Обратная связь

Новости

Суд Нью-Йорка продлил запрет Telegram на распределение токенов Gram

Федеральный суд Южного округа штата Нью-Йорк продлил срок запрета для Telegram Group Inc. на продажу цифровых токенов Gram.

В ходе заседания представители Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) отметили, что регулятор рассматривает токены Gram не как платежное средство, а как разновидность ценных бумаг, которые предложили инвесторам, в том числе американским, без надлежащей регистрации.

Согласно Закону о ценных бумагах, принятому в США в 1933 году, инвесторам полагается предоставить данные об эмитенте, а также плюсах и минусах предлагаемых бумаг, чего ответчики не сделали.

Адвокат SEC Хорхе Тенрейро заметил, что первоначальные покупатели Gram тратили на них деньги не для того, чтобы потом приобретать потребительские товары, а для того, чтобы выбросить токены на вторичный рынок, выступив андеррайтерами:

«Цель SEC — предотвратить ущерб, который продажа криптовалюты может нанести покупателям, не располагающим должной информацией об активе, заключил представитель регулятора»

Адвокаты Telegram продолжают настаивать, что Gram — не является ценной бумагой и компания не собирается управлять блокчейн-платформой Telegram Open Network (TON) в будущем.

Представитель Telegram Александр Драйлевски в своем выступлении заметил, что если что-либо можно перепродать с прибылью, это еще не делает актив ценной бумагой: например, билет на популярное спортивное мероприятие.

По итогам прений судья продлил запрет на распределение Gram на неопределенный срок. Окончательное решение о сроке запрета судья пообещал принять в ближайшее время. При этом защита Telegram подчеркнула, что до 30 апреля компания должна выполнить свои обязательства перед инвесторами. 

По мнению экспертов, решение будет зависеть от того, как суд соотнесет Gram с тестом Хауи, который применяется в США для признания того или иного актива ценной бумагой. 

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Платформа Matrixport стала «единорогом» после закрытия раунда серии C

Криптовалютный стартап Matrixport привлёк $129 млн при оценке свыше $1 млрд, став «единорогом» спустя два года после основания. Об этом пишет Fortune.

Сервис предлагает финансовые услуги, связанные с криптовалютами, включая их хранение, торговлю, кредитование, управление активами как юридическим, так и физическим лицам.

Раунд финансирования серии C возглавили партнеры DST Global Юрия Мильнера, C Ventures, K3 Ventures, включая Qiming Venture Partners и Dragonfly Capital.

Средства планируют направить на исследования и разработку, а также в развитие инновационных продуктов и сферу безопасности. Кроме этого, компания планирует развиваться на международном уровне и получить лицензию для работы в новых юрисдикциях, помимо Гонконга и Швейцарии.

По данным компании, по состоянию на март 2021 года, под управлением и хранением находилось более $10 млрд клиентских активов.

Гендиректор компании Джон Гэ заявил Bloomberg, что компания намерена провести IPO через три-пять лет.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Правительство Индии упростит документооборот для стартапов используя блокчейн

Правительство Индии находится в процессе разработки структуры проверки на основе блокчейна, которая может помочь упростить процесс подачи документов в различные агентства. Об этом пишет Inc42.

В настоящее время стартапы в Индии должны подавать отдельные заявки в регулирующие органы, посредников и органы власти, что не только приводит к потере времени, но и к дублированию заявлений.

С помощью предлагаемой платформы на основе блокчейна, Центральный совет по прямым налогам, банки, предприятия государственного сектора, небанковские финансовые компании и другие регулирующие органы смогут быстро проверять документы до предоставления финансовых или любой другой вид помощи стартапам.

Согласно Economictimes India, Департамент развития промышленности и внутренней торговли уже работает над реализацией данной блокчейн-платформы.

Каждый стартап будет иметь четыре идентификатора: номер сертификата, имя организации, регистрационный номер и идентификатор блокчейна. Используя их, любой официальный представитель может получить доступ к документам стартапами.

«В рамках системы различные департаменты и органы будут уполномочены использовать документы в своих регулирующих целях. Например, отдел подоходного налога сможет проверять детали перед предоставлением налоговых льгот или государственная электронная торговая площадка (GeM) сможет проверять сертификаты компаний, прежде чем привлекать их в качестве поставщиков госконтрактов».

По замыслу чиновников, подобная система также позволит быстро изменить процессы межведомственной проверки.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

В Германии вступает в силу закон, разрешающий институциональным фондам хранить криптовалюту

Со 2 августа 2021 года, немецкие институциональные фонды смогут хранить до 20% своих активов в криптовалютах, что, возможно, создаст основу для более широкого принятия криптоактивов национальными пенсионными фондами, пишет Bloomberg.

Весной 2021 года Бундестаг одобрил законопроект, позволяющий институциональным фондам инвестировать часть активов в криптовалюты.

Согласно изданию, новый закон изменяет правила инвестирования в основной капитал институциональных инвесторов, таких как пенсионные фонды и страховые компании, управляющие активами на сумму около $2,1 трлн.

Тим Кройцманн из ассоциации немецких инвестиционных фондов BVI, отметил Bloomberg, что большинство фондов, скорее всего, поначалу останутся значительно ниже отметки в 20%, пояснив:

«Институциональные инвесторы, особенно страховые, предъявляют строгие нормативные требования к своим инвестиционным стратегиям»

Напомним, что биржа Coinbase уже получила разрешение от Федерального управления финансового надзора Германии (BaFin) на предоставление услуг по хранению криптовалют в стране.

Немецкое подразделение компании Coinbase Germany GmbH стало первым обладателем лицензии подобного рода.

Курировать вопросы, связанные с хранением цифровых активов, будет сформированная BaFin межведомственная группа.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: