Обратная связь

Новости

Бывший советник Telegram Джон Хайман встал на сторону SEC

Анна Зарубина

Опубликовано

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) опубликовала показания бывшего инвестиционного советника Telegram Джона Хаймана.

Он сообщил, что в 2018 году Telegram продавал инвестиционные контракты на токены Gram не только инвесторам платформы TON, но и андеррайтерам, которые привлекались для распространения токенов.

В последующем распространении токенов должна была принимать участие платформа “Blackmoon“, связанная с Ильей Перекопским и CEO Blackmoon Financial Group Олегом Сейдаком.

Это заявление усиливает позиции регулятора о том, что покупатели Gram рассчитывали использовать токен для спекуляций, а консультанты проекта знали о формировании вторичного рынка Gram.

Ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам США обнаружила, что инвестиционный фонд Da Vinci Capital продал токены на $2 млн фонду ITI Funds 20 июня 2018 года, а 2 июля 2018 года фирма Gem Limited продала токены Goliat Solutions на €7,2 млн и Space Investments на $4,5 млн. Эти сделки прошли после окончания ICO.

За это Da Vinci Capital и Gem Limited запросили комиссионные в размере $209 тысяч и $1,1 миллион соответственно.

SEC полагает, что структуры Telegram должны были зарегистрировать продажу Gram, как сделку с ценными бумагами. Согласно этому положению, эмитент должен удостовериться, что покупатели не перепродают ценные бумаги эмитента с последующей выплатой им комиссионных.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

OneConnect создаст логистическую систему цифрового порта «Большого залива»

Анна Зарубина

Опубликовано

Технологическое подразделение OneConnect Financial Technology крупнейшей страховой компании Китая Ping An, анонсировало совместную программу с CMPort по созданию логистической системы на основе блокчейна в районе Гуандун-Гонконг-Макао. Об этом пишет Государственная служба новостей Китая.

OneConnect — один из четырех «единорогов», созданных конгломератом Ping An. В 2018 году SoftBank возглавил «серию A» OneConnect с оценкой в $7,5 млрд. Одним из направлений деятельности компании является применение блокчейна в традиционных финансовых услугах с помощью облачных технологий.

Создаваемая платформа будет аккумулировать информацию от китайских таможенных служб, операторов портов, логистических компаний, финансовых учреждений и экспортно-импортных фирм в единую систему.

Программа предполагает создание сети «умных портов», упрощающих процедуры таможенного оформления грузов.

Одна из основных целей — создание более эффективной системы отслеживания отправлений при меньших затратах.

Ранее подобные инициативы были запущены в крупнейшем европейском порту Роттердама, а также во втором по величине порту России, – Большом порту Санкт-Петербурга: Минтранс и его дочерняя компания подписали меморандум о взаимопонимании с крупнейшим мировым контейнерным перевозчиком Maersk для запуска пилотного проекта TradeLens.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

В секретное хранилище Швейцарии поступило $691 млн в биткоинах

Максим Грибов

Опубликовано

Twitter-аккаунт Whale Alert зафиксировал внутренний перевод 101,857 ВТС кастодиана Xapo.

Комиссия за перевод $691 млн составила 0.00003935 BTC или 27 центов.

Ранее Блумберг рассказал о секретном военном бункере, находящемся в горах Швейцарии со времен Холодной войны, в котором находится около $10 млрд в биткоинах.

Передовые средства электронной защиты позволяют безопасно хранить все приватные криптографические ключи клиентов.

Вход в хранилище

После входа и получения биометрического пропуска, посетитель попадает в помещение из пуленепробиваемого стекла.

Выдача пропуска оператором

Двери дата-центра, по заявлению сотрудников Xapo, могут выдержать прямое попадание ядерной ракеты.

Сканеры отпечатков пальцев в бункере снабжены датчиками пульса, чтобы исключить возможность использования ампутированных рук.

Путь к комнате с ключами

«Холодная хранилище» окружено клеткой Фарадея, защищающей содержимое от внешних электромагнитных полей.

Напомним, что за последние сутки биткоин вырос почти на 15%, Ethereum, Bitcoin Cash и BSV — на 14% c последующей коррекцией, а многие известные теханалитики перешли на длинные позиции, ожидая будущего прорыва биткоина.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Анализ

Инвестиции в энергетический сектор блокчейна вырастут до $35 млрд к 2025 году

Андрей Широков

Опубликовано

Согласно данным нового отчета, выпущенного Premium Market Insights, глобальные инвестиции в блокчейн-технологии на энергетических рынках достигнут $34,6 млрд к 2025 году.

Мировые инвестиции в энергетику остались на уровне $1,85 трлн. Прогнозируется, что блокчейн-рынок, который оценивался всего на $156,5 млн в 2016 году, будет расти со скоростью 82% в год.

Ключевые игроки, использующие блокчейн для упрощения цепочки поставок, выставления и оплаты счетов, а также оцифровки документооборота в энергетическом секторе:

1. Accenture, 2. Bigchaindb, 3. IBM,

4. Infosys, 5. Azure, 6. Oracle,

7. SAP, 8. Enosi, 9. Electron.

Согласно экспертам, энергетические рынки сильно пострадают в результате пандемии коронавируса и нефтяного кризиса.

Блокчейн сможет усилить автоматизацию производства, обеспечить безопасность и целостность данных, а также сократить постоянные и переменные расходы, — отмечается в докладе.

Напомним, что ранее VeChain Foundation заключила партнерское соглашение с дочерней компанией Shenergy Group Company Limited — Shanghai Gas Group с уставным капиталом $600 млн для создания блокчейн-экосистемы по сжиженному природному газу.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: