Обратная связь

Экспертное мнение

Kenetic Capital: к середине 2020 года биткоин достигнет отметки $15 000

Анна Зарубина

Опубликовано

Паника из-за вспышки коронавируса в Китае, грядущий халвинг биткоина и глобальная экономическая нестабильность создают идеальные условия для роста цены первой криптовалюты. Об этом в эфире телеканала CNBC заявил соучредитель гонконгской блокчейн-компании Kenetic Capital Джехан Чу:

«Халвинг биткоина, а также недавний рост, вызванный страхом перед пандемией, и колебания на публичном рынке, являются еще одним напоминанием о том, что биткоин предлагает потенциально огромную прибыль»

По его мнению, к середине 2020 года биткоин достигнет отметки $15 000.

Справка.

Халвинг (halving, «уполовинивание») — это уменьшение в два раза размера вознаграждения майнерам за добавление ими нового блока в блокчейн. Сатоши Накамото программно заложил халвинги в сети биткоина через каждые 210 тысяч блоков, то есть раз в 4 года — вплоть до того момента, когда с добычей 21 млн монет эмиссия криптовалюты будет закончена. Это предположительно произойдет в 2140 году.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Экспертное мнение

Pantera Capital: биткоин вероятно пробьет отметку $20,000 в течение 2020 года

Андрей Широков

Опубликовано

Генеральный директор криптовалютного хедж-фонда Pantera Capital Дэн Морхэд, заявил в обращении к инвесторам, что биткойн, вероятно, выйдет на новый уровень за $20,000 в следующие 12 месяцев 2020 года.

Морхед отметил, что на горизонте ожидаются экономические последствия, превышающие послевоенную рецессию, что подготовит почву для восстановления криптовалютного рынка в течение года:

«Я 35 лет торгую на дестабилизации макроэкономики. Этот кризис не похож на предыдущие»

По его словам, грядущий кризис наверняка положит конец длинному экономическому подъему и повлияет на мировую экономику сильнее, чем любая другая рецессия в Новейшее время:

«Биткоин был рожден в финансовом кризисе, на этот раз он войдет в совершеннолетие. Дефицит должен оказывать положительное влияние на цену инструментов, не поддающихся количественному смягчению»

В первую очередь речь идет об акциях, недвижимости и криптовалютах относительно стоимости денег. Другими словами, обменный курс BTC/USD будет расти, отметил эксперт.

На его взгляд, институциональным инвесторам потребуется 2-3 месяца, чтобы разобраться в реалиях рынка. Еще 3-6 месяцев уйдет на поиск новых возможностей. Затем, когда они начнут вкладывать деньги, наступит рост всего криптокрынка. Это не произойдет в одночасье:

«Моя единственная работа – это управление деньгами на криптовалютном рынке. Я твердо верю, что установленная политика в конечном счете сыграет на руку криптовалютам»

На момент написания данной статьи, биткоин торгуется на уровне $6,700. Капитализация рынка достигла $187 млрд.

Весной 2018 года Дэн Морхэд заявил Bloomberg, что капитализация криптовалютного рынка может достичь $40 трлн.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Экспертное мнение

Замглавы МВФ: цифровые валюты центробанков (CBDC) — более эффективная система платежей

Максим Грибов

Опубликовано

Выпускаемые центробанками цифровые валюты (CBDC) представляют собой более эффективный и менее затратный способ организации денежного обращения. Об этом заявил заместитель главы Международного валютного фонда (IMF) Тао Чжан.

Во-первых, он отметил, что CBDC — более эффективная система платежей. В некоторых странах стоимость управления денежным обращением может быть очень высокой и недоступной для небанкованного и сельского населения.

Расширение финансовой доступности CBDC может предоставить цифровые платежные средства для данной категории лиц.

Во-вторых, происходит повышение стабильности, усиление денежно-кредитной политики за счет отказа от наличных и снижение барьеров для входа новых фирм в платежную систему. В некоторых странах (например, в Швеции и Китае) МВФ наблюдает растущую концентрацию платежных систем в руках нескольких очень крупных компаний. В этом контексте, некоторые центральные банки рассматривают наличие своей собственной цифровой валюты в качестве средства повышения устойчивости платежной системы и усиления конкуренции в рыночном секторе.

Наконец, CBDC могут выступить достойным конкурентом для стейблкоинов, поскольку последние могут создавать риски для финансовой стабильности из-за невозможности их регулирования.

Вместе с тем Чжан указал на ряд угроз, которые несет внедрение трансграничных CBDC: чрезмерный рост баланса центробанка, замещение нацвалюты долларами в странах с высокой инфляцией и нестабильным обменным курсом, негативное влияние на движение потоков капитала и международную валютную систему, а также потеря ликвидности национальными банками из-за оттока средств.

Напомним, что Всемирная федерация бирж (WFE) призвала Еврокомиссию внести ясность в классификацию цифровых активов и криптовалют, создав единую классификацию, которая охватит все виды цифровых активов.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

Экспертное мнение

Питер Брандт: возможен сценарий при цене биткоина ниже $1000

Андрей Широков

Опубликовано

Легендарный трейдер и теханалитик Питер Брандт полагает, что потенциал снижения цены первой криптовалюты еще далеко не исчерпан.

В ночь на пятницу 13 марта, цена биткоина опустилась до $3800, потеряв более 50% капитализации всего за сутки. Вторая по стоимости криптовалюта Ethereum опустилась ниже $100 впервые с декабря 2018 года.

Повышенная активность в блокчейне Ethereum привела к загруженности сети и 44 минутам среднего времени подтверждения транзакций. На это обратил внимание глава Binance Чанпэн Чжао.

Резкое падение цены биткоина происходит на фоне обвала традиционных рынков:

Самое большое падение индекса с 1987 года

Американский промышленный индекс Dow Jones на закрытии торгов в США 12 марта рухнул на 9,99%, что стало крупнейшим падением с «черного понедельника» 1987 года, когда он упал более чем на 22%.

В ходе торгов ФРС США объявила о поддержке американского рынка на $1,5 трлн, после чего фондовый рынок ненадолго прекратил падение.

На момент написания новости, биткоин торгуется на уровне $5100.

Быстро о важном: новость дня всегда в нашем Telegram-канале

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продолжить чтение

В тренде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: