Обратная связь

Новости

Швейцария ввела идентификацию для биткоин-транзакций свыше $1000

Швейцарская Служба по надзору за финансовыми рынками (FINMA) объявила о новых поправках, направленных на противодействие отмыванию денег (AML). Об этом сообщается на сайте регулятора.

Теперь при осуществлении транзакций на сумму свыше тысячи франков необходимо будет проходить идентификацию.

Ранее этот порог составлял пять тысяч франков. Таким образом FINMA намерена привести регулирование в соответствие с рекомендациями Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

Новые поправки вносят изменения в законы о финансовых услугах и финучреждениях, которые вступили в силу с начала года. 

Регулятор подчеркнул, что этот шаг продиктован повышенными рисками: блокчейн и криптовалюты увеличили риски отмывания денег через Швейцарию, что стало угрозой для репутации страны.

Напомним, что ранее президент Швейцарии Ули Маурер заявил, что проект стейблкоина Libra от Facebook, имеющего швейцарскую юрисдикцию, нужно существенно переработать, в противном случае, его ждет неизбежный провал.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

«Ювентус» токенизирует игроков клуба

Итальянский футбольный клуб «Ювентус» объявил о выпуске коллекции цифровых карточек с изображением своих игроков. Их можно приобрести через блокчейн-платформу Solare.

Болельщики смогут собирать и торговать токенами соответствующим игрокам клуба, таким как Криштиану Роналду.

По словам представителей Solare, карточки будут совместимы с приложением Fantasy для торговли на вторичном рынке и участия в виртуальных турнирах с призами в различных криптовалютах.

Некоторые редкие токены были проданы более чем за $2000.

Генеральный директор Solare Николас Джулия отметил:

«Мы рассматриваем соглашение с «Ювентусом» как ключевой шаг в объединении клубов со всего мира и распространении игр на блочейне среди футбольных фанатов»

Ранее знаменитый каталонский клуб «Барселона» заключил соглашение с компанией Chiliz, благодаря которому ФК выпустит собственные токены для 300 млн фанатов.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

сделки

Стиг Кьос-Матисен: Норвежские авиалинии позволят клиентам расплачиваться криптовалютой

Генеральный директор Norwegian Block Exchange (NBX), Стиг Кьос-Матисен, рассказал в интервью местной деловой газете, что его фирма успешно разработала платёжную платформу, позволяющую клиентам Norwegian Air приобретать билеты при помощи цифровых активов:

«С нашей стороны уже всё готово к запуску»

Norwegian Block Exchange планирует представить новую возможность оплаты для норвежских клиентов, возможно, уже этой весной. Пока неясно, какие цифровые активы будут поддерживаться в NBX для оплаты билетов.

В сентябре 2019 года один из старейших банков Норвегии приобрел 16,3% акций NBX за $1,6 млн. Биржа открылась для пользователей бета-версии в сентябре прошлого года и теперь принимает обычных клиентов.

Напомним, что авиакомпания Norwegian Air Shuttle, основанная в 1993 году, является крупнейшей авиакомпанией в Скандинавии и третьей по величине бюджетной авиакомпанией в Европе. Она летает в разные города Европы и Северной Африки, а также в отдельные города Америки.

В 2018 году авиакомпания перевезла более 37 миллионов пассажиров.

После значительного сокращения расходов, компания сообщила о своих лучших квартальных результатах в октябре прошлого года с прибылью до налогообложения в размере $2,2 млрд норвежских крон.

Генеральный директор NBX Кьос-Матисен является зятем Бьёрна Кьоса, основателя и генерального директора Norwegian Air, который участвует в продвижении проекта с момента его запуска в 2019 году.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Новости

Суд Нью-Йорка продлил запрет Telegram на распределение токенов Gram

Федеральный суд Южного округа штата Нью-Йорк продлил срок запрета для Telegram Group Inc. на продажу цифровых токенов Gram.

В ходе заседания представители Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) отметили, что регулятор рассматривает токены Gram не как платежное средство, а как разновидность ценных бумаг, которые предложили инвесторам, в том числе американским, без надлежащей регистрации.

Согласно Закону о ценных бумагах, принятому в США в 1933 году, инвесторам полагается предоставить данные об эмитенте, а также плюсах и минусах предлагаемых бумаг, чего ответчики не сделали.

Адвокат SEC Хорхе Тенрейро заметил, что первоначальные покупатели Gram тратили на них деньги не для того, чтобы потом приобретать потребительские товары, а для того, чтобы выбросить токены на вторичный рынок, выступив андеррайтерами:

«Цель SEC — предотвратить ущерб, который продажа криптовалюты может нанести покупателям, не располагающим должной информацией об активе, заключил представитель регулятора»

Адвокаты Telegram продолжают настаивать, что Gram — не является ценной бумагой и компания не собирается управлять блокчейн-платформой Telegram Open Network (TON) в будущем.

Представитель Telegram Александр Драйлевски в своем выступлении заметил, что если что-либо можно перепродать с прибылью, это еще не делает актив ценной бумагой: например, билет на популярное спортивное мероприятие.

По итогам прений судья продлил запрет на распределение Gram на неопределенный срок. Окончательное решение о сроке запрета судья пообещал принять в ближайшее время. При этом защита Telegram подчеркнула, что до 30 апреля компания должна выполнить свои обязательства перед инвесторами. 

По мнению экспертов, решение будет зависеть от того, как суд соотнесет Gram с тестом Хауи, который применяется в США для признания того или иного актива ценной бумагой. 

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: