределенного реестра.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: