Обратная связь

Футуризм

Департамент экономического развития Дубая создаст консорциум из 6 банков

Департамент экономического развития (DED) Дубая создаст блокчейн-платформу «KYC» с шестью крупными банками: Emirates NBD, Emirates Islamic, HSBC, RAKBank , Abu Dhabi Commercial Bank (ADCB) и Commercial Bank of Dubai (CBD). Об этом пишет gulfnews.com.

Новая площадка предназначена для ускорения процессов по обмену цифровыми данными и повышения безопасности, а также создания единой точки входа для будущих участников экосистемы среди квалифицированных финансовых учреждений и компаний. Запуск запланирован на первый квартал 2020 года.

Али Ибрагим, заместитель генерального директора Департамента экономического развития (DED) подчеркнул:

«Платформа будет предлагать цифровую функциональность “мгновенного банковского счета”, позволяющую упростить банковскую систему и привлечь новых инвесторов в ОАЭ»

По его словам, создаваемый консорциум будет действовать под эгидой “Smart Dubai“, основанного премьер-министром и вице-президентом Объединённых Арабских Эмиратов — Мохаммедом ибн Рашид Аль Мактуми и Центрального банка ОАЭ.

С запуском платформы «KYC», аутентифицированные данные компаний будут одновременно передаваться финансовым учреждениям, что ускорит открытие банковского счета для вновь зарегистрированных компаний и снизит обременительные и дорогостоящие требования к управлению данными KYC для уже зарегистрированных компаний.

Исходя из нового отчета американской компании по исследованию рынка International Data Corporation (IDC), из-за массового внедрения блокчейна в странах Ближнего Востока и Африки (МЕА), в ближайшие несколько лет прогнозируется рост инвестиций на 400% в блокчейн-решения в этих регионах.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Футуризм

Unilever инвестирует €1 млрд в «зеленые» технологии

Корпорация Unilever, управляющая брендами общей стоимостью $43 млрд, инвестирует €1 млрд в новый фонд «Climate & Nature Fund».

Основной целью станет сокращение выбросов углерода в цепочке создания продуктов к 2030 году.

Основные экологические вызовы

Генеральный директор Unilever Алан Джоп отметил:

«На фоне разрушительных последствий пандемии Covid-19 и проблем неравенства, мы не должны забывать о климатическом кризисе»

Проекты могут включать:

1) восстановление ландшафта и биоразнообразия,

2) восстановление лесов и чистой энергии,

3) защиту дикой природы и сохранения воды.

Новые инициативы будут основываться на результатах пилота по сокращению выбросов парниковых газов от молочных ферм.

Корпорация планирует создать систему учета поставщиков, которая будет указывать в каждом счете-фактуре углеродный след поставляемых товаров и услуг, а также активно использовать новые цифровые технологии: спутниковый мониторинг и блокчейн.

Напомним, что ранее корпорация Dole, с годовой выручкой свыше $4.5 млрд, анонсировала запуск маркировки продуктов на блокчейне в трех бизнес-подразделениях компании в целях повышения прозрачности дистрибуции пищевых продуктов к 2025 году.

Только главные новости в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Футуризм

Корейский Daejeon University займется «Конвергенция будущего»

Университет Daejeon, функционирующий с 1979 года в Южной Корее, анонсировал открытие нового факультета «Конвергенция будущего».

Согласно объявлению, учебная программа с использованием технологии блокчейна будет состоять из блоков:

1) «умное здравоохранение»,

2) «умный город»,

3) «умное производство»

Понятие «технологическая конвергенция» было введено в 1980-х годах, когда появилась телефонная сеть общего пользования, которая не только выполняла функцию передачи звука, но и функцию обмена данными с помощью ISDN. Если не считать исходным появление этого понятия, то в телефонии конвергенция возникла раньше, например, в 1920-х годах был выпущен первый телефоный аппарат, где были объединены два устройства: передатчик и приёмник.

Руководство университета Daejeon ожидает, что новый факультет на базе колледжа будет способствовать развитию талантов для 4-й промышленной революции на стыке искусственного интеллекта, блокчейна, больших данных и финансов.

Ранее Южнокорейский университет Suseong заключил соглашение с Корейской ассоциацией искусственного интеллекта (KORAIA) о создании Al-кампуса в Тэгу, планируя преподавать лекции об искусственном интеллекте, блокчейне, больших данных и облачных технологиях.

Оба университета намерены начать прием студентов в 2021 году.

Подобную инициативу в области кибербезопасности и блокчейн-технологий запустил Мельбурнский королевский технологический университет (RMIT) в сотрудничестве с IBM. Ожидается, что студенты начнут обучение уже с октября 2020 года.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Футуризм

Блокчейн поможет China Telecom улучшить сеть 5G

Наступление эры 5G будет способствовать экспоненциальному росту объема данных: к концу 2020 года мобильный трафик увеличится на 46%.

Блокчейн может обеспечить инфраструктурную поддержку этой трансформации рынка. Об этом рассказал директор Объединенной лаборатории China Telecom Group Цзян Вэй в интервью Securities Daily.

На его взгляд, использование смарт-контрактов поможет повысить автоматизацию сети 5G и скорость управления большим количеством устройств (IoT), когда речь заходит о миллионах пользователей:

«Блокчейн и 5G взаимно усиливают друг друга и привносят неограниченные возможности для разработки приложений IoT»

Кроме того, блокчейн можно использовать для решения проблем безопасности данных и уменьшения количества ошибок, вызванных сетевыми задержками:

«Блокчейн можно рассматривать как ключевой инструмент обеспечения безопасности сетей 5G»

Для определения, реализации и управления смарт-контрактными соглашениями в эпоху 5G необходима четкая нормативно-правовая база, масштабируемость на десятки тысяч транзакций в секунду и стандартизированные решения с проверенным кодом, подытожил Цзян Вэй.

Напомним, что ранее China Telecom на Китайской международной выставке интеллектуальной промышленности представила «Whitepaper» о блокчейн-смартфонах в эпоху 5G.

*По итогам прошлого года China Telecom увеличила годовую выручку до $53 млрд.

Только главные новости в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: