Обратная связь

сделки

Банк Wells Fargo инвестировал в сервис для анализа блокчейна Elliptic

Банковский гигант Wells Fargo Strategic Capital инвестировал в блокчейн-стартап Elliptic $5 млн, общая сумма привлеченных им средств в рамках серии B достигла $28 млн.

Привлеченные деньги пойдут на развитие продукта Discovery, предназначенного для налаживания кооперации между критовалютными биржами и банками.

Discovery предоставляет информацию о более чем 200 биржах по всему миру: наличии у площадок KYC/AML процедур, а также их подконтрольности местным регулирующим органам.

Соучредитель Elliptic Том Робинсон отметил:

«Ранее у банка не было возможности разобраться с юридической чистотой биржи, с которой он собирался сотрудничать. А для заключения партнерства необходимо понять, насколько это будет рискованно»

Wells Fargo — не единственный банк, работающий с Elliptic. В сентябре японский холдинг SBI Holdings вложил в него $23 млн. Другими инвесторами являются Santander InnoVentures, SignalFire, Ed Lascelles of AlbionVC и Octopus Ventures.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

сделки

Стартап Celsius Network привлек $18,8 млн

Платформа Celsius Network объявила о закрытии раунда финансирования на $18,8 млн через онлайн-платформу для привлечения инвестиций BnkToTheFuture.

Первоначальной целью раунда было получение финансирования в $17 млн.

В раунде могли принять участие, как квалифицированные американские инвесторы, так и частные инвесторы со всего мира. Минимальная сумма для покупки акций составляла $1000.

Генеральный директор Celsius Network Алекс Машинский отметил:

«Мы в восторге от обратной связи, которую мы получили от нашего комьюнити во время сбора средств»

Согласно пресс-релизу, ранее Celsius привлекла $10 млн инвестиций от эмитента стейблкоина Tether и получила предварительную оценку в $120 млн.

Напомним, что платформа Celsius Network обработала криптовалютные займы на $4,25 млрд с июля 2018 года.

Главная новость дня — в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

сделки

Платформа DMarket привлекла $6,5 млн на масштабирование игровой экономики

Блокчейн-платформа для торговли игровыми предметами и монетизации для разработчиков игр, а также создателей контента DMarket привлекла $6,5 млн от венчурного фонда Almaz Capital и компании Xsolla. Об этом пишет Venturebeat.com

На привлечённые деньги DMarket планирует ускорить развитие внутриигровой экосистемы, нанять разработчиков и усилить менеджмент в ближайшие три месяца.

Платформа позволяет пользователям предлагать собственные цены на товары других пользователей или на объекты, которых ещё нет в продаже. Разработчикам платформа предоставляет инструменты для построения внутриигровой экономики.

Во времена пандемии COVID-19 DMarket надеется дать большой импульс созданию виртуальной экономики, позволяющей большему количеству людей зарабатывать на жизнь, торгуя виртуальными товарами, отметил CEO DMarket Влад Панченко.

По его словам, компания уже выплачивает миллионы долларов в месяц пользователям, которые торгуют товарами в таких играх, как Counter-Strike: Global Offensive, Dota 2, Team Fortress 2 или Life Beyond. В ближайшее время в сети появятся еще несколько игровых миров с DMarket.

Компания основана в Калифорнии Тамарой Слановой, Александром Кохановским и Владом Панченко. С момента основания DMarket привлекла $19 млн из которых более $10 млн пришлось на ICO в 2017 году.

В DMarket работают 75 человек, из них около 70 на Украине.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

сделки

Основатель единорога Aeternity анонсировал блокчейн-фонд на €100 млн

Соучредитель Aeternity Никола Стоянов объявил о запуске блокчейн-ориентированного венчурного фонда Meta Change Capital (MCC) на €100 млн.

Новый фонд будет работать с проектами во всех блокчейнах следующего поколения, обеспечивая финансирование и поддержку в серии A:

«Фонд будет поддерживать блокчейны в регионах Европы, Азии и Африки, где существует десятикратный потенциал роста»

Напомним, что Никола Стоянов является серийным предпринимателем и инвестором в глобальном блокчейн-секторе. Запущенная в Лихтенштейне блокчейн-платформа Aeternity достигла статуса единорога в 2018 году.

Инвестиционное подразделение для стартапов Aeternity Ventures, инвестировало в более чем 20 проектов на ранних стадиях.

Только главные новости в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: